Смузи из помидоров по вкусу схож с небезызвестным холодным супом «Гаспачо», только готовится он гораздо легче и быстрее. Такой напиток полезен и питателен, благодаря чему его даже готовят в качестве первого блюда на обед или ужин. Также его можно употреблять как освежающий напиток. Для его приготовления помимо томатов используют и другие овощи, фрукты, чтобы сделать напиток более густым, насыщенным, богатым на вкус. В классическом рецепте вводят яблоки и морковь, которые придают смузи интересный цвет, сладость, легкую, пробуждающую аппетит кислинку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт смузи из помидоров
Шаг 1:
Морковку с яблоками промываем, очищаем, яблоки освобождаем от серединки с семенами, измельчаем все, вооружившись терочкой с маленькими отверстиями.
Шаг 2:
Помидорки моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, выдерживаем 10 минуточек в горячей воде, счищаем кожицу и закладываем мякоть в емкость блендера одновременно с измельченными морковкой и яблоками.
Шаг 3:
Перемешиваем все на средней мощности аппарата не дольше 1 минуточки.
Шаг 4:
Переключив на сильную мощность, перемешиваем еще 1 минутку.
Шаг 5:
Вливаем в смузи оливковое масло, хорошо размешав, разливаем по порционным стаканчикам, сверху посыпаем семенем льна.
Семена льна можно добавить в емкость блендера вместе с остальными ингредиентами и перемешать.
Рецепт смузи из помидоров на скорую руку больше подойдет для питания во время строгих диет. В составе нет дополнительных овощей или фруктов, требующих долгой обработки, тем самым намного сокращается время приготовления. Томатное пюре разбавляют обезжиренным кефиром, который делает напиток интересным на вид, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
Как приготовить смузи из помидоров
Шаг 1:
Надрезав сверху помытые помидорки в виде крестика, погружаем их в горячую воду на 10 минуточек.
Шаг 2:
Сняв кожицу, закладываем в блендер.
Шаг 3:
Помытую зелень слегка режем и тоже всыпаем в блендер.
Шаг 4:
Перемешиваем на небольшой скорости 1,5 минутки.
Шаг 5:
Вливаем кефир, размешав ложкой, разливаем по стаканам и подаем к столу.
Для придания напитку более приятного вкуса и питательности можно всыпать немного соли и сахара.
Помидоры отлично сочетаются с огурцами в различных салатах и закусках. Очень вкусным, свежим и аппетитным получается из них смузи. Также в напиток добавляют зелень сельдерея, чеснок, которые придают напитку восхитительный аромат, кефир – освежающую кислинку, красный лук – резкость.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все овощи и зелень моем, обсушиваем сухим полотенцем.
Шаг 2:
У огурцов обрезаем кончики, помидорки освобождаем от кожицы, чеснок и луковичку от шелухи.
Шаг 3:
Все загружаем в емкость блендера, перемешиваем на средних оборотах пару минуток.
Шаг 4:
Добавляем холодный кефир, подсаливаем, сдабриваем перчиком, все тщательно размешиваем ложечкой.
Шаг 5:
Разливаем по порционным бокалам, сверху красиво укладываем веточки любой зелени, подаем к столу, рядом ставим тарелочку с ржаным хлебом.
Для большей сытности можно добавить в состав смузи творог.
Заменить кефир в смузи из помидоров можно сметаной с низким процентом жирности. Такой молочный продукт придает напитку еще большую густоту, на вид смузи больше похож на пюре, имеет выраженный нежный вкус, приятный аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые и бланшированные помидорки освобождаем от кожицы, закладываем в емкость блендера.
Шаг 2:
Включаем небольшую скорость и перемалываем до пюреобразной кашицы.
Шаг 3:
Вводим сметану, соль, перчик, приправу, все тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Разлив по порционным стаканчикам, посыпаем измельченной зеленью.
Смузи из помидоров по вышеописанному рецепту можно смешать со смузи из зелени шпината, свекольной, морковной ботвы, щавеля, сельдерея.
Следующий вариант смузи из помидоров немного похож на классический рецепт, только здесь кроме яблока добавляют еще болгарский перчик, который смягчает кислоту томатов, делая напиток слегка сладковатым, приятным на вкус и аромат. Также кладут овсяные хлопья, придающие большую сытность, красный молотый перчик – делающий напиток острым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помидорки моем, бланшируем, счищаем кожицу и загружаем в блендер, перемалываем на небольшой мощности в течение 1 минутки.
Шаг 2:
Выкладываем в помидорное пюре йогурт.
Шаг 3:
Морковку, яблоки, перчик очищаем, ополаскиваем, разрезаем на половинки и загружаем в блендер, снова включаем аппарат и перемалываем еще 2 минуточки.
Шаг 4:
Всыпаем овсяные хлопья, красный перчик, соль, вливаем оливковое маслице и перемешиваем еще 2 минуточки, сначала на небольшой скорости, потом постепенно прибавляем, доводя до самой высокой.
Шаг 5:
Разливаем по стаканам, посыпаем семенем льна.
По желанию вместо семян льна можно взять жареный кунжут.
А если хотите позавтракать чем-то необычным и сытным, воспользуйтесь следующим рецептов смузи из помидоров. Присутствующий в нем вареный картофель помимо сытности придает напитку красивую густую консистенцию и аппетитный цвет.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку очищаем, моем, отвариваем в подсоленной воде до размягчения.
Шаг 2:
Помидорки ополаскиваем, бланшируем, освобождаем от кожицы, закладываем в блендер.
Шаг 3:
Остудив отварной картофель, тоже забрасываем в аппарат, закрываем крышкой и перемалываем в течение 2 минуточек.
Шаг 4:
Вливаем молоко, подсаливаем, сдабриваем перчиком, перемешиваем еще пол минутки.
Шаг 5:
Разлив по стаканчикам, посыпаем измельченным укропом, рядом ставим хлебницу с черным хлебом.
Молоко в рецепте допустимо заменить не жирными сливками или сметаной.
Очень полезный смузи из помидоров. Принцип приготовления схож с остальными вариантами, овощи также перемалывают, разбавляют кефиром. При этом, чем выше у кисломолочного продукта жирность, тем вкуснее получится напиток. Выходит сытным и ароматным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем свеклу и морковь, ополаскиваем, загружаем в блендер.
Шаг 2:
Добавляем помытые и разрезанные на несколько частей огурчики и бланшированные помидорки.
Шаг 3:
Укроп, петрушку моем и тоже закладываем в аппарат.
Шаг 4:
Включив не сильно высокую мощность, перемалываем 3 минутки.
Шаг 5:
Получив получившуюся густоватую массу в кастрюльку, подсаливаем, сдабриваем перчиком, вливаем маслице, выдавливаем сквозь чесночницу дольки чеснока, заранее очистив, все тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
После охлаждения смузи в холодильнике разливаем по стаканчикам.
Можно приготовить смузи, заменив морковку и свеклу кабачком или болгарским перчиком. А если хотите более жидкий напиток разбавьте его обезжиренным кефиром.