Вариант 5. Смузи из свеклы с болгарским перцем и огурцами
Напиток из овощей с листьями базилика – вкусный завтрак, который взбодрит утром и насытит организм полезными веществами. При желании смузи можете разбавить кипяченой водой, либо добавить колотый лед.
Ингредиенты
- несколько листочком базилика;
- крупная свекла;
- мясистый болгарский перец;
- четыре свежих огурца.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите вымытую свеклу. Измельчите овощ небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Вымойте огурцы, обрежьте концы с двух сторон. Покрошите их дольками.
Шаг 3:
Удалите из болгарского перца плодоножку и семена, зачистите перегородки. Мякоть овоща нарежьте кусочками. Сложите все ингредиенты в емкость блендера, добавьте листья базилика и взбивайте три минуты на высокой скорости. Влейте немного воды и еще раз взбейте. Разлейте смузи по стаканам и украсьте листьями базилика.
Базилик можете использовать свежим или сушеным. Напиток можно развести до нужной консистенции водой или свекольным соком.
Вариант 6. Смузи из свеклы с помидорами, ботвой и перцем чили
Смузи может отлично заменить обед в жаркий день. Напиток получается кисло-сладким, а перец добавит легкой остроты. При желании смузи можете дополнить семечками или орешками.
Ингредиенты
- 50 мл родниковой воды;
- крупная свекла;
- три листа свеклы;
- стручок перца чили;
- 20 мл лимонного сока;
- помидор.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вырезаем с перца чили плодоножку. Тщательно вычищаем семена. Чистим от кожуры свеклу. Помидор моем. Нарезаем овощи небольшими ломтями.
Шаг 2:
Свекольную ботву ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками, предварительно удалив грубые прожилки. Овощи и листья свеклы помещаем в емкость блендера и измельчаем на средней скорости в однородную кашицу. Увеличиваем скорость прибора до максимума и продолжаем взбивать, долив воду и выжав сок лимона.
Обязательно тщательно вычистите семена из перца чили, иначе напиток получится слишком острым. Смузи предпочтительнее готовить из свежей свеклы, так овощ сохранит всю свою пользу.
Вариант 7. Смузи из свеклы с йогуртом
Напиток из свеклы, яблок и моркови с йогуртом готовят без сахара и соли. Благодаря натуральному йогурту, смузи получается питательным.
Ингредиенты
- половина стак. натурального йогурта;
- спелое яблоко;
- морковка;
- свекла.
Как приготовить
Шаг 1:
Сырую свеклу вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в чашу блендера. Добавьте к ней подготовленную аналогичным способом морковку.
Шаг 2:
Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и измельчите кусочками. Отправьте к овощам. Влейте натуральный йогурт и взбивайте, включив прибор на максимальную скорость. Подавайте смузи в чашках, стаканах или креманках.
Для приготовления смузи используйте бордовую свеклу и сладкую морковь. Напиток получится еще питательнее, если в него добавить горсть овсяных хлопьев.