Смузи со шпинатом

Пошаговые рецепты полезного смузи со шпинатом и яблоком, киви, бананом и авокадо на молоке, мороженом, кефире, минеральной воде, апельсиновом соке и натуральном йогурте
Смузи со шпинатом 2018-09-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13832
Число
просмотров
13832
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
21
(Ккал)
21 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт смузи со шпинатом

Предпочитаете кофе и черному чаю более полезные напитки? Тогда рекомендуем вам рассмотреть несколько рецептов смузи со шпинатом, которые очень легко делать. Особенно, если под рукой есть погружной блендер. К слову, представленный напиток можно пить утром, до или после тренировки или на ночь. Но обо всем по порядку!

Ингредиенты:

  • 15 листьев шпината;
  • стакан негазированной минералки;
  • треть свежего лимона;
  • 2 грамма имбиря.

Пошаговый рецепт смузи со шпинатом

Шаг 1:

Все шпинатные листья замыть, вкинув их в эмалированный таз с прохладной очищенной водой. По одному достать и стряхнуть капельки жидкости.

Шаг 2:

Разложить ингредиент на сухом полотенце подходящего размера для полной просушки. Когда это произойдет, протереть высокую чашу блендера бумажными салфетками.

Шаг 3:

Теперь тонкой залить внутрь слабо- или совсем негазированную минеральную воду, заранее охлажденную на холодильной полке в течение, как минимум, часа.

Шаг 4:

Следом выдавить из трети свежего вымытого лимона сок. Причем косточки важно "выловить" ложечкой, чтобы они не оказались в напитке.

Шаг 5:

Кроме того, внутрь вкинуть немного имбиря для аромата и все сухие листья шпината. Незамедлительно измельчить составляющие напитка приблизительно около 1-2 минуты до получения сравнительной однородности.

Подавать смузи со шпинатом важно в холодном виде. Однако хранить напиток больше суток не рекомендуется. Поэтому готовьте его непосредственно перед подачей, тем более что сделать это, как вы сами видите, очень быстро и просто. Также допустимо добавить в рецепт тонкую лимонную цедру, снятую с трети плода, из которого выдавлен сок.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт смузи со шпинатом на кефире

Быстрый вариант шпинатного смузи мы предлагаем создать на основе обезжиренного кефира, который к моменту использования необходимо хорошо охладить и несколько раз взболтать. А чтобы напиток получился более ароматным, включите в состав смузи лимонную цедру.

Ингредиенты:

  • полпучка листьев шпината;
  • полтора стакана холодного кефира;
  • чайная ложка (без верха) цедры лимона.

Как быстро приготовить смузи со шпинатом

Шаг 1:

Запланированное количество шпината высыпать в широкий эмалированный таз. Срезать стебли и влить внутрь воду. Замыть поверхность каждого листа.

Шаг 2:

Встряхнув шпинат, в один слой на чистом полотенце разложить его для просушки. Параллельно снять немного мелкой цедры с тщательно вымытого лимона.

Шаг 3:

Теперь заложить листики в чашу блендера. Туда же отправить подготовленную цитрусовую стружку. Измельчить на протяжении минутки, а потом тонко влить очень холодный кефир.

Шаг 4:

Уже тонким венчиком активно вручную взбить смузи со шпинатом до появления мелкой пены. Разлить по небольшим бокалам и подать на завтрак.

Поскольку мы делаем диетический низкокалорийный напиток, настоятельно рекомендуем взять обезжиренный кефир. Что касается цедры. Шпинат отличается несколько кисловатым оттенком. И если вы не хотите усиливать подобный нюанс, исключите лимон вовсе или замените его апельсиновой стружкой - более сладкой и горькой.

Вариант 3: Шпинатный смузи с яблоком на апельсиновом соке

Хотите сделать шпинатный смузи еще более полезным? Тогда измельчите листики вместе с зеленым яблоком. А вот в качестве основы этого напитка предлагаем использовать апельсиновый сок с мякотью.

Ингредиенты:

  • полтора стакана апельсинового сока;
  • крупное зеленое яблоко;
  • 10-12 листьев шпината;
  • щепотка корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Каждый лист свежего шпината вымыть в миске с очищенной водой. Отряхнуть и просушить на чистом полотенце.

Шаг 2:

Пока это происходит, промыть крупное зеленое яблоко. Протерев салфетками, разрезать на четвертины. Вырезать части сердцевины и удалить шкурку.

Шаг 3:

Нарезать яблочные кусочки тонкими дольками. Удалить у шпината нижнюю часть стеблей. Отмерять немного молотой корицы.

Шаг 4:

Теперь протереть высокую емкость тонким полотенцем насухо. Заложить шпинат и яблоки. Измельчить до кашеобразной консистенции.

Шаг 5:

Туда же влить заранее охлажденный апельсиновый сок. Кроме того, присыпать напиток корицей. Активно вымешать смузи со шпинатом венчиком и незамедлительно разлить по бокалам.

Что касается используемого сока. Его допустимо приобрести уже в готовом виде или выдавить из свежих плодов. Причем лучше взять жидкость с мякотью, тогда напиток получится более густым и насыщенным. Хотя и осветленный, и процеженный вариант также подойдет.

Вариант 4: Смузи со шпинатом и бананом на молоке

Следующий вариант напитка мы будем готовить на основе свежего холодного молока, которое важно перед использованием проверить, закипятив малый объем в столовой ложке. Что касается дополнительного ингредиента, то в этот раз мы добавим сочный вязкий банан.

Ингредиенты:

  • два обычных крупных банана;
  • 15 листьев шпината;
  • стакан обезжиренного свежего молока;
  • щепотка ванили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шпинатные листья замыть. Влагу стряхнуть, срезая в процессе нижнюю часть стеблей. Подготовленную зелень заложить в прозрачную чашу.

Шаг 2:

Теперь надрезать верхушку бананов и снять мягкую кожуру. Порезать очищенные плоды кружочками, удалив тонкие волокна.

Шаг 3:

Перекинуть бананы к листикам. Измельчить до относительно однородной структуры погружным блендером.

Шаг 4:

В конце засыпать ваниль и влить охлажденное свежее молоко. Уже венчиком, протертым насухо, взбить до образования на поверхности воздушной пены. Разлить смузи со шпинатом по стаканам или бокалам.

Добавлять молоко в измельченные с листьями бананы важно тонкой струйкой при постоянном замешивании. Это необходимо делать, чтобы пюре постепенно и хорошо растворилось в молоке, а сам напиток получился сравнительно однородным по консистенции.

Вариант 5: Шпинатный смузи с авокадо на йогурте

Еще один традиционный ингредиент, который часто вводят в шпинатный смузи, - авокадо. Однако очень важно выбрать зрелый сочный плод, который при измельчении обеспечит пюреобразную консистенцию напитка.

Ингредиенты:

  • один спелый авокадо;
  • 8-9 шпинатных листьев;
  • стакан натурального йогурта.

Как приготовить

Шаг 1:

Спелый авокадо зачистить от кожуры. Внимательно замыть в фильтрованной воде. Нарезать на разделочной доске для овощей мелкими (относительно) кубиками.

Шаг 2:

Теперь срезать со шпинатных листьев стебли. Каждый замыть и промокнуть салфетками. Порвать руками на несколько частей. Вместе с авокадо отправить в чашу блендера.

Шаг 3:

Перебить оба ингредиента, добившись неоднородной мелкой структуры. Только потом тонко ввести натуральный йогурт.

Шаг 4:

Накрыть чашу крышкой и пару раз сильно взболтать. Также допустимо перебить смузи со шпинатом подходящим венчиком. Подавать сразу сильно охлажденным.

Очень важно выбрать спелый сочный авокадо, который получится измельчить до пюреобразного состояния. Если же у вас немного незрелый плод, оставьте его на солнце на несколько дней, в течение которых он "дойдет". В случае, когда авокадо все равно останется жестким, рекомендуем нарезать все кубиками и запечь в духовке до мягкости, на что приблизительно уйдет пять-десять минут.

Вариант 6: Смузи со шпинатом и киви на ванильном мороженом

Хотите немного побаловать себя вкусным и при этом полезным напитком? Тогда давайте приготовим последний смузи на основе потрясающего ванильного мороженого с добавлением свежего киви. Получится невероятно!

Ингредиенты:

  • два ванильных пломбира на палочке;
  • три киви;
  • 10-12 листьев шпината.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Со всех запланированных киви срезать тонким слоем ворсистую кожуру. Затем плоды осторожно вымыть. Промокнуть, удалив влагу. Нарезать дольками или кружочками.

Шаг 2:

На следующем этапе отрезать у шпинатных листочков стебли. Потом все вымыть и с двух сторон промокнуть салфетками. Порвать руками и вместе с киви отправить в сухую высокую емкость.

Шаг 3:

Начать измельчение блендером. Спустя полторы минуты девайс выключить. Далее раскрыть обе пачки мороженого с ванилью.

Шаг 4:

Аккуратно снять холодную массу и переложить ее с перебитую смесь. Продолжить тем же блендером взбивание. Буквально через несколько секунд разлить смузи со шпинатом по бокалам для подачи.

Если вы не можете найти мороженое на палочке (без шоколадной глазури), приобретите вариант в стаканчике. Только в этом случае вам придется снять его и использовать для других десертов или отдать детям, которые с удовольствием справятся с поставленной задачей за несколько минут.