Вариант 5. Смузи из огурцов с грейпфрутом
Еще один диетический рецепт огуречного смузи. Помимо помощи в избавлении от лишних килограммов он так же дарит заряд энергии и бодрость на весь день. Обладает неотразимым ароматом и привлекательным оранжевым цветом. Присутствующий корень имбиря придает приятный, чуть резковатый вкус.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- 1 имбирный корень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грейпфрут освобождают от кожуры, имеющихся семян, разделив по долькам, загружают в блендер одновременно с очищенными огурчиками.
Шаг 2:
Корень имбиря чистят, моют, нарезают кусочками и добавляют в блендер.
Шаг 3:
Все блендерят в течение 3,5 минут.
Шаг 4:
Разливают по стаканам.
Для придания еще большей резкости и легкой остроты можно после разлива по стаканам присыпать поверхность измельченной грейпфрутовой цедрой.
Вариант 6. Охлаждающий огуречный смузи
Если в летний жаркий день хочется чего-нибудь освежающего, можно воспользоваться следующим рецептом огуречного смузи. В состав входит мед, придающий большую пользу и выраженную сладость. Лед дарит прохладу.
Ингредиенты:
- огурчики – 4 шт.;
- мята – 5 листиков;
- мед – 20 г;
- колотый лед – 120 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые огурчики очищают, нарезают кусочками и складывают в блендер одновременно с колотым льдом.
Шаг 2:
Бросают помытые листики мяты, добавляют мед, все перемешивают на небольших оборотах и разливают по стаканам, подают к столу.
Если нет меда, можно подсластить смузи обычным сахарным песком.
Вариант 7. Смузи из огурца и киви
Необычный, но очень вкусный, полезный и красивый, с насыщенным зеленым цветом смузи из огурцов. Входящее в состав киви придает свежесть и легкую кислинку. Яблоко – сладость и нежность.
Ингредиенты:
- 3 огурчика;
- 2 киви;
- 1 яблоко зеленое.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С освобожденного от сердцевины яблока выжимают сок с помощью соковыжималки или путем протирания мякоти через сито.
Шаг 2:
Огурчики очищают, нарезают кусочками, закладывают в блендер.
Шаг 3:
Добавляют очищенные и нарезанные киви, вливают яблочный сок, включив аппарат, перемалывают до кремообразной массы.
Шаг 4:
Подают к столу в высоких стаканах.
Для более быстрого приготовления яблочный сок допустимо использовать магазинный из тетропакета, только без добавления сахара.
Вариант 8. Смузи из огурцов и помидоров
Отлично гармонирующий с огурцом овощ – помидор. Получается смузи в меру кислым, освежающим, вкусным.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 4 шт.;
- кефир обезжиренный – 280 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Помидорки ополаскивают, бланшируют, залив горячей водой, мякоть выкладывают в чашу блендера.
Шаг 2:
Очищенные огурчики нарезают кружочками и закладывают к помидорному пюре.
Шаг 3:
Включив аппарат на невысокую мощность, перемалывают 1 минутку.
Шаг 4:
Вливают кефир, все перемешивают еще 10 секунд.
Кефир в вышеописанном рецепте допустимо заменить не сладким йогуртом без добавок. Также такой смузи можно сделать чуть островатым, добавив половинку перца чили или красного молотого перчика. А для придания свежести используйте несколько стебельков сельдерея или петрушки.
Вариант 9. Огуречный смузи с апельсинами
Следующий вариант огуречного смузи сможет отлично напитать и взбодрить организм после завтрака или во время послеобеденного перекуса. В готовом виде имеет ярко-оранжевый оттенок и густую, красивую консистенцию.
Ингредиенты:
- 4 огурчика;
- 2 апельсина;
- 6 листиков шпината;
- 3 банана;
- 4 листика мяты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищают бананы, огурцы, режут все тонкими кружочками, убирают в холодильник на несколько минут, чтобы охладить.
Шаг 2:
Апельсины освобождают от кожуры, семян, разделывают по долькам и тоже загружают в блендер.
Шаг 3:
Мяту и шпинат моют, бросают в аппарат одновременно с замороженным бананом и огурчиками, включив небольшую скорость, перемалывают 2,5 минутки.
Шаг 4:
Разливают по высоким бокалам, по желанию бросают в каждый по два кубика льда и втыкают широкую трубочку.
Шаг 5:
Подают к столу.
Огурцы с бананами можно не замораживать.