Куриное филе с черносливом и яблоком
Ни для кого уже давно не в диковинку сочетание мяса и фруктов, также помимо фруктов неплохо зарекомендовали себя сухофрукты – чернослив и курага, к примеру. Сегодня предлагаем приготовить отличное блюдо для обеда или ужина – куриное филе с черносливом и яблоком, запеченное в духовке.
Предварительно мясо можно промариновать, соус для маринада можно выбрать соевый, кто любит сладкие нотки – добавить меда, но можно просто обойтись специями – паприка, немного куркумы, острый перчик. Что касается начинки – сочетание мяса, чернослива и яблока, достаточно успешное, получается очень вкусно. Куриную грудку к столу подавать лучше всего со свежими томатами черри или любимыми соленьями.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- чернослив – 3-4 шт.;
- половинка яблока;
- специи для курицы – 14 ч.л.;
- сыр твердый – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст.л.
Рецепт куриного филе с черносливом и яблоком
Подготовить фольгу для запекания, отрезать нужный кусок и сложить ее в два слоя, слегка промазать растительным маслом без запаха. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Куриное филе ополоснуть и просушить, по желанию накануне промариновать. Чтобы филе держало форму, перетянуть тугой нитью. Также сделать глубокие надрезы в мясе, которые после будут начиняться. Щедро обмазать мясо специями, посолить, поперчить по вкусу.
Чернослив опустить в горячую воду на несколько минут, достать и просушить. В разрезы куриного филе уложить по одной ягоде чернослива.
Яблоко выбрать кисло-сладкое, вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половину яблока нарезать тонкими пластинами. Уложить яблочные пластины рядом с черносливом.
Смазать филе ложкой сметаны, по желанию можно взять любимый соус, к примеру, томатный, паприку, горчичный или чили.
Твердый сыр натереть крупной стружкой, разложить стружку поверх филе.
Запечатать мясо фольгой, переложить в духовку, запекать в течение 20 минут, после раскрыть фольгу и запечь еще 5-7 минут.
И вот итог!
Теперь можно нарезать ломтиками и угощаться.
Приятного вам аппетита!