Курица под грибным соусом - классический рецепт с пошаговыми фото быстро и просто от Алены Каменевой

Куриное филе в панировочных сухарях - классический рецепт с фото
Курица в панировке на сковороде – изумительно вкусное блюдо, которое бесподобно сочетается с любым гарниром. Приготовить по такому рецепту можно любую часть птицы, все дело именно во вкусной и румяной панировке, для приготовления которой понадобится взять сухари, сыр, зелень и специи.
Курица под грибным соусом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Нежное белое мясо куриных грудок, протушенное в ароматном густом соусе на основе сливок, с добавлением шампиньонов и лука… Такое блюдо станет идеальным ужином для вашей семьи или поможет удивить внезапно нагрянувших гостей – ведь готовится оно буквально за полчаса.
Курица с картошкой на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Куриное мясо отлично сочетается с любым гарниром, так, к примеру, его очень удобно готовить сразу вместе с кашами или картофелем, тогда у вас на выходе будет полноценное блюдо. Один из вариантов – курица с картошкой на сковороде, сегодня приготовим по всем правилам – просто, быстро и вкусно.
Куриное филе с цукини и помидорами - пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию одно из вкусных и сытных блюд – курица с цукини и помидорами. Приготовим кусочки курицы в духовке, добавление цукини придаст блюду более нежный привкус, помидоры сделают курицу более сочной, сыр добавит сливочную нотку.
Вкуснейшее куриное филе с картошкой на сковороде - оригинальный рецепт с фото
Приготовить быстрое и сытное блюдо можно за каких-то полчаса или час, а если позаботиться о некоторых ингредиентах накануне, можно и вовсе за 20 минут справится с поставленной задачей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриное филе с картошкой на сковороде – такой себе вариант быстрого обеда или ужина.
Куриное филе с черносливом и яблоком рецепт с фото
Ни для кого уже давно не в диковинку сочетание мяса и фруктов, также помимо фруктов неплохо зарекомендовали себя сухофрукты – чернослив и курага, к примеру. Сегодня предлагаем приготовить отличное блюдо для обеда или ужина – куриное филе с черносливом и яблоком, запеченное в духовке.
Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото
Слегка ленивое блюдо, но вместе с тем, вкусное, с правильной пропорцией ингредиентов. Подходит для тех, кто не любит совмещать множество вкусов в одной подаче.

Курица под грибным соусом - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную курицу под грибным соусом по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-04-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
203
Число
просмотров
203
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Курица под грибным соусом - пошаговый рецепт с фото

Нежное белое мясо куриных грудок, протушенное в ароматном густом соусе на основе сливок, с добавлением шампиньонов и лука… Такое блюдо станет идеальным ужином для вашей семьи или поможет удивить внезапно нагрянувших гостей – ведь готовится оно буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт. (каждое весом примерно 175-200 г);
  • шампиньоны – 350 г (желательно подобрать для этого блюда мелкие грибы);
  • зеленый лук – 4 головки;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • сливки жирностью 10% - 150 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как готовить курицу под грибным соусом

Духовку разогрейте до 180° C.
Куриное филе вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Посолите и поперчите со всех сторон.

В сковороде (желательно взять для приготовления этого блюда сковороду с металлической или чугунной ручкой – такую, которую можно поставить в духовку) соедините оливковое и сливочное масло. Поставьте на огонь и дождитесь, пока сливочное масло полностью растопится. Куриные грудки выложите в шипящее растопленное масло.

Обжарьте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить грудки еще около 10 минут, перевернув за это время один раз. Затем поместите сковороду с куриными грудками в разогретую духовку еще на 5-10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось и не было сырым.

Стебли зеленого лука промойте и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Выньте сковороду с куриными грудками из духовки, переложите грудки на тарелку и накройте сервировочным колпаком или фольгой, чтобы мясо оставалось теплым. В сковороду, в которой тушилась курица, выложите нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Поставьте на огонь и обжарьте в течение 3-5 минут, чтобы грибы приобрели легкий золотистый оттенок и стали мягкими.

Всыпьте в сковороду с грибами и луком муку. Перемешайте и обжаривайте еще примерно в течение 1 минуты.
(Foto 7)

Влейте в сковороду с грибами и луком куриный бульон. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Варитесоус 2-3 минуты.

Добавьте в сковороду с грибным соусом сливки и аккуратно перемешайте.

Теплые куриные грудки выложите в сковороду с соусом. Влейте выделившийся на тарелку сок из грудок. Тушите еще около 3 минут.

Готовые грудки выложите на предварительно подогретые тарелки, сверху густо полейте соусом. Подавайте блюдо к столу горячим.

Хозяйке на заметку:

Идеальным гарниром к такому изысканному блюду станет отварной картофель или картофельное пюре. Если же вы предпочитаете менее сытные гарниры, попробуйте дополнить курицу под грибным соусом отварной спаржевой фасолью или салатом из свежих овощей.