Курица под грибным соусом - классический рецепт с пошаговыми фото быстро и просто от Алены Каменевой
Куриное филе с грибами и помидором в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусно приготовленный обед или ужин способен очень быстро поднять настроение всем членам семьи и гостям, поэтому, еда должна быть аппетитной и привлекательной. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное куриное филе с шампиньонами, луком, сладким помидором и вкуснейшим сыром сулугуни.
Куриное филе в кисло-сладком соусе на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы порадуем родных необычным вкусом куриного филе. Старайтесь как можно более точно придерживаться всех ингредиентов. Так как замена уксуса не даст нужный вкус. А замена кукурузного крахмала на картофельный сделает корочку более жесткой.
Куриное филе в фольге в духовке - очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе в духовке в фольге – самый простой и быстрый вариант приготовления этого мяса. Курицу можно приготовить с различными специями, для аромата можно добавить травы. В нашем рецепте добавим к куриному филе зубчики чеснока, также добавим разрезанные помидоры черри, они придадут мясу больше сочности и приятный оттенок вкуса. Филе, приготовленное таким образом, получится довольно нежным и ароматным, к тому же, оно выйдет диетическим, а это не может не радовать людей, которые придерживаются правильного питания или диеты.
Вкуснейшая курица с картошкой на сковороде - два оригинальных рецепта с пошаговыми фото
Куриное мясо отлично сочетается с любым гарниром, так, к примеру, его очень удобно готовить сразу вместе с кашами или картофелем, тогда у вас на выходе будет полноценное блюдо. Один из вариантов – курица с картошкой на сковороде, сегодня приготовим по всем правилам – просто, быстро и вкусно.
Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я спешу с вами поделиться вкусным рецептом блюда, которое можно подать как на обеденный стол, так и в качестве ужина. Приготовим куриное филе с овощами в духовке. Если вы любите подобные сочетания, тогда непременно оставайтесь с нами.

Курица под грибным соусом - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную курицу под грибным соусом по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-04-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1075
Число
просмотров
1075
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Курица под грибным соусом - пошаговый рецепт с фото

Нежное белое мясо куриных грудок, протушенное в ароматном густом соусе на основе сливок, с добавлением шампиньонов и лука… Такое блюдо станет идеальным ужином для вашей семьи или поможет удивить внезапно нагрянувших гостей – ведь готовится оно буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт. (каждое весом примерно 175-200 г);
  • шампиньоны – 350 г (желательно подобрать для этого блюда мелкие грибы);
  • зеленый лук – 4 головки;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • сливки жирностью 10% - 150 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как готовить курицу под грибным соусом

Духовку разогрейте до 180° C.
Куриное филе вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Посолите и поперчите со всех сторон.

В сковороде (желательно взять для приготовления этого блюда сковороду с металлической или чугунной ручкой – такую, которую можно поставить в духовку) соедините оливковое и сливочное масло. Поставьте на огонь и дождитесь, пока сливочное масло полностью растопится. Куриные грудки выложите в шипящее растопленное масло.

Обжарьте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить грудки еще около 10 минут, перевернув за это время один раз. Затем поместите сковороду с куриными грудками в разогретую духовку еще на 5-10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось и не было сырым.

Стебли зеленого лука промойте и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Выньте сковороду с куриными грудками из духовки, переложите грудки на тарелку и накройте сервировочным колпаком или фольгой, чтобы мясо оставалось теплым. В сковороду, в которой тушилась курица, выложите нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Поставьте на огонь и обжарьте в течение 3-5 минут, чтобы грибы приобрели легкий золотистый оттенок и стали мягкими.

Всыпьте в сковороду с грибами и луком муку. Перемешайте и обжаривайте еще примерно в течение 1 минуты.
(Foto 7)

Влейте в сковороду с грибами и луком куриный бульон. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Варитесоус 2-3 минуты.

Добавьте в сковороду с грибным соусом сливки и аккуратно перемешайте.

Теплые куриные грудки выложите в сковороду с соусом. Влейте выделившийся на тарелку сок из грудок. Тушите еще около 3 минут.

Готовые грудки выложите на предварительно подогретые тарелки, сверху густо полейте соусом. Подавайте блюдо к столу горячим.

Хозяйке на заметку:

Идеальным гарниром к такому изысканному блюду станет отварной картофель или картофельное пюре. Если же вы предпочитаете менее сытные гарниры, попробуйте дополнить курицу под грибным соусом отварной спаржевой фасолью или салатом из свежих овощей.


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Филе курицы с картошкой в духовке – прекрасное блюдо на каждый день или для особого случая. Куриное филе – отличное диетическое мясо, но именно эта часть курицы зачастую получается суховатой, и чтобы этого не произошло, мясо важно правильно готовить, не передержать в духовке.
Куриное филе в панировочных сухарях - классический рецепт с фото
Курица в панировке на сковороде – изумительно вкусное блюдо, которое бесподобно сочетается с любым гарниром. Приготовить по такому рецепту можно любую часть птицы, все дело именно во вкусной и румяной панировке, для приготовления которой понадобится взять сухари, сыр, зелень и специи.
Курица под грибным соусом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Нежное белое мясо куриных грудок, протушенное в ароматном густом соусе на основе сливок, с добавлением шампиньонов и лука… Такое блюдо станет идеальным ужином для вашей семьи или поможет удивить внезапно нагрянувших гостей – ведь готовится оно буквально за полчаса.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ