Смузи из свеклы

Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного смузи из свеклы
Смузи из свеклы 2018-08-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
19293
Число
просмотров
19293
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
44
(Ккал)
44 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт смузи из свеклы

Смузи – вкусный, густой коктейль, который готовят с помощью погружного блендера. Для приготовления напитка используют свежую или вареную свеклу. Сок этого овоща способствует очищению организма от шлаков, токсинов и стимулирует похудение. Для еще большей пользы напиток готовят с добавлением других овощей, фруктов или ягод.

Ингредиенты

  • 150 г свеклы сырой;
  • 100 г моркови сырой;
  • 500 г яблок зеленых.

Пошаговый рецепт смузи из свеклы

Шаг 1:

Чистим от кожуры вымытые яблоки. Разрезаем пополам и удаляем семечки с перегородками. Мякоть фрукта измельчаем тонкими ломтиками.

Шаг 2:

Помещаем яблоки в емкость блендера и измельчаем до состояния пюре. Помещаем его в марлю и хорошо отжимаем.

Шаг 3:

Овощи моем, чистим от кожуры и крошим мелкими кубиками. Перебиваем в блендере до пюреобразного состояния. Вливаем яблочный сок и взбиваем еще раз.

Чтобы в напитке не попадались крупинки овощей, перетрите массу через сито. Свекольный смузи можно подать в качестве позднего ужина или перекуса.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт смузи из свеклы с инжиром, спаржей и шпинатом

Свекла содержит идеальные пропорции натрия и кальция, что является отличной профилактикой варикоза. Инжир рекомендуют регулярно употреблять людям, страдающим гипертонией. За счет свеклы напиток приобретет глубокий рубиновый цвет.

Ингредиенты

  • 250 г спаржи;
  • 150 мл свекольного сока;
  • 150 г шпината;
  • 150 г свеклы;
  • 2 инжира.

Быстрый рецепт приготовления смузи из свеклы

Шаг 1:

Свеклу моем, помещаем в кастрюльку с водой и отвариваем до готовности, не очищая от кожуры. Сливаем отвар и охлаждаем овощ. Спаржу так же варим до готовности и остужаем. Свеклу чистим. Нарезаем овощи небольшими кусочками.

Шаг 2:

Шпинат ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками. Вымытые плоды инжира нарезаем. Овощи, зелень и инжир помещаем в чашу блендера и начинаем измельчать на низкой скорости, постепенно увеличив ее до максимума. Должно получиться однородное густое пюре.

Шаг 3:

Разбавляем массу свекольным соком до необходимой густоты. Разливаем по стаканам и подаем.

Смузи можно пить, либо кушать ложкой. Вкус напитка можно изменить, добавив те или иные пряности, либо изменив количество ингредиентов. К примеру, добавив больше инжира, а спаржи меньше.

Вариант 3. Смузи из свеклы с сельдереем

Смузи, приготовленный по этому рецепту, приятно охладит вас в жаркий день и поможет избавиться от лишних килограммов. Сельдерей и корень имбиря часто используют в диетическом питании, так как эти продукты стимулируют обмен веществ.

Ингредиенты

  • 5 г корня имбиря;
  • 150 г свежей свеклы;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • 150 г свежих огурцов;
  • полкилограмма яблок зеленых.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим сырую свеклу от кожуры, измельчаем кусочками среднего размера и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 2:

Моем огурцы, обтираем их салфеткой. Срезаем кончики с двух сторон, с помощью овощечистки снимаем кожуру. Мякоть измельчаем произвольными кусочками.

Шаг 3:

Моем стебли сельдерея, обсушиваем их, удаляем грубые волокна и нарезаем кусочками. Зачищаем от кожуры и семенных коробок яблоки. Мякоть фруктов нарезаем дольками. Свеклу, сельдерей, огурцы и яблоки помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре. Добавляем очищенный и натертый корень имбиря и взбиваем еще раз.

Свекла достаточно жесткий овощ, поэтому перед пюрированием измельчите его как можно мельче. При желании можете добавить немного меда.

Вариант 4. Смузи из свеклы с яблоками и грушами

В напитке гармонично сочетается сладость фруктов с лимонной кислотой. Смузи готовят из консервированной свеклы, благодаря чему его вкус становится еще интереснее.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы консервированной;
  • щепоть листьев чабера;
  • 10 мл лимонного сока;
  • спелое яблоко;
  • 50 мл яблочного сока;
  • спелая груша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грушу и яблоко моем, вырезаем семенные коробки с семечками. Мякоть измельчаем ломтиками. Листья чабреца рвем руками. Фрукты и пряную траву кладем в емкость блендера и перебиваем до состояния пюре.

Шаг 2:

Куски консервированной свеклы добавляем во фруктовое пюре. Сюда же вливаем сок консервы и еще раз измельчаем на низкой скорости. Спустя полминуты увеличиваем ее и взбиваем до однородности. Разливаем по стаканам. Украшаем листочками мяты и ягодами вишни.

Вместо консервированной свеклы можете использовать отварной овощ.

Вариант 5. Смузи из свеклы с болгарским перцем и огурцами

Напиток из овощей с листьями базилика – вкусный завтрак, который взбодрит утром и насытит организм полезными веществами. При желании смузи можете разбавить кипяченой водой, либо добавить колотый лед.

Ингредиенты

  • несколько листочком базилика;
  • крупная свекла;
  • мясистый болгарский перец;
  • четыре свежих огурца.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите вымытую свеклу. Измельчите овощ небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Вымойте огурцы, обрежьте концы с двух сторон. Покрошите их дольками.

Шаг 3:

Удалите из болгарского перца плодоножку и семена, зачистите перегородки. Мякоть овоща нарежьте кусочками. Сложите все ингредиенты в емкость блендера, добавьте листья базилика и взбивайте три минуты на высокой скорости. Влейте немного воды и еще раз взбейте. Разлейте смузи по стаканам и украсьте листьями базилика.

Базилик можете использовать свежим или сушеным. Напиток можно развести до нужной консистенции водой или свекольным соком.

Вариант 6. Смузи из свеклы с помидорами, ботвой и перцем чили

Смузи может отлично заменить обед в жаркий день. Напиток получается кисло-сладким, а перец добавит легкой остроты. При желании смузи можете дополнить семечками или орешками.

Ингредиенты

  • 50 мл родниковой воды;
  • крупная свекла;
  • три листа свеклы;
  • стручок перца чили;
  • 20 мл лимонного сока;
  • помидор.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вырезаем с перца чили плодоножку. Тщательно вычищаем семена. Чистим от кожуры свеклу. Помидор моем. Нарезаем овощи небольшими ломтями.

Шаг 2:

Свекольную ботву ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками, предварительно удалив грубые прожилки. Овощи и листья свеклы помещаем в емкость блендера и измельчаем на средней скорости в однородную кашицу. Увеличиваем скорость прибора до максимума и продолжаем взбивать, долив воду и выжав сок лимона.

Обязательно тщательно вычистите семена из перца чили, иначе напиток получится слишком острым. Смузи предпочтительнее готовить из свежей свеклы, так овощ сохранит всю свою пользу.

Вариант 7. Смузи из свеклы с йогуртом

Напиток из свеклы, яблок и моркови с йогуртом готовят без сахара и соли. Благодаря натуральному йогурту, смузи получается питательным.

Ингредиенты

  • половина стак. натурального йогурта;
  • спелое яблоко;
  • морковка;
  • свекла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сырую свеклу вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в чашу блендера. Добавьте к ней подготовленную аналогичным способом морковку.

Шаг 2:

Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и измельчите кусочками. Отправьте к овощам. Влейте натуральный йогурт и взбивайте, включив прибор на максимальную скорость. Подавайте смузи в чашках, стаканах или креманках.

Для приготовления смузи используйте бордовую свеклу и сладкую морковь. Напиток получится еще питательнее, если в него добавить горсть овсяных хлопьев.