Смузи из сельдерея

Пошаговые рецепты приготовления смузи из сельдерея с яблоком, авокадо, ананасами и овощами
Смузи из сельдерея 2018-09-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
18636
Число
просмотров
18636
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт смузи из сельдерея

Сельдерей часто недооценивают. Не всем нравится вкус и аромат этого продукта. Но в сочетании с фруктами и овощами он может не только порадовать наши рецепторы, а и принести пользу организму. Попробуйте приготовить питательные смузи из сельдерея, чтобы убедиться в этом.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко — 120 г;
  • 4 стебля сельдерея;
  • ½ лайма;
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт смузи из сельдерея

Шаг 1:

Помойте яблоки и сельдерей. Из лайма выдавите сок.

Шаг 2:

Снимите с яблочек кожуру, извлеките сердцевину. Нарежьте их дольками.

Шаг 3:

Порубите мелко сельдерей. Положите его в чашу блендера, туда же добавьте кусочки яблок. Хорошенько взбейте ингредиенты.

Шаг 4:

Добавьте в посудину чистую воду без газа и сок лайма. Еще раз обработайте массу блендером.

Шаг 5:

Положите в стакан несколько кубиков льда. Сверху вылейте смузи, перемешайте ложкой.

В составе сельдерея содержатся витамины A и K, антиоксиданты и кальций. Это удивительное растение помогает справляться с воспалительными процессами, выводит из организма вредные вещества. Оно улучшает работу пищеварительного тракта, облегчает переваривание тяжелой пищи. Также сельдерей содержит много клетчатки. Благодаря этому смузи быстро насыщает, помогает регулировать уровень холестерина в крови.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт смузи из сельдерея

У многих бывает соблазн приготовить сразу большую партию смузи, чтобы сэкономить время. К сожалению, напиток теряет свои полезные свойства уже через несколько часов. Поэтому лучше смешивать продукты в небольших количествах и сразу выпивать коктейль. Тем более, приготовить новую порцию можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • Вода без газа — 150 мл;
  • Мед — 5 мл;
  • Пучок петрушки;
  • Киви;
  • Яблоко.

Как быстро приготовить смузи из сельдерея

Шаг 1:

Ополосните все ингредиенты. С киви снимите кожицу, из яблока удалите твердую серединку.

Шаг 2:

Нарежьте сельдерей и яблоко дольками. Сложите в чашу блендера. Обработайте смесь, чтобы она стала однородной.

Шаг 3:

Киви разрежьте на четыре части. Петрушку мелко нашинкуйте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4:

Залейте ингредиенты минеральной водой. Снова взбейте блендером. Заправьте медом по вкусу.

В напиток можно добавить измельченные листья мяты, имбирь или лимонный сок. Чтобы подсластить его, вместо меда часто используют стевию или кленовый сироп. Украсить коктейль можно маком, орешками или семечками.

Вариант 3: Смузи из сельдерея с бананом и виноградом

Бананы и виноград часто исключают из диетического меню. Но это неправильно, ведь фрукты положительно влияют на пищеварение, помогают при запорах и других неприятных явлениях. Они отлично подходят для перекуса даже в вечернее время. А смузи с бананами и виноградом получается просто невероятно вкусным!

Ингредиенты:

  • Банан;
  • Шпинат — 50 г;
  • Стебель сельдерея;
  • Виноград красный — 50 г;
  • Льняное семя — 10 г;
  • Вода без газа — 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте виноград, шпинат и сельдерей. Разложите ингредиенты на бумажном полотенце, пусть немного обсохнут.

Шаг 2:

Снимите шкурку с банана. Ягоды винограда отделите от стеблей и шкурки. Если есть возможность, извлеките все косточки.

Шаг 3:

Покрошите банан. Шпинат порвите руками, стебель сельдерея мелко нарежьте.

Шаг 4:

Сложите все ингредиенты в чашу блендера. Взбивайте их несколько минут на максимальной мощности.

Шаг 5:

Добавьте в будущий смузи минеральную воду и семена льна. Снова обработайте массу блендером. Разлейте по стаканам.

Если вам не нравится вкус шпината, замените его капустой кале, мангольд или бок-чой. Но лучше не отказываться от полезной зелени. Шпинат часто добавляют в коктейли для похудения, он отлично помогает снизить аппетит. Кроме того, в составе этого растения находятся витамины группы B и большое количество железа.

Вариант 4: Овощной смузи из сельдерея

Этот напиток по вкусу напоминает свежий овощной салат.Но помните, что смузи лучше пить после еды, а не вместо нее. Если употреблять его перед завтраком, пищеварительная система может не справиться с нагрузкой. А вот в вечернее время можно смело выпивать витаминный коктейль вместо ужина.

Ингредиенты:

  • 6 помидоров;
  • 2 крупных стебля сельдерея;
  • 3 огурчика;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Вода минеральная — 50 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте в воде спелые помидоры. Сделайте небольшие крестообразные надрезы на каждом из них.

Шаг 2:

Залейте томаты кипятком на пару минут, затем снова окуните в прохладную воду. После такой процедуры можно будет легко снять с них шкурку. Мякоть нарежьте дольками, измельчите блендером в пюре.

Шаг 3:

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. При необходимости очистите его. Сложите в чашу блендера.

Шаг 4:

Снимите кожицу с огурцов. Нарежьте их соломкой, положите к сельдерею. Взбейте ингредиенты блендером.

Шаг 5:

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку хорошенько вымойте и обсушите. Мелко порубите эти ингредиенты, добавьте в чашу блендера. Туда же отправьте пюре из томатов и оливковое масло.

Шаг 6:

Снова обработайте все компоненты блендером. Посолите и поперчите по вкусу, разбавьте водой без газа.

Если ингредиенты смузи сильно отличаются по структуре, сначала нужно измельчить самые мягкие из них. Только потом можно постепенно добавлять твердые фрукты и овощи, продолжая обрабатывать смесь блендером. Вместо этого можно натереть самые жесткие ингредиенты на терке, и только потом взбить их.

Вариант 5: Экзотический смузи из сельдерея с фруктами

В составе этого смузи находятся самые вкусные и полезные фрукты. При этом его можно приготовить в любое время года! Просто замените свежие ананасы консервированными, возьмите замороженную малину или другие ягоды по вкусу. Апельсины продаются в супермаркетах круглый год, поэтому с их покупкой не возникнет проблем.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • Ананас — 100 г;
  • Крупный апельсин;
  • 2 банана;
  • Малина — 100 г;
  • Молоко кокосовое — 150 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Апельсин хорошенько промойте, очистите и нарежьте дольками. Избавьтесь от всех белых пленочек. Чтобы сэкономить время, можно просто выдавить из цитруса сок.

Шаг 2:

Нарежьте очищенный банан кружочками. Можно просто разломать его руками. Положите кусочки фрукта в чашу блендера, измельчите в пюре.

Шаг 3:

Консервированные кубики ананаса можно класть в блендер целиком. Если вы используете свежий фрукт, лучше предварительно измельчить его. Положите кусочки в чашу, туда же отправьте дольки апельсина.

Шаг 4:

Добавьте к остальным ингредиентам малину. Ее необходимо промыть и обсушить, замороженные ягоды разморозьте при комнатной температуре. Взбейте фруктово-ягодную массу блендером до однородности.

Шаг 5:

Помойте стебель сельдерея. Дайте ему высохнуть, затем нарежьте соломкой. Положите кусочки в посудину с фруктово-ягодным пюре.

Шаг 6:

Залейте все ингредиенты кокосовым молоком. В последний раз обработайте смесь блендером. Ее можно сразу же разливать по бокалам и пить, не добавляя сахар.

Не обязательно использовать именно кокосовое молоко. Его можно заменить апельсиновым соком, коровьим или миндальным молоком. Также вы можете использовать для приготовления смузи минеральную воду, кефир или йогурт.

Вариант 6: Смузи из авокадо и сельдерея

Благодаря добавлению авокадо этот коктейль имеет очень нежную бархатную текстуру. Смузи получается очень ярким на вкус, с легкой кислинкой. В его составе находятся продукты, идеально подходящие для похудения.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Стебель сельдерея;
  • Масло оливковое — 5 мл;
  • Сок лайма — 5 мл;
  • Соус соевый — 5 мл;
  • Корень имбиря — 10 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Черный перец, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрежьте авокадо пополам. Уберите косточку, мякоть аккуратно вытащите ложкой. Нарежьте ее крупными кусками, положите в подготовленную емкость.

Шаг 2:

Нашинкуйте сельдерей, добавьте его к авокадо.

Шаг 3:

На крупной терке натрите имбирный корень. Соедините его с остальными компонентами коктейля. Обработайте смесь блендером.

Шаг 4:

В отдельной пиале смешайте жидкие ингредиенты: лаймовый сок, соевый соус, воду и оливковое масло. Добавьте небольшие щепотки соли и перца.

Шаг 5:

Вылейте жидкую смесь в блендер. Взбейте ее вместе с авокадо и сельдереем.

Для приготовления этого смузи подойдет только спелый авокадо. Он имеет нежную текстуру и приятный маслянистый вкус. Вместо сока лайма можно использовать лимонный, но его потребуется чуть больше.