Смузи с кефиром и бананом

Пошаговые рецепты смузи с кефиром и бананом, соками, водой, яблоками, имбирем
Смузи с кефиром и бананом 2018-08-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14518
Число
просмотров
14518
Время
(мин)
5
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
68
(Ккал)
68 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт смузи с кефиром и бананом

Кефир очень полезен, но далеко не все люди его любят. Особенно часто проблемы с употреблением возникают у детей. На какие хитрости только не приходится идти родителям, чтобы уговорить любимое чадо выпить полезный напиток. Здесь рецепт лакомства из кефира, которое понравится детям и взрослым. Дается рецепт на одну порцию. Выбираем свежий кефир, в котором много полезных бактерий и не очень высокая кислотность.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 15 г сахара;
  • 1 банан;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт классического смузи с кефиром и бананом

Шаг 1:

Освобождаем банан от кожуры, ломаем кусочками и выкладываем в блендер. Без этого прибора смузи не приготовить либо процесс займет слишком много времени, придется разминать кусочки вручную ложкой или вилкой, а затем взбивать.

Шаг 2:

Добавляем к банану щепотку ванили, часто напиток готовят с корицей, которая также прекрасно подчеркивает вкус. Засыпаем сахарный песок. Его количество может варьироваться. Если не хочется повышать калорийность, то ингредиент исключаем либо используем заменители.

Шаг 3:

Остается только вылить в блендер кефир. Нажимаем кнопку, взбиваем банан с остальными ингредиентами одну минутку. Пышную и густую массу отправляем в бокал и пробуем. В украшении смузи не нуждается, но можно сверху слегка присыпать порошком корицы.

Порция смузи – весьма расплывчатое понятие. Здесь нет четких норм и правил, объем может колебаться от 250 до 400 граммов, все зависит от личного аппетита. Также нет правил по консистенции напитка. Он должен получиться густым, но текучим. Если нравится употреблять смузи через трубочку, то нужно немого разбавить водой или соком, но можно есть ложечкой.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного смузи с кефиром и бананом

Практически все виды смузи готовятся быстро, но есть ускоренные рецепты за минуту. Здесь именно такой вариант. Несмотря на примитивность и простоту рецепта, получаем необыкновенно ароматный и вкусный напиток с потрясающим шоколадным вкусом. Если используется какао без сахара, то можно дополнительно ввести немного песка.

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 150 г кефира;
  • 1 ст. л. растворимого какао.

Как быстро приготовить смузи с кефиром и бананом

Шаг 1:

Берем растворимый порошок какао, который используется для напитков. Соединяем его в блендере с кефиром. Обычно в какао уже есть сахарный песок. Если его сладости недостаточно, то всегда можно добавить, еще лучше положить ложечку меда.

Шаг 2:

Ломаем кусочками банан, закидываем, взбиваем шоколадный напиток минутку. Переливаем в стакан и сразу же пробуем.

Точно таким же способом можно приготовить смузи с растворимым кофе. Напиток станет прекрасным началом дня или просто взбодрит в нужный момент.

Вариант 3: Смузи (кефир, банан, яблоко)

Рецепт смешанного, очень ароматного и текучего напитка, который отлично употребляется через трубочку. Яблоко выбираем любого цвета и сорта. Единственный момент – снимаем кожуру. Блендер может ее перебить, но все равно будут чувствоваться грубые частички.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана воды;
  • половинка яблока;
  • целый банан;
  • одна щепотка корицы;
  • 1,5 ч. л. меда.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду для смузи можно использовать обыкновенную либо минеральную с газом. Если берется обезжиренный или просто жидкий кефир, то количество воды можно сократить либо полностью ее исключить. Смешиваем жидкости, добавляем в них мед.

Шаг 2:

Очищенное яблоко разрезаем пополам, затем одну часть на кусочки. Высыпаем их в блендер. Освобождаем от кожуры банан, ломаем и отправляем к яблоку. Сразу кидаем корицу, без нее можно, с ванилью тоже получается замечательный смузи.

Шаг 3:

Взбиваем фрукты до однородного пюре, все кусочки должны измельчиться. Затем добавляем подготовленные жидкости с медом. Взбиваем еще несколько секунд, теперь просто соединяем ингредиенты. Напиток употребляем сразу, пока яблоко с бананом не потемнели, иначе появится неприятный серый оттенок.

Не всякий кефир полезен, старый напиток может навредить. Свежий продукт, которому не дольше двух дней, содержит бактерии, улучшает стул и в целом нормализует работу кишечника. Если кефир старый (более четырех дней), то он наоборот обладает закрепляющими свойствами, содержит намного меньше бактерий, имеет меньшую ценность для организма.

Вариант 4: Смузи (кефир, банан и сок)

Рецептура освежающего смузи с кефиром и бананом. Для приготовления дополнительно понадобится яблочный или апельсиновый сок. Но и другие виды также можно использовать. Гранат, груша, персики также отлично подойдут, все они прекрасно сочетаются с бананами.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 200 г кефира;
  • 1 ложка меда (можно сахар);
  • 200 мл яблочного или апельсинового сока;
  • 6 кубиков льда;
  • ваниль и корица по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем и ломаем кусочками бананы, отправляем в блендер. Сразу выкладываем к ним мед можно заменить сахаром. Количество регулируем самостоятельно. Если сок кислый, то можно немного увеличить.

Шаг 2:

Добавляем следом к бананам кефир и взбиваем до однородности. Заливаем холодный сок, можно насыпать для аромата корицу или ваниль, но и без них получится вкусно, так как бананы дают очень хороший аромат. Включаем блендер еще на 30 секунд, этого будет достаточно.

Шаг 3:

Берем два стакана, в каждый кидаем по три кубика льда, можно и больше. Разливаем смузи, втыкаем коктейльные трубочки и сразу пробуем напиток.

В большинстве рецептов смузи и разнообразных коктейлей для аромата используется корица и ваниль, но это не правило. Можно брать любые другие эссенции. Отличным природным ароматизатором является цедра, которую можно высушить и измельчить. Чтобы добавить напитку освежающие нотки, можно вместе с фруктами измельчить несколько листочков перечной мяты.

Вариант 5: Смузи (кефир, банан, киви и имбирь)

Рецепт не только вкусного, но и очень ароматного напитка. Для приготовления смузи понадобится сухой имбирь, но по желанию можно взять и свежий корешок, в таком случае его натираем или сначала нарезаем ножом на пластинки, только потом отправляем в блендер, иначе останутся крупные кусочки.

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 150 г кефира;
  • 70 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. сухого имбиря.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрезаем пополам киви. Подсовываем под шкурку ложку, выгребаем всю мякоть, делаем это сразу в чашку от блендера. Добавляем поломанный кусочками банан, засыпаем сахар и имбирь, можно использовать натуральный мед.

Шаг 2:

Добавляем сразу же кефир и воду, закрываем блендер и тщательно все это взбиваем около 30 секунд. Затем пробуем. Если мало сладости, то можно добавить еще песка. Взбиваем повторно и переливаем в большой бокал или кружку.

Если по вкусу пряности, то в такой коктейль можно насыпать еще и корицу, добавить гвоздику, цедру. Подходят любые ароматные смеси, предназначенные для пряников и другой рождественской выпечки.

Вариант 6: Смузи (кефир, банан, мороженое и клубника)

Пожалуй, одно из самых вкусных сочетаний – это банан и клубника. Если к ним добавить мороженое и кефир, то получим потрясающе вкусный и полезный напиток. Смузи по этому рецепту особенно придется по душе летом. Прохладительный и сладкий коктейль заменит любой прием пищи, может стать прекрасным угощением.

Ингредиенты

  • 100 мл кефира;
  • 1 банан;
  • 4 ягоды клубники;
  • 50 г мороженого;
  • сахар по желанию;
  • 120 мл воды или сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть клубнику, оторвать веточки. Если ягоды мелкие, то увеличиваем количество. Закидываем в блендер, добавляем банан и взбиваем. Если будет добавляться сахар или мед, то вводим на этом же этапе.

Шаг 2:

Заливаем кефир и воду. Можно ее заменить любым соком, тоже получится вкусно. Без дополнительной жидкости получим консистенцию пюре, нам это не нужно. На этом же этапе закладываем мороженое, желательно его порезать.

Шаг 3:

Остается только взбить смузи до хорошей пенки. Не делаем это долго, иначе мороженое полностью растает. Для сохранения низкой температуры можно в стакан с напитком добавить несколько кубиков льда.

Такой вариант напитка можно готовить и с замороженной клубникой. Ягоды даже не нужно заранее вынимать, сразу добавляем к кефиру и остальным ингредиентам, взбиваем.