Смузи с йогуртом

Пошаговые рецепты приготовления смузи с йогуртом и различные варианты
Смузи с йогуртом 2018-09-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9852
Число
просмотров
9852
Время
(мин)
5
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
84
(Ккал)
84 ккал.
низкое

Вариант 1: Рецепт классического смузи с йогуртом

Смузи представляет собой густой напиток из нескольких ингредиентов: фруктов, овощей, молочных продуктов и приправ. К овощным смузи добавляют для вкуса перец, чеснок, соль, травы. А к фруктами подходит по вкусу корица, кардамон, какао, ванилин, сахар. Из чего делают самый популярный смузи? Из йогурта, бананов, яблок, яиц и сахара. Вам понадобятся перечисленные продукты и блендер.

Ингредиенты:

  • 100 гр. банана;
  • 75 гр. яблока;
  • 230 мл йогурта (несладкого);
  • 1 яйцо (домашнее);
  • 10 гр. сахара;
  • 1 гр. корицы.

Пошаговый рецепт классического смузи с йогуртом

Шаг 1:

Банан разделите на куски.

Шаг 2:

Подберите красное яблоко с белой и сладкой мякотью. Снимите с него шкурку. Удалите семена.

Шаг 3:

Яйцо помойте. Разбейте в стакан и проверьте на свежесть.

Шаг 4:

Положите в блендер куски банана и яблока.

Шаг 5:

Сверху насыпьте сахар и корицу.

Шаг 6:

Влейте яйцо и йогурт.

Шаг 7:

Взбивайте до однородного состояния.

Вы заметили, что смузи с йогуртом имеет интригующее название, но готовится проще простого. Однако есть важный нюанс: самый вкусный и полезный напиток получится из домашнего йогурта.

Первый рецепт домашнего йогурта:

  • 180 мл простокваши;
  • 150 мл молока;
  • 145 мл сливок.

Что дальше делать:

Все эти молочные продукты размешать в одной посуде и поставить в тёплое место. Но можно перелить в чашу мультиварки и включить на ночь режим «Йогурт». На самом деле он будет готов раньше, чем 12 часов по программе.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрое приготовление смузи с йогуртом

Для сладкого смузи с йогуртом можно использовать не только свежие фрукты, но и варенье с сиропом.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 ст. л. яблочного варенья;
  • 5 ч. л. малинового сиропа;
  • 2 ст. йогурта.

Как быстро приготовить смузи с йогуртом

Шаг 1:

Мякоть банана нарежьте на куски и положите в блендер.

Шаг 2:

Сверху положите пару ложек яблочного варенья или повидла.

Шаг 3:

Влейте йогурт.

Шаг 4:

Включите блендер.

Шаг 5:

Разлейте напиток по стаканам.

Шаг 6:

В каждый стакан влейте малиновый сироп. Размешивать не нужно.

Светлый смузи с йогуртом и полосками из алого сиропа привлекает внимание детей и возбуждает аппетит.

Второй рецепт домашнего йогурта:

  • 900 мл молока;
  • 100 гр. белого хлеба;
  • 50 мл сметаны.

Как сделать йогурт:

Молоко подогрейте. Размешайте его со сметаной. Хлеб разломите на куски и положите в банку с молоком. Накройте тканевой салфеткой и поставьте ближе к теплу.

Вариант 3: Алый овощной смузи с йогуртом

Вам понадобится большой мясистый помидор, несколько веток петрушки и домашний йогурт. Кусочек бардовой свеклы добавит смузи полезных качеств и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидор;
  • 30 гр. свеклы;
  • 5 гр. петрушки;
  • 0,3 мл йогурта;
  • 2 гр. чеснока;
  • Соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидор разрежьте пополам. Натрите его на тёрку, а затем пропустите через сито. Если вы положите помидор с семечками и кожурой, то смузи будет не таким вкусным.

Шаг 2:

Вам понадобится свекла маленького размера. Залейте её водой и отварите.

Шаг 3:

Мягкую свеклу нужно очистить.

Шаг 4:

В блендер поместите томатный сок, свеклу, соль и зубок чеснока.

Шаг 5:

Добавьте йогурт и ещё раз прокрутите ингредиенты.

Шаг 6:

Оторвите листики петрушки и нашинкуйте.

Шаг 7:

Красный смузи с йогуртом разлейте по стаканам, поверхность украсьте петрушкой.

Добавьте для остроты немного перчика. Для себя я готовлю без специй, но зато со сливками.

Третий рецепт домашнего йогурта:

  • 0,9 л молока;
  • 0,25 мл сливок;
  • 0,1 мл закваски.

Размешайте указанные продукты и поставьте на ночь в тёплое место. Закваску можно купить или оставить от предыдущей порции йогурта.

Вариант 4: Густой смузи с йогуртом и сыром

Добавьте в смузи кусочек сыра. Лёгкий напиток превратится в питательный завтрак, который обеспечит заряд энергии до обеда.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 персик;
  • 50 гр. сыра;
  • 450 мл йогурта;
  • 30 мл яблочного сиропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте фрукты. С банана снимите кожуру.

Шаг 2:

Из персика выньте косточку.

Шаг 3:

Сыр нарежьте.

Шаг 4:

Мякоть банана и персика поместите в блендер.

Шаг 5:

Залейте йогуртом.

Шаг 6:

Бросьте кусочки сыра.

Шаг 7:

Включите блендер.

Шаг 8:

Наливайте смузи и сироп слоями.

Чем больше вы добавите сыра, тем гуще получится смузи. Я беру для этого рецепта обычный «Российский» сыр или творог.

Хороший смузи получается и из консервированных персиков без кожуры. Возьмите для такого смузи такие продукты: йогурт, сыр, банан, консервированный персик и сок из банки.

Вариант 5: Смузи с йогуртом и орехами

Вам понадобится фруктовый йогурт, любые орехи и свежие фрукты. Можно взять грецкие орехи, миндаль, фундук и кешью.

Ингредиенты:

  • 100 гр. орехов;
  • 200 гр. белых слив;
  • 1 ст. л. светлого мёда;
  • 400 гр. йогурта.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Орехи освободите от шелухи. Поджаривать необязательно.

Шаг 2:

Белые сливы помойте и разломите, чтобы вынуть косточку и проверить на наличие червячков.

Шаг 3:

Половинки слив положите в подсоленную воду на 15 минут.

Шаг 4:

Сливы откиньте на дуршлаг, а затем переложите в блендер.

Шаг 5:

Туда же добавьте орехи, мёд и йогурт.

Шаг 6:

Этот смузи с йогуртом нужно взбивать чуть дольше из-за орехов.

Готовый напиток налейте в стакан. Вместо мёда можно взять любой светлый сироп: яблочный, персиковый, абрикосовый. Попробуйте и такую сервировку: положите мороженое в креманку, полейте его ореховым йогуртом и коньяком (1 ст. ложка).


Вариант 6: Смузи с йогуртом и чёрной смородиной

Ещё один рецепт полезного смузи. Сок чёрной смородины с молочным продуктом приобретает аппетитный сиреневый цвет.

Ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • 300 гр. смородины;
  • 200 гр. йогурта;
  • 50 гр. мороженого;
  • 70 гр. сахара.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Смородину переберите, удалив хвостики.

Шаг 2:

Ягоды обработайте блендером. Горсть оставьте для украшения.

Шаг 3:

Смородиновое пюре перелейте в чашку, засыпьте сахаром и поставьте в холодильник.

Шаг 4:

Я видела рецепт напитка из чёрной смородины, он называется «Растрёпка». Но мне нравится смузи без мелких косточек и кусочков кожуры. Поэтому смородиновое пюре, пропитанное сахаром, советую протереть через мелкое сито.

Шаг 5:

Разбейте яйца и отделите желтки.

Шаг 6:

Поместите в блендер йогурт, желтки и смородиновое пюре без косточек.

Шаг 7:

В последнюю очередь добавьте мороженое.

Сиреневое смузи распределите по вазочкам. Сверху положите целые ягоды смородины, малины, клубники или кусочки персиков.


Вариант 7: Золотистый смузи с йогуртом

Кто любит есть тыкву и морковь в чистом виде? Таких людей мало, хотя о пользе этих продуктов написано много статей. А смузи понравится всем!

Ингредиенты:

  • 100 гр. тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 75 гр. яблок;
  • 40 гр. моркови;
  • 1 апельсин;
  • 400 гр. йогурта;
  • 50 гр. сахара.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Отделите мякоть тыквы от семян.

Шаг 2:

Снимите кожуру с яблок, моркови и тыквы.

Шаг 3:

Нарежьте продукты кубиками.

Шаг 4:

На дно кастрюли налейте немного воды и положите кусочки продуктов.

Шаг 5:

Тушите на медленном огне до мягкости.

Шаг 6:

Апельсин разомните, затем надрежьте и вылейте из него сок.

Шаг 7:

Поместите в блендр мягкую тыкву, морковь и яблоки.

Шаг 8:

Добавьте йогурт, яйцо, сахар и взбейте.

Шаг 9:

Апельсиновый сок можно влить отдельно в каждый стакан или в блендер.

Переложите пюре в вазочки. Сверху можно полить сливками и сиропом. Если вы хотите питьевой смузи, тогда добавьте при взбивании ещё йогурта.


Вариант 8: Фруктовый смузи с йогуртом и шоколадом

Вам понадобится разнообразный набор спелых фруктов и плитка молочного шоколада. Фрукты от кожуры можно не очищать, важно хорошо помыть и убрать коробочки и косточки.

Ингредиенты:

  • 1 груша;
  • 5 слив;
  • 1 яблоко;
  • 1 айва;
  • 70 гр. сахара;
  • 350 гр. йогурта;
  • 40 гр. шоколада.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Подготовьте фрукты: помойте и нарежьте.

Шаг 2:

Айву залейте водой с сахаром и поставьте тушить.

Шаг 3:

Шоколад натрите.

Шаг 5:

Переложите в блендер кусочки слив, яблок, груш и мягкой айвы.

Шаг 6:

Залейте продукты йогуртом и включите режим взбивания.

Шаг 7:

При необходимости добавьте ещё йогурта и сахара.

Готовый напиток разлейте по бокалам, посыпьте шоколадной стружкой и размешайте ложкой. Фрукты для этого смузи подбирайте сочные и сладкие. Для придания напитку бодрящих свойств можно добавить щепотку корицы, ложку заваренного кофе и мороженое.