Куриное мясо отлично сочетается с любым гарниром, так, к примеру, его очень удобно готовить сразу вместе с кашами или картофелем, тогда у вас на выходе будет полноценное блюдо. Один из вариантов – курица с картошкой на сковороде, сегодня приготовим по всем правилам – просто, быстро и вкусно.
Такое блюдо получается само по себе очень вкусным, но еще вкуснее будет, если при подаче добавить свежую зелень, сезонные овощи или домашние соленья. Что касается специй, в данном рецепте можно использовать любые, которые вам по душе – можно добавить сразу готовые наборы специй для курицы или картофеля.
Итак, если вы все-таки находитесь в поиске быстрого и вкусного рецепта для всей семьи, тогда стоит подготовить продукты по списку и приступать.
Ингредиенты:
Подготовить картофель, по желанию можно взять клубни именно молодого картофеля, такой вариант даст быстрый результат – картофель хорошо и быстро прожарится, да и к тому же, молодой картофель всегда вкуснее. Очистить клубни среднего размера, вымыть и просушить, нарезать картофель средними по толщине кусочками.
Очистить и сполоснуть крупную луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Филе курицы также необходимо слегка обмыть, просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.
В сковороде прогреть растительное масло, параллельно картофельную нарезку нужно просушить бумажными кухонными полотенцами, после переложить картофель в сковороду, жарить кусочки с обеих сторон до румяности. Картофель должен быть в сковороде одним слоем, если у вас много заготовлено картофеля, жарить его нужно в несколько подходов.
На отдельной сковороде поджарить подготовленную курицу и репчатый лук. Переложить курицу с луком в сковороду к картофелю.
Добавить соль, перец и остальные специи по своему вкусу. Свежий укроп
Перемешать ингредиенты и готовить на среднем огне еще 10-15 минут. Разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Курица с картошкой на сковороде – отлично сытное блюдо для всех членов семьи, прекрасно подойдет для обеденного застолья или даже не позднего ужина. Если картофель у вас молодой, да еще и такого сорта, который быстро разваривается/жариться, значит, блюдо будет готово в считанные минуты. Мясную часть можно выбирать любую, у меня были куриные крылья, также здесь подойдет голень, берда и т.д.
Помимо моркови и лука можно добавить также сладкий перец, а можно и немного помидоров – все зависит от того, какие сочетания ингредиентов вы любите. Специи можно ограничить солью и перцем.
Подавать к столу картофель с курицей вкусно в дополнении свежих овощей или солений, поэтому, используйте продукты, которые у вас припасены в холодильнике.
Время приготовления – 25 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать любые части курицы – промыть и обтереть насухо кухонными полотенцами. Если используются крылья, разрезать их на две половины. Мясо курицы посолить и поперчить по вкусу.
Молодой картофель выбрать такого сорта, который быстро готовится. Вымыть клубни жесткой мочалкой, под струей проточной прохладной воды. После картофель просушить, нарезать небольшими брусками.
Подготовить морковь и репчатый лук – овощи очистить, вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать пластинами.
В сковороде прогреть немного растительного масла, буквально несколько ложек. Сложить в сковороду куриные крылышки, поджарить их с обеих сторон до румяной корочки.
После добавить в сковороду морковь и луковую нарезку, также переложить бруски картофеля. Жарить все ингредиенты под крышкой 15 минут, периодически помешивая. В конце приготовления блюдо приправить солью и перцем, выдавить зубки чеснока на прессе. Перемешать и подавать картофель с курицей к столу.
Приятного вам аппетита!