Смузи с персиком пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Диетический смузи с манго и бананом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Смузи – это всегда вкусный и питательный напиток, который можно подавать как перекус или как десерт. Вариантов приготовления смузи существует много, на любой основе – молоко, вода, йогурт, кефир.
Вкуснейший смузи с творогом, дыней и черной смородиной - быстрый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вариант невероятно сытного, питательного и вкусного смузи с творогом, дыней и черной смородиной. Такой смузи получается сытным за счет творога, также вы можете добавить в основу немного молока или минеральной воды. Фрукты для смузи можно брать любые, отлично подходят различные ягоды.
Смузи для похудения в домашних условиях за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный, сладкий и сытный смузи из йогурта, с добавлением клубники, ежевики и банана. Смузи – настолько популярный перекус в наше время, что пробовали его, уже, наверное, все.
Очень вкусный смузи с кефиром и бананом - простой рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить один из самых популярных напитков, который сейчас любят многие – готовим смузи. Вариантов смузи существует настолько большое количество, что сосчитать будет сложно. За основу смузи можно использовать как молочные или кисломолочные продукты, так и различные соки.
Ягодный смузи
Когда хочется вкусного и полезного десерта, приготовьте ягодный смузи. Эта витаминная сладость придется по вкусу всем членам семьи. А для тех, кто соблюдает диетическое питание – это еще и крупный заряд энергии. Подайте смузи из ягод на завтрак, полдник или замените им поздний ужин.
Смузи из яблок
Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится. Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде – эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.
Смузи из огурцов
Смузи из огурцов – вкусно, полезно, необычно. Сделать напиток более густым и интересным помогут добавленные в состав разнообразные фрукты и овощи, которые к тому же придают большую питательность. Употреблять его можно во время любой, даже строгой диеты. Вот, например, в классическом рецепте дополнительно кладут банан. Казалось бы, странное сочетание, но огурцы и бананы прекрасно гармонируют. Листики мяты дарят свежесть и аромат.
Овощные смузи
Полезный напиток на основе тыквы. Вкус такого смузи во многом зависит от зрелости банана и тыквы. Выбирайте овощ с бледно окрашенной кожурой, но яркой мякотью. Не используйте перезрелые бананы, которые обычно имеют тёмные пятна на шкурке. Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Ягоды имеют приятный вкус, напоминающий ананас, который выгодно дополняет напиток.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Смузи с персиком

Пошаговые рецепты приготовления витаминного смузи с персиком и другими ягодами и фруктами
2018-08-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10453
Число
просмотров
10453
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
51
(Ккал)
51 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт смузи с персиком

Персики ценят за сочную, ароматную и нежную мякоть. В них содержатся витамины и микроэлементы, которые улучшают состояние ногтей, кожи и волом. Поэтому десерты и напитки из этого фрукта пользуются огромной популярностью у представительниц прекрасного пола.

Ингредиенты

  • 300 г персиков;
  • 200 мл несладкого йогурта натурального.

Пошаговый рецепт смузи с персиками

Шаг 1:

Персики тщательно моем, обтираем салфеткой и разрезаем на две части. Косточки удаляем.

Шаг 2:

Мякоть фрукта измельчаем не слишком крупными дольками и кладем в емкость блендера. Вливаем натуральный йогурт.

Шаг 3:

Включаем прибор и перебиваем йогурт с персиками до получения однородной смеси.

Персики для смузи должны быть сочными и спелыми. Напиток относится к разряду низкокалорийных, поэтому вы можете утолить им голод даже после шести.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт смузи с персиками и кокосовым сиропом

Смузи с персиками отлично подойдет для завтрака или перекуса в жаркий летний день. Сок лимона добавит напитку свежести, а кокосовый сироп сделает его ароматным.

Ингредиенты

  • три крупных персика;
  • колотый лед;
  • 20 мл лимонного сока;
  • листочки мяты;
  • 30 мл кокосового сиропа.

Как быстро приготовить смузи с персиком

Шаг 1:

Персики вымойте. Обсушите фрукты. Разрежьте на две части и выньте косточки. Снимите тонкую кожицу. Мякоть измельчитенебольшими кусочками.

Шаг 2:

Выложите персики в емкость блендера и добавьте колотый лед. Хорошенько перебейте до получения воздушной однородной массы.

Шаг 3:

Влейте кокосовый сироп и выжмите сок лимона. Взбейте еще раз, разлейте по бокалам и украсьте листочками мяты.

Кожицу будет легче снять, если персики выдержать пару минут в горячей воде, а затем сразу же поместить под струю холодной. Смузи можно приготовить из свежих или замороженных фруктов

Вариант 3. Смузи с персиком и бананом

Смузи с персиками и бананами получается густым и очень нежным. Его можно подать в качестве десерта тем, кто следит за своим весом. В данном случае сахар заменяют медом.

Ингредиенты

  • по вкусу натурального меда;
  • два спелых персика;
  • несладкий натуральнй йогурт – 150 мл;
  • банан;
  • листочки мяты.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимаем с бананов кожуру, нарезаем кружочками средней толщины. Помещаем фрукт в пакет и отправляем в морозильный отсек на полчаса. Это позволит получить напиток нужной консистенции и добавит ему вязкости.

Шаг 2:

Персики моем под проточной водой. Обтираем бумажным полотенцем и разламываем пополам. Косточки выбрасываем. Мякоть крошим тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Персики и подмерзшие бананы помещаем в емкость блендера, вливаем натуральный йогурт, мед и добавляем несколько листочков мяты. Взбиваем до однородности. Разливаем по бокалам смузи и украшаем мятой и ломтиками персика.

Если вы готовите смузи в качестве прохладительно напитка, предварительно разлейте йогурт по формам для льда и отправьте в морозилку на полчаса. Консервированные персики также можно использовать для приготовления смузи, однако стоит помнить, что напиток из них получится калорийным.

Вариант 4. Смузи с персиками и апельсином

Апельсин прекрасно оттенит приторную сладость персика и добавит напитку свежести.

Ингредиенты

  • 350 г спелых персиков;
  • по вкусу колотого льда;
  • 150 г апельсинов;
  • 5 мл натурального меда;
  • 200 мл йогурта натурального.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем под струей воды персики. Аккуратно разламываем и вынимаем косточки. Мякоть фруктов нарезаем не слишком крупными ломтиками.

Шаг 2:

Апельсин моем, срезаем с него кожуру и разбираем на дольки, обязательно удалив белые волокна. Чистим каждый ломтик от пленки и разрежьте каждый пополам.

Шаг 3:

Кусочки персиков и апельсинов кладем в емкость блендера. Поливаем медом и вливаем натуральный йогурт. Перебиваем все до однородности. Добавляем горсть колотого льда и взбиваем еще раз. Подаем в бокалах.

Если мед засахарился, растопите его на паровой бане. При желании можете использовать апельсиновый сок с мякотью. Если вы следите за своим весом, готовьте смузи только со свежим или замороженным персиком.

Вариант 5. Смузи с персиками, малиной и клубникой

Напиток получается кисло-сладким, тягучим и густым. Кроме того это еще и очень красиво, так как смузи подают, разложив фруктовое и ягодное пюре по бокалам слоями.

Ингредиенты

  • 250 г малины;
  • по вкусу меда;
  • 150 г клубники;
  • ½ стак. ледяной воды;
  • 400 г спелых персиков;
  • 20 мл сока лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежевыжатый сок лимона соединяем с ледяной водой. Вымытые персики разрезаем пополам, удаляем косточки и очищаем кожицу. Мякоть фрукта измельчаем дольками. Помещаем персики в чашу блендера. Сюда же вливаем разведенный ледяной водой лимонный сок. Перебиваем до однородности и переливаем в контейнер.

Шаг 2:

Клубнику моем и удаляем плодоножки. Малину перебираем. Помещаем ягоды в чашу блендера и перебиваем в пюре, добавив мед по вкусу. Убираем пюре на полчаса в морозильную камеру.

Шаг 3:

На дно стаканов кладем по три ложки густого пюре из персиков. Затем выкладываем слой ягодного пюре, сверху делаем еще один слой персикового. Украшаем ягодами малины и листочками мяты.

Чтобы слои не смешивались между собой, обязательно выдержите ягодное и фруктовое пюре отдельно в морозилке как минимум полчаса. Персики сами по себе достаточно сладкие, но если вы хотите подсластить напиток, используйте для этого мед.

Вариант 6. Смузи с персиками, черникой и грецкими орехами

Молочный смузи с фруктами особенно понравятся детишкам. Калорийность напитка зависит от жирности молока и йогурта.

Ингредиенты

  • 150 г черники;
  • 150 мл молока;
  • 300 г спелых персиков;
  • 180 мл натурального или ванильного йогурта;
  • 50 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чернику перебираем, помещаем в сито и промываем под струей воды. Рассыпаем ягоды на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Шаг 2:

Персики моем, обтираем и разрезаем. Вынимаем косточки. Мякоть фрукта нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.

Шаг 3:

Грецкие орехи чистим от пленок и ломаем на небольшие кусочки руками. Молоко соединяем с йогуртом, заливаем смесь в кувшин блендера. Кладем ядра орехов и взбиваем полминуты. Добавляем мякоть персика и перебиваем еще минуту. Всыпаем ягоды черники. Включаем прибор и измельчаем до однородности.

Смузи получается достаточно сытным, поэтому он отлично подойдет для перекуса или легкого ужина. Кроме того, такой напиток укрепит ваш иммунитет и зарядит энергией.

Вариант 7. Смузи с персиком и черной смородиной

Смузи на кефире с персиками и черной смородиной – низкокалорийный, вкусный и ароматный напиток.

Ингредиенты

  • кефир – 300 мл;
  • два спелых персика;
  • мед натуральный – 60 мл;
  • смородина черная – 350 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Черную смородину снимите с грозди. Оборвите хвостики с двух сторон. Выложите в сито и промойте под слабой струей воды. Рассыпьте на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2:

Вымойте персики, снимите с них тонкую кожицу и выньте косточки. Мякоть измельчите небольшими ломтиками.

Шаг 3:

Переложите черную смородину в кувшин блендера, полейте ягоды медом. Взбейте до получения пюреобразной массы. Добавьте кусочки мякоти персиков и влейте кефир. Перебейте еще раз и разлейте по бокалам.

Зимой вы можете приготовить смузи из замороженных или консервированных персиков. В качестве дополнения используют варенье или джемы из ягод.