Вариант 5: Молочный смузи с ягодами
Ягодно-молочный смузи можно назвать чуть ли не самым популярным среди подобных напитков. Поэтому-то мы и не могли обделить его нашим кулинарным вниманием. Причем предлагаем взять три вида: вишню без косточек, малину и черную смородину. Но вы можете расширить этот перечень или заменить указанные ягоды на другие по своему вкусу.
Ингредиенты:
- по 100 грамм черной смородины, малины и вишни;
- 345 грамм холодного свежего молока;
- столовая ложка сахарной пудры.
Как приготовить
Шаг 1:
Смородину и малину перебрать. Выбросить веточки и листики. Вместе с вишней вымыть в фильтрованной воде. Отряхнув от жидкости, перекинуть первые две в чашу блендера.
Шаг 2:
Теперь из вишни достать косточки и закинуть к остальным ягодам. Засыпать достаточно сахарной пудры. Начать измельчение в быстром темпе.
Шаг 3:
Как только внутри образуется ароматная пюреообразная смесь, осторожной тонкой струйкой влить заранее охлажденное молоко.
Шаг 4:
Продолжать процесс создания смузи с молоком еще буквально 20-30 секунд. Готовый напиток хранить на холодильной полке, а еще лучше использовать его сразу.
Помимо указанных ягод допустимо включить в данную рецептуру и другие виды. Например, это могут быть персики, абрикосы, сливы, клубника, крыжовник или черника. В любом случае их потребуется тщательно перебрать, вымыть и избавится от косточек, присутствие которых в напитке недопустимо.
Вариант 6: Смузи с молоком и шоколадом
Последний смузи рекомендуем приготовить с добавлением черного шоколада, который при желании допустимо заменить белым или молочным. В последних двух случаях советуем исключить добавление сахара, поскольку он уже содержится в плитках.
Ингредиенты:
- небольшая плитка черного шоколада;
- 490 грамм молока;
- столовая ложка сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чистый сотейник влить полный стакан свежего молока. Поставить на маленькую конфорку, где и довести до бурления, проследив, чтобы оно "не убежало".
Шаг 2:
В это время достать из упаковки небольшую (100 грамм) плитку черного шоколада. Разломать. Перекинуть пластинки в кипящее молоко.
Шаг 3:
Туда же ввести сахар. Постоянно венчиком смешивать до растворения всех ингредиентов. Огонь - минимальный.
Шаг 4:
Получив однородную структуру, снять сотейник с конфорки. Не прекращать перебивание венчиком до полного охлаждения.
Шаг 5:
Остывший смузи с молоком переставить на полку холодильника. Подавать спустя час-полтора, когда напиток хорошо охладится.
Если у вас нет особого желания возиться с растопкой шоколада, замените плитку готовым покупным сиропом или заправкой. Останется лишь влить ее в молоко и взбить до равномерного распределения составляющих и появления легкой пены с небольшими аккуратными пузырьками.