Смузи с молоком пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Диетический смузи с манго и бананом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Смузи – это всегда вкусный и питательный напиток, который можно подавать как перекус или как десерт. Вариантов приготовления смузи существует много, на любой основе – молоко, вода, йогурт, кефир.
Вкуснейший смузи с творогом, дыней и черной смородиной - быстрый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вариант невероятно сытного, питательного и вкусного смузи с творогом, дыней и черной смородиной. Такой смузи получается сытным за счет творога, также вы можете добавить в основу немного молока или минеральной воды. Фрукты для смузи можно брать любые, отлично подходят различные ягоды.
Смузи для похудения в домашних условиях за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный, сладкий и сытный смузи из йогурта, с добавлением клубники, ежевики и банана. Смузи – настолько популярный перекус в наше время, что пробовали его, уже, наверное, все.
Очень вкусный смузи с кефиром и бананом - простой рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить один из самых популярных напитков, который сейчас любят многие – готовим смузи. Вариантов смузи существует настолько большое количество, что сосчитать будет сложно. За основу смузи можно использовать как молочные или кисломолочные продукты, так и различные соки.
Ягодный смузи
Когда хочется вкусного и полезного десерта, приготовьте ягодный смузи. Эта витаминная сладость придется по вкусу всем членам семьи. А для тех, кто соблюдает диетическое питание – это еще и крупный заряд энергии. Подайте смузи из ягод на завтрак, полдник или замените им поздний ужин.
Смузи из яблок
Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится. Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде – эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.
Смузи из огурцов
Смузи из огурцов – вкусно, полезно, необычно. Сделать напиток более густым и интересным помогут добавленные в состав разнообразные фрукты и овощи, которые к тому же придают большую питательность. Употреблять его можно во время любой, даже строгой диеты. Вот, например, в классическом рецепте дополнительно кладут банан. Казалось бы, странное сочетание, но огурцы и бананы прекрасно гармонируют. Листики мяты дарят свежесть и аромат.
Овощные смузи
Полезный напиток на основе тыквы. Вкус такого смузи во многом зависит от зрелости банана и тыквы. Выбирайте овощ с бледно окрашенной кожурой, но яркой мякотью. Не используйте перезрелые бананы, которые обычно имеют тёмные пятна на шкурке. Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Ягоды имеют приятный вкус, напоминающий ананас, который выгодно дополняет напиток.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Смузи с молоком

Пошаговые рецепты освежающего смузи с молоком и овсянкой, бананом, ягодами, клубникой, киви, мятой и шоколадом
2018-08-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4258
Число
просмотров
4258
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
82
(Ккал)
82 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт смузи с молоком и овсянкой

Изначально смузи готовили на основе различных ягод или фруктовых плодов с добавлением сока, сливок или измельченного льда. Однако вполне допустимо взять за основу именно жидкую составляющую и добавить по вкусу другие ингредиенты. Например, это могут быть ягоды, шоколад и овсяные хлопья. Вот именно с них мы начнем нашу подборку рецептов смузи с молоком.

Ингредиенты:

  • полтора стакана холодного молока;
  • две чайные ложки сахара;
  • столовая ложка овсяных хлопьев;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт смузи с молоком

Шаг 1:

Половину стакана свежайшего молока прогреть до начальной стадии кипения в микроволновке или сотейнике на плите.

Шаг 2:

В большую кружку или стакан засыпать ложку овсянки. Тут же влить горячее молоко. Осторожно перемешать и накрыть блюдечком.

Шаг 3:

Настоять в течение десяти минут. Затем погружным блендером измельчить содержимое кружки до относительно однородной консистенции.

Шаг 4:

На следующем этапе всыпать сахар и немножко ванили. Продолжая быстрое перебивание, долить остаток молока. Причем оно должно быть очень холодным.

Шаг 5:

Добившись равномерного смешения всех ингредиентов смузи с молоком, разлить в два бокала и подать на завтрак.

Подготовить для напитка хлопья можно и по-другому. Так, их допустимо сначала изрубить или измельчить в блендере, а уже затем запарить в кипящем молоке. В этом случае процесс готовки полезного легкого завтрака пройдет немного быстрее. К слову, чтобы получить более вкусный напиток, рекомендуем добавить небольшое количество максимально измельченного чернослива или кураги.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с молоком и бананом

Чтобы сделать быстрый напиток вязким и потратить на его создание несколько минут, советуем включить в рецептуру спелые свежие бананы. Причем их необходимо порезать и измельчить при помощи блендера, подливая постепенно свежее охлажденное молоко.

Ингредиенты:

  • полный стакан холодного молока;
  • крупный спелый банан;
  • пакетик ванильного сахара.

Как приготовить смузи с молоком

Шаг 1:

Со спелого банана крупного размера снять кожуру. На сухой чистой доске порубить плод сравнительно тонкими желательно одинаковыми кружочками.

Шаг 2:

Перекинуть кусочки в высокую чашу. Начать измельчение. В процессе всыпать из пакетика ванильный сахар и тонко вливать заранее охлажденное молоко.

Шаг 3:

В течение 30-40 секунд взбивать сумзи с молоком и бананом, после чего перелить в высокий бокал и подать для перекуса или завтрака.

Поскольку банан довольно сладкий, добавлять сахар не стоит. Максимум - допустимо высыпать маленький пакетик ванильного. Кстати, если вы не хотите в принципе вводить эту специю в напиток, замените последний простой чистой ванилью. Однако не пересыпьте ее, чтобы смузи не вышел слишком горьким.

Вариант 3: Молочный смузи с клубникой

Хотя чуть дальше мы расскажем, как сделать ягодный смузи, клубнику было решено вынести в отдельный рецепт. Почему? Эта ягода отличается настолько ярким и незабываемым вкусом, что все натуральные напитки, приготовленные на ее основе, всегда пользуются особенной популярностью. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 310 грамм клубники;
  • стакан свежего холодного молока;
  • ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Всю сочную клубнику перекинуть в среднюю миску с очищенной водой. Удаляя хвостики и поврежденные (подгнившие) части, вымыть каждую ягоду.

Шаг 2:

Разместить клубнику в высокую чистую емкость. Блендером измельчить до крепкой пюреобразной консистенции. Просеять сахарную пудру.

Шаг 3:

Не прекращая начатый процесс, тонко и аккуратно залить внутрь самое свежее и предварительно охлажденное молоко.

Шаг 4:

Еще недолго взбить клубничный смузи с молоком (до минуты), после чего незамедлительно подать, дополнив одной свежей ягодкой каждую порцию.

Поскольку мы не готовим ягоду на огне, важно максимально тщательно ее замыть. К слову, старайтесь выбирать очень сочные и ароматные плоды, из которых получится более насыщенный и вкусный напиток. Если же вам не хватит ягодного аромата, включите в рецептуру совсем немного ванили.

Вариант 4: Смузи с молоком и киви

Следующий смузи мы предлагаем сделать на основе свежего киви, который останется лишь очистить, вымыть, порезать и измельчить. Кстати, эта ягода не очень "любит" термическую обработку. Поэтому именно ее часто добавляют в натуральные напитки.

Ингредиенты:

  • шесть киви среднего размера;
  • десертная ложка пудры (сахарной);
  • несколько листиков мяты;
  • 350 грамм холодного молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пять-шесть листиков мяты вымыть и измельчить на деревянной сухой доске. Зелень перекинуть в высокую подходящую емкость.

Шаг 2:

Влить очень холодное и свежее молоко. Оставить для настаивания на протяжении часа желательно на холодильной полке.

Шаг 3:

По прошествии указанного выше времени срезать тонким слоем кожуру с промытых киви. Каждый плод изрезать средними кубиками. Перекинуть их в прозрачную чашу блендера.

Шаг 4:

С помощью блендера (погружного) измельчить ягоды. В полученное пюре добавить сахарную пудру.

Шаг 5:

Вливая тонкой струйкой мятное молоко, продолжить быстрое взбивание. Причем сами листики лучше не добавлять, оставив их в емкости, где они настаивались в молоке.

Готовый смузи с молоком подавать сразу. Если напиток планируется хранить, оставьте его на холодильной полке. Однако более суток смузи лучше не оставлять. Тем более сделать его настолько быстро, что при желании просто потратьте пару минут и насладитесь вкусом свежего потрясающего по вкусу напитка.

Вариант 5: Молочный смузи с ягодами

Ягодно-молочный смузи можно назвать чуть ли не самым популярным среди подобных напитков. Поэтому-то мы и не могли обделить его нашим кулинарным вниманием. Причем предлагаем взять три вида: вишню без косточек, малину и черную смородину. Но вы можете расширить этот перечень или заменить указанные ягоды на другие по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • по 100 грамм черной смородины, малины и вишни;
  • 345 грамм холодного свежего молока;
  • столовая ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Смородину и малину перебрать. Выбросить веточки и листики. Вместе с вишней вымыть в фильтрованной воде. Отряхнув от жидкости, перекинуть первые две в чашу блендера.

Шаг 2:

Теперь из вишни достать косточки и закинуть к остальным ягодам. Засыпать достаточно сахарной пудры. Начать измельчение в быстром темпе.

Шаг 3:

Как только внутри образуется ароматная пюреообразная смесь, осторожной тонкой струйкой влить заранее охлажденное молоко.

Шаг 4:

Продолжать процесс создания смузи с молоком еще буквально 20-30 секунд. Готовый напиток хранить на холодильной полке, а еще лучше использовать его сразу.

Помимо указанных ягод допустимо включить в данную рецептуру и другие виды. Например, это могут быть персики, абрикосы, сливы, клубника, крыжовник или черника. В любом случае их потребуется тщательно перебрать, вымыть и избавится от косточек, присутствие которых в напитке недопустимо.

Вариант 6: Смузи с молоком и шоколадом

Последний смузи рекомендуем приготовить с добавлением черного шоколада, который при желании допустимо заменить белым или молочным. В последних двух случаях советуем исключить добавление сахара, поскольку он уже содержится в плитках.

Ингредиенты:

  • небольшая плитка черного шоколада;
  • 490 грамм молока;
  • столовая ложка сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чистый сотейник влить полный стакан свежего молока. Поставить на маленькую конфорку, где и довести до бурления, проследив, чтобы оно "не убежало".

Шаг 2:

В это время достать из упаковки небольшую (100 грамм) плитку черного шоколада. Разломать. Перекинуть пластинки в кипящее молоко.

Шаг 3:

Туда же ввести сахар. Постоянно венчиком смешивать до растворения всех ингредиентов. Огонь - минимальный.

Шаг 4:

Получив однородную структуру, снять сотейник с конфорки. Не прекращать перебивание венчиком до полного охлаждения.

Шаг 5:

Остывший смузи с молоком переставить на полку холодильника. Подавать спустя час-полтора, когда напиток хорошо охладится.

Если у вас нет особого желания возиться с растопкой шоколада, замените плитку готовым покупным сиропом или заправкой. Останется лишь влить ее в молоко и взбить до равномерного распределения составляющих и появления легкой пены с небольшими аккуратными пузырьками.