Лучшие рецепты:

Куриное филе в панировочных сухарях - классический рецепт с фото

Готовим самое вкусное куриное филе в панировке по очень простому пошаговому рецепту
Куриное филе в панировочных сухарях - классический рецепт с фото 2021-11-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
19823
Число
просмотров
19823
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
194
(Ккал)
194 ккал.
среднее

Вариант 1: Куриное филе в панировочных сухарях - классический рецепт с пошаговыми фото

Курица в панировке на сковороде – изумительно вкусное блюдо, которое бесподобно сочетается с любым гарниром. Приготовить по такому рецепту можно любую часть птицы, все дело именно во вкусной и румяной панировке, для приготовления которой понадобится взять сухари, сыр, зелень и специи.

Если вы решите готовить не только куриное филе, как в нашем варианте, а и другие части птицы, их лучше заранее замариновать, поэтому, используйте любимый вариант маринада, исходя из своих вкусовых предпочтений.

К столу подавать такую курицу нужно с соусом или кетчупом, свежими овощами, соленьями или любимым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 350 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст.л.;
  • сухой чеснок, паприка, сухие овощи – по 0,5 ч.л.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • укроп свежий – 5 г;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

куриное филе в панировочных сухарях фото 1

Как готовить куриное филе в панировке на сковороде

Подготовить куриное филе – мясо ополоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами. При помощи кухонного молотка отбить все части филе, чтобы мясо не порвалось, в процессе его нужно прикрыть пищевой пленкой. Отбитые кусочки курицы посыпать солью и молотым перцем, притрусить тимьяном.

куриное филе в панировочных сухарях фото 2

Приготовить панировку – в емкости смешать панировочные сухари с сухим чесноком, паприкой и сухими овощами, добавить соль и перец. Отдельно натереть средней стружкой твердый сыр, после сыр необходимо добавить к сухарям. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и бросить в панировку.

куриное филе в панировочных сухарях фото 3

Хорошо перемешать все подготовленные части панировки.

куриное филе в панировочных сухарях фото 4

В миске взболтать одно крупное куриное яйцо, опустить кусочек курицы, обмокнуть с обеих сторон.

куриное филе в панировочных сухарях фото 5

После переложить куриное филе в миску с панировкой, хорошо запанировать курицу, прижимая панировку руками к мясу. Аналогичным образом поступить со всем подготовленным мясом.

куриное филе в панировочных сухарях фото 6

В сковороде прогреть растительное масло, переложить куриное филе в сковороду.

куриное филе в панировочных сухарях фото 7

Жарить курицу в панировке по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. После приготовления подавать мясо к столу.

куриное филе в панировочных сухарях фото 8

Приятного аппетита!

куриное филе в панировочных сухарях фото 9

Вариант 2: Куриное филе в панировочных сухарях - новый рецепт

Приготовим сегодня шикарные кусочки курицы в хрустящей пряной панировке – блюдо, которое легко можно подавать к столу как к обеду, ужину, так и к дружеским посиделкам. Такие кусочки курицы в дополнении кетчупа прекрасно подойдут к бутылочке холодного пива, поэтому, мужчинам закуска точно понравится на все сто процентов.

Также такую курочку можно подать с любым гарниром – каши, картофель, салаты, овощи и т.д. Совсем не обязательно готовить блюдо на сковороде, вы легко можете сделать его в духовке, кусочки получатся такими же румяными, но масла уйдет в разы меньше. Что же, давайте приступим к делу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари со специями – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

куриное филе в панировочных сухарях фото 1

Пошаговый рецепт куриного филе в панировочных сухарях

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть и просушить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

куриное филе в панировочных сухарях фото 2

Вбить в плошку куриное яйцо.

куриное филе в панировочных сухарях фото 3

Взболтать яйцо вилкой или венчиком.

куриное филе в панировочных сухарях фото 4

Подготовить миску или пакет, всыпать пшеничную муку, обвалять в муке все кусочки курицы. Соль, перец и прочие добавки использовать по своему вкусу.

куриное филе в панировочных сухарях фото 5

Теперь забросить кусочки курицы в миску с яйцом, перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт яйцом.

куриное филе в панировочных сухарях фото 6

Теперь запанировать филе в панировочных сухарях.

куриное филе в панировочных сухарях фото 7

Прогреть в сковороде немного масла, жарить курицу с обеих сторон по несколько минут, также можно переложить курицу на противень и запечь при 180 градусах 15 минут. Готовую курицу подавать к столу.

куриное филе в панировочных сухарях фото 8

Приятного аппетита!

куриное филе в панировочных сухарях фото 9


Рецепты дня: