Куриное филе с грибами и помидором — пошаговый рецепт с фото
Вкусно приготовленный обед или ужин способен очень быстро поднять настроение всем членам семьи и гостям, поэтому, еда должна быть аппетитной и привлекательной. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное куриное филе с шампиньонами, луком, сладким помидором и вкуснейшим сыром сулугуни.
Мясо по этому рецепту прекрасно подойдет под любой гарнир, тут отлично впишется легкий овощной салат или просто нарезка помидоров, огурцов, посытнее будет в дополнении картофеля или любимой каши. Такое блюдо также будет отлично смотреться на праздничном столе, подавать можно его каждому гостю порционно. Что же, если вы немного заинтересованы в простом и быстром рецепте вкусного мяса, вы зашли по адресу.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций - 2
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- сыр сулугуни – 80 г;
- помидоры – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- морская соль, перец – по вкусу;
- специи для курицы – 1/3 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления куриного филе с грибами и помидорами
Подготовить куриное филе – мясо обмыть и просушить, после необходимо мясо разрезать на две половины, убрать жир и пленку, если они имеются на курином филе. Разрезанное куриное филе прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком немного.
Каждый кусочек курицы притрусить солью, молотым перцем, специями для курицы. После необходимо специи втереть в куриное филе руками.
Каждый кусочек куриного филе смазать сметаной, поверх разложить пластины шампиньонов, которые нужно нарезать как можно тоньше. Перед нарезкой грибы естественно вымыть и просушить.
Сочный сладкий помидор сполоснуть, просушить, нарезать пластинами. Уложить пластины помидоров на каждую отбивную.
Теперь аккуратно перенести куриное мясо на противень, прикрыть каждый кусочек тонкими слайсами сыра сулугуни. Дополнительно притрусить можно сыр специями. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, после необходимо переставить форму с мясом в духовку, запекать 25 минут. Готовое мясо подавать к столу.
Приятного аппетита!