Лучшие рецепты:

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Быстрый пошаговый рецепт вкуснейшего и диетического филе курицы с овощами на сковороде
Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото 2018-06-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10338
Число
просмотров
10338
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
125
(Ккал)
125 ккал.
среднее

Слегка ленивое блюдо, но вместе с тем, вкусное, с правильной пропорцией ингредиентов. Подходит для тех, кто не любит совмещать множество вкусов в одной подаче.

Здесь отчетливо ощущается нежность куриного филе, а также сочность и выразительный вкус овощей. Вместе они создают гармоничное универсальное блюдо. Его можно использовать в качестве заправки-заливки для спагетти, каш, картофеля и т.д. А можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Далее разбираемся в тонкостях и готовим!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт. (около 450 г);
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец (или смесь перцев) 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 20-25 мл;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • вода питьевая – 100 мл.

Рецепт куриного филе с овощами на сковородке

Нарезанное филе оставляем в специях и соли на 5 минут. Размер кусочков зависит от ваших личных предпочтений – можно больше, можно меньше. Возможно количества соли, указанного в ингредиентах, вам покажется мало, но, поверьте, ее хватит, так как в рецепте используется еще соевый соус, который усиливает вкус.

Заливаем мясо соусом. Нет необходимости полностью заливать им кусочки, достаточно небольшого количества. Оставляем кусочки филе в маринаде на 15-20 минут.

Пока подготавливаем другие ингредиенты. Трем морковку, нарезаем лук. Предпочтительно крупно, чтобы хорошо ощущался вкус и ничего не подгорело.

Разогреваем масло. Ставим средний огонь. Филе вместе с маринадом отправляем в сковороду. Около 5 минут жарим, помешивая.

Затем присоединяем овощи. Если вам показалось морковки и лука недостаточно, можете смело добавлять овощи на свой вкус. Например, помидоры, сладкий перец, а также грибы и др.

Сразу вливаем воду, перемешиваем, еще немного солим после пробы. Томим около 6-7 минут на медленном огне, желательно прикрыть сковороду крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара.

Утомительная часть позади, можно приступать к приятностям – подаче и дегустации! Обязательно дополняем блюдо. Выбираем зелень и черри или же любимый соус и кусочки острого перца и т.д.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: