Лучшие рецепты:

Куриное филе с черносливом и яблоком рецепт с фото

Готовим в домашних условиях очень вкусное куриное филе с черносливом и яблоком по оригинальному рецепту
Куриное филе с черносливом и яблоком рецепт с фото 2018-06-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6222
Число
просмотров
6222
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
20
(гр)
20 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
177
(Ккал)
177 ккал.
среднее

Куриное филе с черносливом и яблоком

Ни для кого уже давно не в диковинку сочетание мяса и фруктов, также помимо фруктов неплохо зарекомендовали себя сухофрукты – чернослив и курага, к примеру. Сегодня предлагаем приготовить отличное блюдо для обеда или ужина – куриное филе с черносливом и яблоком, запеченное в духовке.

Предварительно мясо можно промариновать, соус для маринада можно выбрать соевый, кто любит сладкие нотки – добавить меда, но можно просто обойтись специями – паприка, немного куркумы, острый перчик. Что касается начинки – сочетание мяса, чернослива и яблока, достаточно успешное, получается очень вкусно. Куриную грудку к столу подавать лучше всего со свежими томатами черри или любимыми соленьями.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • чернослив – 3-4 шт.;
  • половинка яблока;
  • специи для курицы – 14 ч.л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт куриного филе с черносливом и яблоком

Подготовить фольгу для запекания, отрезать нужный кусок и сложить ее в два слоя, слегка промазать растительным маслом без запаха. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Куриное филе ополоснуть и просушить, по желанию накануне промариновать. Чтобы филе держало форму, перетянуть тугой нитью. Также сделать глубокие надрезы в мясе, которые после будут начиняться. Щедро обмазать мясо специями, посолить, поперчить по вкусу.

Чернослив опустить в горячую воду на несколько минут, достать и просушить. В разрезы куриного филе уложить по одной ягоде чернослива.

Яблоко выбрать кисло-сладкое, вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половину яблока нарезать тонкими пластинами. Уложить яблочные пластины рядом с черносливом.

Смазать филе ложкой сметаны, по желанию можно взять любимый соус, к примеру, томатный, паприку, горчичный или чили.

Твердый сыр натереть крупной стружкой, разложить стружку поверх филе.

Запечатать мясо фольгой, переложить в духовку, запекать в течение 20 минут, после раскрыть фольгу и запечь еще 5-7 минут.

И вот итог!

Теперь можно нарезать ломтиками и угощаться.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: