Вариант 5: Смузи (кефир, банан, киви и имбирь)
Рецепт не только вкусного, но и очень ароматного напитка. Для приготовления смузи понадобится сухой имбирь, но по желанию можно взять и свежий корешок, в таком случае его натираем или сначала нарезаем ножом на пластинки, только потом отправляем в блендер, иначе останутся крупные кусочки.
Ингредиенты
- 1 банан;
- 1 киви;
- 150 г кефира;
- 70 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,3 ч. л. сухого имбиря.
Как приготовить
Шаг 1:
Разрезаем пополам киви. Подсовываем под шкурку ложку, выгребаем всю мякоть, делаем это сразу в чашку от блендера. Добавляем поломанный кусочками банан, засыпаем сахар и имбирь, можно использовать натуральный мед.
Шаг 2:
Добавляем сразу же кефир и воду, закрываем блендер и тщательно все это взбиваем около 30 секунд. Затем пробуем. Если мало сладости, то можно добавить еще песка. Взбиваем повторно и переливаем в большой бокал или кружку.
Если по вкусу пряности, то в такой коктейль можно насыпать еще и корицу, добавить гвоздику, цедру. Подходят любые ароматные смеси, предназначенные для пряников и другой рождественской выпечки.
Вариант 6: Смузи (кефир, банан, мороженое и клубника)
Пожалуй, одно из самых вкусных сочетаний – это банан и клубника. Если к ним добавить мороженое и кефир, то получим потрясающе вкусный и полезный напиток. Смузи по этому рецепту особенно придется по душе летом. Прохладительный и сладкий коктейль заменит любой прием пищи, может стать прекрасным угощением.
Ингредиенты
- 100 мл кефира;
- 1 банан;
- 4 ягоды клубники;
- 50 г мороженого;
- сахар по желанию;
- 120 мл воды или сока.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымыть клубнику, оторвать веточки. Если ягоды мелкие, то увеличиваем количество. Закидываем в блендер, добавляем банан и взбиваем. Если будет добавляться сахар или мед, то вводим на этом же этапе.
Шаг 2:
Заливаем кефир и воду. Можно ее заменить любым соком, тоже получится вкусно. Без дополнительной жидкости получим консистенцию пюре, нам это не нужно. На этом же этапе закладываем мороженое, желательно его порезать.
Шаг 3:
Остается только взбить смузи до хорошей пенки. Не делаем это долго, иначе мороженое полностью растает. Для сохранения низкой температуры можно в стакан с напитком добавить несколько кубиков льда.
Такой вариант напитка можно готовить и с замороженной клубникой. Ягоды даже не нужно заранее вынимать, сразу добавляем к кефиру и остальным ингредиентам, взбиваем.