Лучшие рецепты:

Куриные грудки в панировке на сковороде - быстрый пошаговый рецепт с фото

Готовим самые вкусные грудки в панировочных сухарях на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Куриные грудки в панировке на сковороде - быстрый пошаговый рецепт с фото 2021-11-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11485
Число
просмотров
11485
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
165
(Ккал)
165 ккал.
среднее

Куриные грудки в панировке на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Отбивные из куриных грудок на сковороде – аппетитные, румяные и просто невероятно вкусные. Наверняка все хозяюшки иногда готовят куриные грудки в панировке, ведь это отличный вариант мясного, к которому подойдет любой гарнир – каши, картофель, овощи и т.д.

Сегодня из куриных грудок мы приготовим отбивные и несмотря на то, что это самая сухая часть птицы, отбивные будут нежные и сочные. Для аромата добавим специи паприки, сухого чеснока, соль и перец. Чтобы результат был более вкусным, курицу лучше мариновать, хотя бы 30-40 минут.

Для панировки используем яйцо и сухари. Жарить отбивные будем на сковороде, на растительном масле. Это один из самых быстрых и простых вариантов, как можно легко и просто приготовить шикарные отбивные для обеда, ужина. Пробуем!

Время приг – 50 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 250-300 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как готовить куриные грудки в панировке

Подготовить продукты. Желательно использовать охлажденное куриное филе, которое не поддавалось заморозке. Помимо указанных специй вы можете добавить любые другие от себя.

куриные грудки в панировке на сковороде рецепт фото 1

Грудки курицы ополоснуть и просушить кухонными бумажными салфетками. После филе разрезать вдоль на две половины. Переложить филе на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с обеих сторон.

куриные грудки в панировке на сковороде рецепт фото 2

Натереть кусочки курицы с обеих сторон солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. После оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.

куриные грудки в панировке на сковороде рецепт фото 3

Спустя время в миске взболтать одно куриное яйцо, окунуть в него маринованные куриные заготовки.

куриные грудки в панировке на сковороде рецепт фото 4

Далее кусочки курицы переложить в сухари и обвалять со всех сторон.

куриные грудки в панировке на сковороде рецепт фото 5

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить кусочки куриного филе.

куриные грудки в панировке на сковороде рецепт фото 6

Жарить отбивные на небольшом огне, по 4 минуты с каждой стороны, до образования румяной золотистой корочки. После приготовления подавать отбивные к столу.

куриные грудки в панировке на сковороде рецепт фото 7

Приятного аппетита!

куриные грудки в панировке на сковороде рецепт фото 8


Рецепты дня: