Вариант 5: Смузи с йогуртом и орехами
Вам понадобится фруктовый йогурт, любые орехи и свежие фрукты. Можно взять грецкие орехи, миндаль, фундук и кешью.
Ингредиенты:
- 100 гр. орехов;
- 200 гр. белых слив;
- 1 ст. л. светлого мёда;
- 400 гр. йогурта.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Орехи освободите от шелухи. Поджаривать необязательно.
Шаг 2:
Белые сливы помойте и разломите, чтобы вынуть косточку и проверить на наличие червячков.
Шаг 3:
Половинки слив положите в подсоленную воду на 15 минут.
Шаг 4:
Сливы откиньте на дуршлаг, а затем переложите в блендер.
Шаг 5:
Туда же добавьте орехи, мёд и йогурт.
Шаг 6:
Этот смузи с йогуртом нужно взбивать чуть дольше из-за орехов.
Готовый напиток налейте в стакан. Вместо мёда можно взять любой светлый сироп: яблочный, персиковый, абрикосовый. Попробуйте и такую сервировку: положите мороженое в креманку, полейте его ореховым йогуртом и коньяком (1 ст. ложка).
Вариант 6: Смузи с йогуртом и чёрной смородиной
Ещё один рецепт полезного смузи. Сок чёрной смородины с молочным продуктом приобретает аппетитный сиреневый цвет.
Ингредиенты:
- 2 желтка;
- 300 гр. смородины;
- 200 гр. йогурта;
- 50 гр. мороженого;
- 70 гр. сахара.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Смородину переберите, удалив хвостики.
Шаг 2:
Ягоды обработайте блендером. Горсть оставьте для украшения.
Шаг 3:
Смородиновое пюре перелейте в чашку, засыпьте сахаром и поставьте в холодильник.
Шаг 4:
Я видела рецепт напитка из чёрной смородины, он называется «Растрёпка». Но мне нравится смузи без мелких косточек и кусочков кожуры. Поэтому смородиновое пюре, пропитанное сахаром, советую протереть через мелкое сито.
Шаг 5:
Разбейте яйца и отделите желтки.
Шаг 6:
Поместите в блендер йогурт, желтки и смородиновое пюре без косточек.
Шаг 7:
В последнюю очередь добавьте мороженое.
Сиреневое смузи распределите по вазочкам. Сверху положите целые ягоды смородины, малины, клубники или кусочки персиков.
Вариант 7: Золотистый смузи с йогуртом
Кто любит есть тыкву и морковь в чистом виде? Таких людей мало, хотя о пользе этих продуктов написано много статей. А смузи понравится всем!
Ингредиенты:
- 100 гр. тыквы;
- 1 яйцо;
- 75 гр. яблок;
- 40 гр. моркови;
- 1 апельсин;
- 400 гр. йогурта;
- 50 гр. сахара.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Отделите мякоть тыквы от семян.
Шаг 2:
Снимите кожуру с яблок, моркови и тыквы.
Шаг 3:
Нарежьте продукты кубиками.
Шаг 4:
На дно кастрюли налейте немного воды и положите кусочки продуктов.
Шаг 5:
Тушите на медленном огне до мягкости.
Шаг 6:
Апельсин разомните, затем надрежьте и вылейте из него сок.
Шаг 7:
Поместите в блендр мягкую тыкву, морковь и яблоки.
Шаг 8:
Добавьте йогурт, яйцо, сахар и взбейте.
Шаг 9:
Апельсиновый сок можно влить отдельно в каждый стакан или в блендер.
Переложите пюре в вазочки. Сверху можно полить сливками и сиропом. Если вы хотите питьевой смузи, тогда добавьте при взбивании ещё йогурта.
Вариант 8: Фруктовый смузи с йогуртом и шоколадом
Вам понадобится разнообразный набор спелых фруктов и плитка молочного шоколада. Фрукты от кожуры можно не очищать, важно хорошо помыть и убрать коробочки и косточки.
Ингредиенты:
- 1 груша;
- 5 слив;
- 1 яблоко;
- 1 айва;
- 70 гр. сахара;
- 350 гр. йогурта;
- 40 гр. шоколада.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Подготовьте фрукты: помойте и нарежьте.
Шаг 2:
Айву залейте водой с сахаром и поставьте тушить.
Шаг 3:
Шоколад натрите.
Шаг 5:
Переложите в блендер кусочки слив, яблок, груш и мягкой айвы.
Шаг 6:
Залейте продукты йогуртом и включите режим взбивания.
Шаг 7:
При необходимости добавьте ещё йогурта и сахара.
Готовый напиток разлейте по бокалам, посыпьте шоколадной стружкой и размешайте ложкой. Фрукты для этого смузи подбирайте сочные и сладкие. Для придания напитку бодрящих свойств можно добавить щепотку корицы, ложку заваренного кофе и мороженое.