
2021-11-03
Домашние рецепты
Русская кухня
Филе курицы с картошкой в духовке – прекрасное блюдо на каждый день или для особого случая. Куриное филе – отличное диетическое мясо, но именно эта часть курицы зачастую получается суховатой, и чтобы этого не произошло, мясо важно правильно готовить, не передержать в духовке.
Картофель сюда прекрасно подойдет молодой, его можно целиком класть в форму и запекать, или же обычный картофель, но такого сорта, который предназначен для запекания. Подавать к столу готовое блюдо вкусно с солеными огурцами, помидорами, разными легкими салатами, зеленью, можно также еще предложить немного соуса.
Ингредиенты:
.webp)
Сразу включить и хорошо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Картофель почистить и вымыть, просушить, после нарезать картофель крупными пластинами. Подготовить форму для духовки – смазать растительным маслом.
.webp)
Выложить в форму сразу весь картофель, посыпать солью, молотым перцем, добавить сухой чеснок. На время отставить емкость в сторону.
.webp)
Куриное филе ополоснуть и просушить, после филе переложить в миску, выдавить сок лимона.
.webp)
Добавить в миску также немного соевого соуса, по желанию использовать ряд специй и трав.
.webp)
Переложить филе в форму, поверх картофеля, также влить маринад. Сверху филе посыпать сухим чесноком.
.webp)
Запечатать емкость фольгой и отправить в духовку, запекать примерно 30 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.
.webp)
Приятного аппетита!
.webp)