Вариант 6: Зеленый смузи с творогом (с огурцом и сельдереем)
Необязательно готовить сладкий смузи. Есть изумительные рецепты соленого блюда. Оно наполнит организм витаминами и полезными веществами зимой. Летом же, когда не хочется горячих блюд, вполне заменит суп в обед или станет прекрасным ужином. В этом рецепте много свежей зелени. Если чего-то нет, то можно заменить либо исключить. Часто готовят подобные варианты со щавелем, шпинатом, листьями салата, а также молодой свекольной ботвой.
Ингредиенты
- 100 г творога;
- 150 г белого йогурта;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея;
- 20 г петрушки;
- 10 г базилика;
- 15 г кинзы;
- 5 листочков мяты;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымыть зелень и стряхнуть все капельки. Порезать на доске ножом либо порвать руками, скинуть в блендер. Отрезать кончики у огурца порезать кусочками и добавить следом за подготовленной зеленью.
Шаг 2:
Нарезаем сельдерей, забрасываем следом. Очищаем одну небольшую дольку чеснока, закидываем. Если напиток готовится днем, выраженные ароматы не уместны, то этот ингредиент можно исключить.
Шаг 3:
Добавляем к овощам и зелени щепотку соли, закладываем рецептурное количество творога, а также белый йогурт, можно взять обычный кефир произвольной жирности. Можно поперчить либо выдавить немного лимонного сока.
Шаг 4:
Закрываем блендер, измельчаем ингредиенты до получения смузи. Густой и насыщенный зеленый напиток сразу переливаем в стакан, употребляем незамедлительно.
Зеленый смузи не только полон витаминов, но и способствует очищению организма, выводит из него вредные вещества и продукты распада, может использоваться для разгрузочных дней и похудения.
Вариант 7: Смузи с творогом и мороженым
Шоколадный рецепт вкуснейшего смузи, который очень просто и достаточно быстро готовится. Помимо творога для него нужно мороженое, идеально подходит пломбир. Шоколадный вкус достигается за счет добавления какао «Несквик».
Ингредиенты
- 130 мл молока;
- 2 шарика мороженого;
- 50 г творога;
- 1 ст. л. какао «Несквик».
Как приготовить
Шаг 1:
Творог соединяем с какао, немного размешиваем, заливаем молоком и несколько секунд взбиваем, чтобы разошлись основные кусочки.
Шаг 2:
Добавляем пару шариков мороженого, можно заменить его одним небольшим стаканчиком, в таком случае разрезаем на несколько частей, вафлю убираем.
Шаг 3:
Взбиваем смузи с какао и мороженым повторно. Добиваемся однородной и пышной смеси, после чего сразу переливаем и употребляем. По желанию сверху присыпаем порошком какао. Можно в такой напиток добавлять крошеный лед или кубики.
Необязательно для напитка использовать именно «Несквик», подойдет и другой растворимый какао порошок. Также его можно заменить сиропом со вкусом шоколада или рубленой плиткой.