Смузи с кефиром

Пошаговые рецепты низкокалорийного смузи с кефиром и другими наполнителями
Смузи с кефиром 2018-08-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12660
Число
просмотров
12660
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический смузи с кефиром

Вкусный и легкий смузи с кефиром и яблоком – идеальный вариант для завтрака или перекуса. Готовят его из минимального набора продуктов. Кефир низкой жирности в сочетании со свежими яблоками - низкокалорийный, освежающий, сытный напиток.

Ингредиенты

  • 600 г свежих яблок;
  • по вкусу натурального меда;
  • 300 мл кефира 1%;
  • по вкусу корицы молотой.

Пошаговый рецепт смузи с кефиром

Шаг 1:

Тщательно моем охлажденные яблоки. Вырезаем семенные коробки и нарезаем крупными ломтями.

Шаг 2:

Помещаем кусочки фруктов в кувшин блендера и вливаем охлажденный кисломолочный продукт. Взбиваем до однородности пару минут.

Шаг 3:

Добавляем по вкусу меда и корицы и измельчаем еще столько же времени. Разливаем смузи по бокалам и подаем с соломинками.

Напиток можете украсить щепоткой молотой корицы и листочками мяты. Кефир обязательно должен быть свежим, поэтому при покупке обращайте внимание на сроки годности.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт смузи с кефиром, овсяными хлопьями и клубникой 

Приготовление вкусного, питательного и полезного смузи не займет много времени. Овсяные хлопья сделают напиток густым, а клубника добавит неповторимого аромата.

Ингредиенты

  • щепоть молотой корицы;
  • 200 г спелой клубники;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 50 мл молока;
  • 300 мл 1% кефира;
  • веточка мяты;
  • лед колотый.

Как быстро приготовить смузи с кефиром, овсяными хлопьями и клубникой

Шаг 1:

Хлопья овсянки пересыпаем в глубокую тарелку и заливаем подогретым молоком. Оставляем минут на пять, накрыв крышкой.

Шаг 2:

Клубнику моем, обсушиваем и удаляем плодоножки. Каждую ягоду разрезаем пополам. Помещаем в емкость блендера хлопья с молоком, клубнику, пудру и заливаем все кефиром. Взбиваем до однородности. Разливаем смузи по стаканам. Добавляем колотый лед и посыпаем корицей. Украшаем мятой и подаем к столу.

Вместо овсяных можете использовать хлопья из других злаков. При желании пудру из сахара заменяют натуральным медом. Калорийность напитка зависит от жирности кисломолочного продукта.

Вариант 3. Смузи с кефиром, грушей, яблоком и малиной

Смузи можно готовить с различными фруктами и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Груша и яблоко сделают напиток полезным и густым, а малина добавит яркости и неповторимого аромата.

Ингредиенты

  • 20 мл меда натурального;
  • 200 г замороженной или свежей малины;
  • 300 мл кефира;
  • 200 г груши;
  • 150 г яблок.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытые груши и яблоки очистите от кожуры, разрежьте и удалите сердцевину. Мякоть фруктов измельчите тонкими ломтями.

Шаг 2:

Фрукты отправьте в кувшин блендера, добавьте малину и измельчите до состояния однородного пюре. Влейте мед и кефир. Перебейте еще раз. Готовый смузи разлейте по стаканам и украсьте ягодами малины.

При желании можете не чистить от кожуры фрукты. После того, как вы помыли фрукты и ягоды, обязательно обсушите их, чтобы напиток не получился водянистым.

Вариант 4. Смузи с кефиром, бананом, черной смородиной и малиной

Смузи с кефиром, фруктами и ягодами – вкусный и полезный напиток, который подарит заряд энергии и хорошее настроение.

Ингредиенты

  • 20 г жидкого меда натурального;
  • по 100 г малины и черной смородины;
  • 200 мл кефира;
  • 300 г спелых бананов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите банан от кожуры. Измельчите фрукт не слишком крупными кружками. Поместите в стакан блендера и измельчите до получения однородного пюре.

Шаг 2:

Добавляем замороженную или свежую смородину. Еще раз взбейте. Свежую ягоду нужно предварительно зачистить и вымыть.

Шаг 3:

Теперь всыпьте малину и еще раз взбейте. Фруктово-ягодное пюре разведите кефиром, добавьте мед и перебейте ингредиенты. Подавайте напиток в высоких стаканах.

Если вы используете замороженные ягоды, добавляйте их в кувшин блендера, не размораживая. Свежие плоды нужно обязательно перебрать, вымыть и обсушить.

Вариант 5. Смузи с кефиром и апельсином

Кисломолочные продукты отлично сочетаются с ароматной мякотью апельсина. Получается вкусный, полезный смузи с ноткой цитрусовых. Банан добавит напитку сытности и сделает его густым.

Ингредиенты

  • 5 г жидкого меда;
  • апельсин;
  • стакан 1% кефира;
  • половина банана.

Как приготовить

Шаг 1:

Срежьте с апельсина кожуру. Разберите его на дольки, удаляя белые волокна и пленки. Мякоть порежьте небольшими кусочками. Очищенный банан измельчите кружками.

Шаг 2:

Поместите фрукты в кувшин блендера и перебейте до состояния однородного пюре.

Шаг 3:

Влейте кефир, добавьте по вкусу меда. Еще раз взбейте погружным блендером и разлейте по стаканам.

Если вы готовите смузи жарким летним днем, слегка подморозьте все ингредиенты, либо добавьте в готовый напиток колотого льда.

Вариант 6. Смузи с кефиром и огурцом

Смузи с кефиром можно дополнять не только ягодами и фруктами. Вкусный низкокалорийный напиток получается с огурцами и ароматной зеленью. Получается освежающий, легкий и сытный перекус, который взбодрит в знойный день и утолит голод поздним вечером.

Ингредиенты

  • 300 г огурцов свежих;
  • по вкусу перца молотого и соли;
  • зубок чеснока;
  • по три веточки мяты, петрушки, укропа;
  • два стак. кефира.

Как приготовить

Шаг 1:

Огурцы моем. Отрезаем немного и пробуем, если овощ горчит, срезаем кожуру. Измельчаем небольшими ломтиками. Зубок чеснока чистим и мелко крошим.

Шаг 2:

Ломтики огурца помещаем в кувшин блендера, вливаем кефир и взбиваем до однородного состояния пару минут. Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу. Добавляем в огуречную смесь. Сюда же отправляем чеснок. Перебиваем все еще полминуты.

Шаг 3:

Напиток по вкусу солим и перчим. Разливаем по стаканам и подаем, украсив веточками мяты. Напиток получится гуще и сытнее, если в него добавить хлопья злаковых.

Перед приготовлением обязательно попробуйте огурец. Если он горчит, очистите кожуру, иначе смузи будет испорчен.

Вариант 7. Смузи с кефиром, овсяными хлопьями и черникой

Смузи с кефиром – прекрасная альтернатива сладким йогуртам. Кроме того, напиток готовят исключительно из натуральных продуктов, что делает его полезным. Благодаря чернике смузи получится красивого насыщенного цвета.

Ингредиенты

  • 30 г хлопьев овсяных;
  • 600 мл кефира;
  • по вкусу жидкого натурального меда;
  • 100 г черники свежей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чернику переберите, промойте, обсушите и поместите в кувшин блендера. Сюда же пересыпьте овсяные хлопья. Измельчите до получения однородной массы.

Шаг 2:

В ягодное пюре добавьте по вкусу меда и влейте кефир. Взбивайте еще несколько секунд и разлейте по стаканам.

Если у вас нет свежей черники, можете использовать черничный джем или замороженную ягоду. Мед используйте цветочный или липовый. Если продукт густой, растопите его на паровой бане.

Вариант 8. Смузи с кефиром, листьями салата и яблоком

Смузи с кефиром, яблоками и листьями салата – невероятно полезный напиток на завтрак, который насытит ваш организм витаминами и подарит заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты

  • четыре листа салата;
  • 200 мл кефира;
  • по вкусу меда натурального;
  • яблоко спелое.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенную от кожуры и сердцевины мякоть яблока нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата ополаскиваем и обсушиваем.

Шаг 2:

В кувшин блендера вливаем кефир, добавляем листья салата, мед и ломтики яблок. Хорошенько перебиваем до получения однородной смеси.

Вы можете экспериментировать и изменять вкус напитка, добавляя ваниль, пряности, фруктовые эссенции, шоколад, какао или другие ингредиенты.