Лучшие рецепты:

Курица под грибным соусом - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную курицу под грибным соусом по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Курица под грибным соусом - быстрый рецепт с пошаговыми фото 2021-04-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3004
Число
просмотров
3004
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Курица под грибным соусом - пошаговый рецепт с фото

Нежное белое мясо куриных грудок, протушенное в ароматном густом соусе на основе сливок, с добавлением шампиньонов и лука… Такое блюдо станет идеальным ужином для вашей семьи или поможет удивить внезапно нагрянувших гостей – ведь готовится оно буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт. (каждое весом примерно 175-200 г);
  • шампиньоны – 350 г (желательно подобрать для этого блюда мелкие грибы);
  • зеленый лук – 4 головки;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • сливки жирностью 10% - 150 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как готовить курицу под грибным соусом

Духовку разогрейте до 180° C.
Куриное филе вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Посолите и поперчите со всех сторон.

В сковороде (желательно взять для приготовления этого блюда сковороду с металлической или чугунной ручкой – такую, которую можно поставить в духовку) соедините оливковое и сливочное масло. Поставьте на огонь и дождитесь, пока сливочное масло полностью растопится. Куриные грудки выложите в шипящее растопленное масло.

Обжарьте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить грудки еще около 10 минут, перевернув за это время один раз. Затем поместите сковороду с куриными грудками в разогретую духовку еще на 5-10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось и не было сырым.

Стебли зеленого лука промойте и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Выньте сковороду с куриными грудками из духовки, переложите грудки на тарелку и накройте сервировочным колпаком или фольгой, чтобы мясо оставалось теплым. В сковороду, в которой тушилась курица, выложите нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Поставьте на огонь и обжарьте в течение 3-5 минут, чтобы грибы приобрели легкий золотистый оттенок и стали мягкими.

Всыпьте в сковороду с грибами и луком муку. Перемешайте и обжаривайте еще примерно в течение 1 минуты.
(Foto 7)

Влейте в сковороду с грибами и луком куриный бульон. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Варитесоус 2-3 минуты.

Добавьте в сковороду с грибным соусом сливки и аккуратно перемешайте.

Теплые куриные грудки выложите в сковороду с соусом. Влейте выделившийся на тарелку сок из грудок. Тушите еще около 3 минут.

Готовые грудки выложите на предварительно подогретые тарелки, сверху густо полейте соусом. Подавайте блюдо к столу горячим.

Хозяйке на заметку:

Идеальным гарниром к такому изысканному блюду станет отварной картофель или картофельное пюре. Если же вы предпочитаете менее сытные гарниры, попробуйте дополнить курицу под грибным соусом отварной спаржевой фасолью или салатом из свежих овощей.


Рецепты дня: