Вариант 5. Смузи с персиками, малиной и клубникой
Напиток получается кисло-сладким, тягучим и густым. Кроме того это еще и очень красиво, так как смузи подают, разложив фруктовое и ягодное пюре по бокалам слоями.
Ингредиенты
- 250 г малины;
- по вкусу меда;
- 150 г клубники;
- ½ стак. ледяной воды;
- 400 г спелых персиков;
- 20 мл сока лимона.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежевыжатый сок лимона соединяем с ледяной водой. Вымытые персики разрезаем пополам, удаляем косточки и очищаем кожицу. Мякоть фрукта измельчаем дольками. Помещаем персики в чашу блендера. Сюда же вливаем разведенный ледяной водой лимонный сок. Перебиваем до однородности и переливаем в контейнер.
Шаг 2:
Клубнику моем и удаляем плодоножки. Малину перебираем. Помещаем ягоды в чашу блендера и перебиваем в пюре, добавив мед по вкусу. Убираем пюре на полчаса в морозильную камеру.
Шаг 3:
На дно стаканов кладем по три ложки густого пюре из персиков. Затем выкладываем слой ягодного пюре, сверху делаем еще один слой персикового. Украшаем ягодами малины и листочками мяты.
Чтобы слои не смешивались между собой, обязательно выдержите ягодное и фруктовое пюре отдельно в морозилке как минимум полчаса. Персики сами по себе достаточно сладкие, но если вы хотите подсластить напиток, используйте для этого мед.
Вариант 6. Смузи с персиками, черникой и грецкими орехами
Молочный смузи с фруктами особенно понравятся детишкам. Калорийность напитка зависит от жирности молока и йогурта.
Ингредиенты
- 150 г черники;
- 150 мл молока;
- 300 г спелых персиков;
- 180 мл натурального или ванильного йогурта;
- 50 г грецких орехов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернику перебираем, помещаем в сито и промываем под струей воды. Рассыпаем ягоды на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Шаг 2:
Персики моем, обтираем и разрезаем. Вынимаем косточки. Мякоть фрукта нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 3:
Грецкие орехи чистим от пленок и ломаем на небольшие кусочки руками. Молоко соединяем с йогуртом, заливаем смесь в кувшин блендера. Кладем ядра орехов и взбиваем полминуты. Добавляем мякоть персика и перебиваем еще минуту. Всыпаем ягоды черники. Включаем прибор и измельчаем до однородности.
Смузи получается достаточно сытным, поэтому он отлично подойдет для перекуса или легкого ужина. Кроме того, такой напиток укрепит ваш иммунитет и зарядит энергией.
Вариант 7. Смузи с персиком и черной смородиной
Смузи на кефире с персиками и черной смородиной – низкокалорийный, вкусный и ароматный напиток.
Ингредиенты
- кефир – 300 мл;
- два спелых персика;
- мед натуральный – 60 мл;
- смородина черная – 350 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Черную смородину снимите с грозди. Оборвите хвостики с двух сторон. Выложите в сито и промойте под слабой струей воды. Рассыпьте на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2:
Вымойте персики, снимите с них тонкую кожицу и выньте косточки. Мякоть измельчите небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Переложите черную смородину в кувшин блендера, полейте ягоды медом. Взбейте до получения пюреобразной массы. Добавьте кусочки мякоти персиков и влейте кефир. Перебейте еще раз и разлейте по бокалам.
Зимой вы можете приготовить смузи из замороженных или консервированных персиков. В качестве дополнения используют варенье или джемы из ягод.