Вариант 5. Смузи с кефиром и апельсином
Кисломолочные продукты отлично сочетаются с ароматной мякотью апельсина. Получается вкусный, полезный смузи с ноткой цитрусовых. Банан добавит напитку сытности и сделает его густым.
Ингредиенты
- 5 г жидкого меда;
- апельсин;
- стакан 1% кефира;
- половина банана.
Как приготовить
Шаг 1:
Срежьте с апельсина кожуру. Разберите его на дольки, удаляя белые волокна и пленки. Мякоть порежьте небольшими кусочками. Очищенный банан измельчите кружками.
Шаг 2:
Поместите фрукты в кувшин блендера и перебейте до состояния однородного пюре.
Шаг 3:
Влейте кефир, добавьте по вкусу меда. Еще раз взбейте погружным блендером и разлейте по стаканам.
Если вы готовите смузи жарким летним днем, слегка подморозьте все ингредиенты, либо добавьте в готовый напиток колотого льда.
Вариант 6. Смузи с кефиром и огурцом
Смузи с кефиром можно дополнять не только ягодами и фруктами. Вкусный низкокалорийный напиток получается с огурцами и ароматной зеленью. Получается освежающий, легкий и сытный перекус, который взбодрит в знойный день и утолит голод поздним вечером.
Ингредиенты
- 300 г огурцов свежих;
- по вкусу перца молотого и соли;
- зубок чеснока;
- по три веточки мяты, петрушки, укропа;
- два стак. кефира.
Как приготовить
Шаг 1:
Огурцы моем. Отрезаем немного и пробуем, если овощ горчит, срезаем кожуру. Измельчаем небольшими ломтиками. Зубок чеснока чистим и мелко крошим.
Шаг 2:
Ломтики огурца помещаем в кувшин блендера, вливаем кефир и взбиваем до однородного состояния пару минут. Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу. Добавляем в огуречную смесь. Сюда же отправляем чеснок. Перебиваем все еще полминуты.
Шаг 3:
Напиток по вкусу солим и перчим. Разливаем по стаканам и подаем, украсив веточками мяты. Напиток получится гуще и сытнее, если в него добавить хлопья злаковых.
Перед приготовлением обязательно попробуйте огурец. Если он горчит, очистите кожуру, иначе смузи будет испорчен.
Вариант 7. Смузи с кефиром, овсяными хлопьями и черникой
Смузи с кефиром – прекрасная альтернатива сладким йогуртам. Кроме того, напиток готовят исключительно из натуральных продуктов, что делает его полезным. Благодаря чернике смузи получится красивого насыщенного цвета.
Ингредиенты
- 30 г хлопьев овсяных;
- 600 мл кефира;
- по вкусу жидкого натурального меда;
- 100 г черники свежей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернику переберите, промойте, обсушите и поместите в кувшин блендера. Сюда же пересыпьте овсяные хлопья. Измельчите до получения однородной массы.
Шаг 2:
В ягодное пюре добавьте по вкусу меда и влейте кефир. Взбивайте еще несколько секунд и разлейте по стаканам.
Если у вас нет свежей черники, можете использовать черничный джем или замороженную ягоду. Мед используйте цветочный или липовый. Если продукт густой, растопите его на паровой бане.
Вариант 8. Смузи с кефиром, листьями салата и яблоком
Смузи с кефиром, яблоками и листьями салата – невероятно полезный напиток на завтрак, который насытит ваш организм витаминами и подарит заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты
- четыре листа салата;
- 200 мл кефира;
- по вкусу меда натурального;
- яблоко спелое.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенную от кожуры и сердцевины мякоть яблока нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата ополаскиваем и обсушиваем.
Шаг 2:
В кувшин блендера вливаем кефир, добавляем листья салата, мед и ломтики яблок. Хорошенько перебиваем до получения однородной смеси.
Вы можете экспериментировать и изменять вкус напитка, добавляя ваниль, пряности, фруктовые эссенции, шоколад, какао или другие ингредиенты.