Лучшие рецепты:

Куриное филе в кисло-сладком соусе на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное куриное филе в кисло-сладком соусе на сковороде по очень простому и быстрому пошаговому рецепту
Куриное филе в кисло-сладком соусе на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-09-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2437
Число
просмотров
2437
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Куриное филе в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы порадуем родных необычным вкусом куриного филе. Старайтесь как можно более точно придерживаться всех ингредиентов. Так как замена уксуса не даст нужный вкус. А замена кукурузного крахмала на картофельный сделает корочку более жесткой.

Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 г;
  • сладкий перец - 2-3 шт.;
  • соевый соус - 100 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • бальзамический уксус -2-3 ст. л.;
  • чеснок - 2-3 зуб.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • крахмал кукурузный - 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

куриное филе в кисло-сладком соусе рецепт фото 1

Приготовление куриного филе в кисло сладком соусе

Филе промываем и просушиваем. Нарезаем крупными кусочками со стороной 2 -2,5 см. Укладываем их в глубокий контейнер с крышкой – это нам нужно для следующего этапа приготовления.

куриное филе в кисло-сладком соусе рецепт фото 2

Насыпаем кукурузный крахмал, накрываем крышку контейнера и встряхиваем. Так мы без лишних хлопот обмакнем филе, и кухня останется чистой.

куриное филе в кисло-сладком соусе рецепт фото 3

Яйцо взбиваем. Накалываем каждый кусочек на вилку и обмакиваем в яйцо. В сковороде раскаляем масло и выкладываем филе на расстоянии друг от друга.

куриное филе в кисло-сладком соусе рецепт фото 4

Потом каждый кусочек окунаем во взбитое яйцо

Обжариваем филе с двух сторон.

Отдельно обжариваем крупно порезанный толстостенный болгарский перец. Жарим все еще 10 минут, добавляем сахар, соевый соус и бальзамический уксус. Соль и другие специи добавлять и соль добавлять уже не нужно. Бальзамический уксус можно заменить рисовым.

куриное филе в кисло-сладком соусе рецепт фото 5

Соединяем мясо и овощи с соусом. Накрываем крышкой и прогреваем 5 минут при минимально температуре. Выключаем газ и даем постоять еще 5 минут.

куриное филе в кисло-сладком соусе рецепт фото 6

Подавать такое пикантное филе лучше с отварным рассыпчатым рисом.

куриное филе в кисло-сладком соусе рецепт фото 7

Дополнить его можно любым не острым салатом, к нему подать домашний томатный сок.

Филе получается одновременно и острым, и пряными, и кисло-сладким на вкус. Больше всего его оценят любители восточной или китайской кухни. Аромат придает уксус и верная обжарка перца, тогда блюдо несет слегка подкопченный аромат.


Рецепты дня: