Вариант 5. Смузи из помидоров и болгарского перца
Следующий вариант смузи из помидоров немного похож на классический рецепт, только здесь кроме яблока добавляют еще болгарский перчик, который смягчает кислоту томатов, делая напиток слегка сладковатым, приятным на вкус и аромат. Также кладут овсяные хлопья, придающие большую сытность, красный молотый перчик – делающий напиток острым.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- пару сладких перцев;
- 3 морковки;
- пару любых яблочка;
- натуральный йогурт – 90 мл;
- оливковое масло – 35 мл;
- овсяные хлопья – 55 г;
- красный перчик – 20 г;
- семена льна – 65 г;
- соль – 35 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помидорки моем, бланшируем, счищаем кожицу и загружаем в блендер, перемалываем на небольшой мощности в течение 1 минутки.
Шаг 2:
Выкладываем в помидорное пюре йогурт.
Шаг 3:
Морковку, яблоки, перчик очищаем, ополаскиваем, разрезаем на половинки и загружаем в блендер, снова включаем аппарат и перемалываем еще 2 минуточки.
Шаг 4:
Всыпаем овсяные хлопья, красный перчик, соль, вливаем оливковое маслице и перемешиваем еще 2 минуточки, сначала на небольшой скорости, потом постепенно прибавляем, доводя до самой высокой.
Шаг 5:
Разливаем по стаканам, посыпаем семенем льна.
По желанию вместо семян льна можно взять жареный кунжут.
Вариант 6. Смузи из помидоров с картошкой
А если хотите позавтракать чем-то необычным и сытным, воспользуйтесь следующим рецептов смузи из помидоров. Присутствующий в нем вареный картофель помимо сытности придает напитку красивую густую консистенцию и аппетитный цвет.
Ингредиенты:
- 5 помидоров;
- 3 картошки;
- 120 мл молока;
- 35 г черного перчика;
- 5 веточек укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку очищаем, моем, отвариваем в подсоленной воде до размягчения.
Шаг 2:
Помидорки ополаскиваем, бланшируем, освобождаем от кожицы, закладываем в блендер.
Шаг 3:
Остудив отварной картофель, тоже забрасываем в аппарат, закрываем крышкой и перемалываем в течение 2 минуточек.
Шаг 4:
Вливаем молоко, подсаливаем, сдабриваем перчиком, перемешиваем еще пол минутки.
Шаг 5:
Разлив по стаканчикам, посыпаем измельченным укропом, рядом ставим хлебницу с черным хлебом.
Молоко в рецепте допустимо заменить не жирными сливками или сметаной.
Вариант 7. Смузи из помидоров и свеклы
Очень полезный смузи из помидоров. Принцип приготовления схож с остальными вариантами, овощи также перемалывают, разбавляют кефиром. При этом, чем выше у кисломолочного продукта жирность, тем вкуснее получится напиток. Выходит сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- 2 помидорки;
- 3 дольки чеснока;
- 35 мл масла рафинированного;
- 1 свекла;
- 2 морковки;
- по 3 веточки укропа и петрушки;
- 2 огурчика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем свеклу и морковь, ополаскиваем, загружаем в блендер.
Шаг 2:
Добавляем помытые и разрезанные на несколько частей огурчики и бланшированные помидорки.
Шаг 3:
Укроп, петрушку моем и тоже закладываем в аппарат.
Шаг 4:
Включив не сильно высокую мощность, перемалываем 3 минутки.
Шаг 5:
Получив получившуюся густоватую массу в кастрюльку, подсаливаем, сдабриваем перчиком, вливаем маслице, выдавливаем сквозь чесночницу дольки чеснока, заранее очистив, все тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
После охлаждения смузи в холодильнике разливаем по стаканчикам.
Можно приготовить смузи, заменив морковку и свеклу кабачком или болгарским перчиком. А если хотите более жидкий напиток разбавьте его обезжиренным кефиром.