Новые рецепты:

Вкуснейшая курица с картошкой на сковороде - два оригинальных рецепта с пошаговыми фото Вкуснейшая курица с картошкой на сковороде - два оригинальных рецепта с пошаговыми фото
Куриное мясо отлично сочетается с любым гарниром, так, к примеру, его очень удобно готовить сразу вместе с кашами или картофелем, тогда у вас на выходе будет полноценное блюдо. Один из вариантов – курица с картошкой на сковороде, сегодня приготовим по всем правилам – просто, быстро и вкусно.
Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я спешу с вами поделиться вкусным рецептом блюда, которое можно подать как на обеденный стол, так и в качестве ужина. Приготовим куриное филе с овощами в духовке. Если вы любите подобные сочетания, тогда непременно оставайтесь с нами.
Вкуснейшее куриное филе с картошкой на сковороде - оригинальный рецепт с фото Вкуснейшее куриное филе с картошкой на сковороде - оригинальный рецепт с фото
Приготовить быстрое и сытное блюдо можно за каких-то полчаса или час, а если позаботиться о некоторых ингредиентах накануне, можно и вовсе за 20 минут справится с поставленной задачей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриное филе с картошкой на сковороде – такой себе вариант быстрого обеда или ужина.
Куриные грудки в панировке на сковороде - быстрый пошаговый рецепт с фото Куриные грудки в панировке на сковороде - быстрый пошаговый рецепт с фото
Отбивные из куриных грудок на сковороде – аппетитные, румяные и просто невероятно вкусные. Наверняка все хозяюшки иногда готовят куриные грудки в панировке, ведь это отличный вариант мясного, к которому подойдет любой гарнир – каши, картофель, овощи и т.д.
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото Куриное филе с сыром и помидорами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить это блюдо можно и на праздник и на каждый день. Всегда получается очень вкусно, просто и не сильно дорого.
Куриное филе в апельсиновом маринаде на сковороде - оригинальный рецепт с фото Куриное филе в апельсиновом маринаде на сковороде - оригинальный рецепт с фото
Если вы любите курицу и стараетесь приготовить ее как можно интереснее и вкуснее, тогда сегодняшний рецепт должен прийтись вам по душе, хочу предложить на пробу свой самый любимый вариант – куриное филе в апельсиновом маринаде.
Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Филе курицы с картошкой в духовке – прекрасное блюдо на каждый день или для особого случая. Куриное филе – отличное диетическое мясо, но именно эта часть курицы зачастую получается суховатой, и чтобы этого не произошло, мясо важно правильно готовить, не передержать в духовке.

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное куриное филе в духовке с сыром и помидорами в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-11-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4563
Число
просмотров
4563
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
158
(Ккал)
158 ккал.
среднее

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Готовить это блюдо можно и на праздник и на каждый день. Всегда получается очень вкусно, просто и не сильно дорого.

Часто филе выходит немного суховатое, и мы будем с этим бороться с помощью сметаны или майонеза и хорошего твердого сыра. Заменять его плавленым сыром или колбасным категорически не рекомендуется.

Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе – 400 г
  • Помидор – 1 крупный
  • Лук – немного, примерно ¼ часть
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Петрушка для подачи
  • Растительное масло – 1 ч. л.

куриное филе под сыром в духовке рецепт фото 1

Как готовить куриное филе с сыром и помидорами в духовке:

Филе размораживаем по необходимости, но предпочтительно покупать охлажденную свинину. Мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем филе пастами. Перекладываем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молоточком.

куриное филе под сыром в духовке рецепт фото 2

Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем филе.
Посыпаем солью и перцем. Включаем духовку и прогреваем при температуре 180 градусов. Пока мы все приготовим, она как раз прогреется.

куриное филе под сыром в духовке рецепт фото 3

Смазываем майонезом, или что полезнее, домашней сметаной.

куриное филе под сыром в духовке рецепт фото 4

Лук нарезаем тоненькими колечками или полукольцами и раскладываем поверх сметаны.

куриное филе под сыром в духовке рецепт фото 5

Помидоры режем кольцами, верхнюю и нижнюю часть не используем. Для блюда предпочтительнее брать плотные, можно чуточку недозревшие плоды. Раскладываем помидорные кольца по поверхности филе. Чуточку посыпаем солью, особенно если используем сметану и малосоленый сыр.

куриное филе под сыром в духовке рецепт фото 6

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем филе. Следите за тем, чтобы сыр не попадал на форму – он будет подгорать и испортит блюдо.

куриное филе под сыром в духовке рецепт фото 7

Ставим в духовку на 35 минут при заданной ранее температуре.
Подавать тут же, украсить зеленью петрушки и дополнив маленькими кусочками чеснока для аромата.

куриное филе под сыром в духовке рецепт фото 8

Вкусно будет, если из картофельного пюре сделать подушку, и поверх уложить горячее куриное филе, а по краям кусочки овощей.

Советы по приготовлению куриного филе под сыром в духовке:

Для того, чтоб филе получилось более мягким – разрежьте каждое филе на 3 пластины вдоль. С помощью острого широкого ножа, придерживая ладошкой это сделать совсем не сложно.

Для большей сочности оставьте смазанное сметаной или майонезом филе на 30-50 минут, и только после этого ставьте выпекать.

Для того, чтоб придать блюду большей пикантности – можно замариновать лук в смеси соли, сахара, уксуса яблочного или обычного.

В блюдо так же можно добавить грибы - шампиньоны сырые или обжаренные, другие грибы добавляйте только заранее полностью приготовленные, так как время термической обработки продукта не очень большое.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ: