Если вы любите курицу и стараетесь приготовить ее как можно интереснее и вкуснее, тогда сегодняшний рецепт должен прийтись вам по душе, хочу предложить на пробу свой самый любимый вариант – куриное филе в апельсиновом маринаде.
По этому рецепту можно готовить как отдельные части птицы, так и цельную тушку, также курицу можно приготовить и в духовке, и на сковороде, и на гриле. Подавать к столу такое мясо идеально в дополнении свежих или маринованных овощей, не лишним также будет любимый соус и свежая зелень.
Если у вас нет времени каждый день готовить свежие обеды или ужины, вы можете просто замариновать в таком маринаде крылышки, филе курицы, бедра, голени, после отправить все в холодильник. В течение трех или даже четырех дней, вам достаточно будет просто достать кусочек маринованного мяса и быстро поджарить на сковороде – красота! Приступим!
Время приготовления – 120 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно использовать с кожицей или без – как вам больше нравится. Сполоснуть филе и просушить при помощи кухонных бумажных полотенец.
Подготовить апельсин – сначала апельсин хорошо подавить, после разрезать пополам и с легкостью выдавить сок.
К апельсиновому соку добавить соевый соус, влить пару ложек хорошего растительного или оливкового масла.
Добавить в маринад соль и перец по вкусу, всыпать обязательно сухой чеснок, добавить паприку и тимьян, также бросить 2-3 колечка жгучего перчика чили.
Окунуть филе в приготовленный маринад и запечатать пищевой пленкой, мариновать мясо 2-3 часа.
Спустя указанное время прогреть хорошенько сковороду гриль, промаслить, переложить куриное филе. Жарить филе необходимо по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
После жарки сразу же переложить куриное филе в двойной слой фольги, запечатать и оставить на 15-20 минут в покое, за это время мясо дойдет до готовности, в итоге получится невероятно сочным и нежным.
Приятного аппетита!