Куриное филе с овощами пошаговый быстрый рецепт с фото от Копилки Кулинара

-- Новые рецепты --

Куриные грудки в панировке на сковороде - быстрый пошаговый рецепт с фото
Отбивные из куриных грудок на сковороде – аппетитные, румяные и просто невероятно вкусные. Наверняка все хозяюшки иногда готовят куриные грудки в панировке, ведь это отличный вариант мясного, к которому подойдет любой гарнир – каши, картофель, овощи и т.д.
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить это блюдо можно и на праздник и на каждый день. Всегда получается очень вкусно, просто и не сильно дорого.
Куриное филе в апельсиновом маринаде на сковороде - оригинальный рецепт с фото
Если вы любите курицу и стараетесь приготовить ее как можно интереснее и вкуснее, тогда сегодняшний рецепт должен прийтись вам по душе, хочу предложить на пробу свой самый любимый вариант – куриное филе в апельсиновом маринаде.
Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Филе курицы с картошкой в духовке – прекрасное блюдо на каждый день или для особого случая. Куриное филе – отличное диетическое мясо, но именно эта часть курицы зачастую получается суховатой, и чтобы этого не произошло, мясо важно правильно готовить, не передержать в духовке.
Куриное филе в фольге в духовке - очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе в духовке в фольге – самый простой и быстрый вариант приготовления этого мяса. Курицу можно приготовить с различными специями, для аромата можно добавить травы. В нашем рецепте добавим к куриному филе зубчики чеснока, также добавим разрезанные помидоры черри, они придадут мясу больше сочности и приятный оттенок вкуса. Филе, приготовленное таким образом, получится довольно нежным и ароматным, к тому же, оно выйдет диетическим, а это не может не радовать людей, которые придерживаются правильного питания или диеты.
Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я спешу с вами поделиться вкусным рецептом блюда, которое можно подать как на обеденный стол, так и в качестве ужина. Приготовим куриное филе с овощами в духовке. Если вы любите подобные сочетания, тогда непременно оставайтесь с нами.
Куриное филе в панировочных сухарях - классический рецепт с фото
Курица в панировке на сковороде – изумительно вкусное блюдо, которое бесподобно сочетается с любым гарниром. Приготовить по такому рецепту можно любую часть птицы, все дело именно во вкусной и румяной панировке, для приготовления которой понадобится взять сухари, сыр, зелень и специи.
Куриное филе с грибами и помидором в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусно приготовленный обед или ужин способен очень быстро поднять настроение всем членам семьи и гостям, поэтому, еда должна быть аппетитной и привлекательной. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное куриное филе с шампиньонами, луком, сладким помидором и вкуснейшим сыром сулугуни.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Быстрый пошаговый рецепт вкуснейшего и диетического филе курицы с овощами на сковороде
2018-06-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9434
Число
просмотров
9434
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
125
(Ккал)
125 ккал.
среднее

Слегка ленивое блюдо, но вместе с тем, вкусное, с правильной пропорцией ингредиентов. Подходит для тех, кто не любит совмещать множество вкусов в одной подаче.

Здесь отчетливо ощущается нежность куриного филе, а также сочность и выразительный вкус овощей. Вместе они создают гармоничное универсальное блюдо. Его можно использовать в качестве заправки-заливки для спагетти, каш, картофеля и т.д. А можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Далее разбираемся в тонкостях и готовим!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт. (около 450 г);
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец (или смесь перцев) 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 20-25 мл;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • вода питьевая – 100 мл.

Рецепт куриного филе с овощами на сковородке

Нарезанное филе оставляем в специях и соли на 5 минут. Размер кусочков зависит от ваших личных предпочтений – можно больше, можно меньше. Возможно количества соли, указанного в ингредиентах, вам покажется мало, но, поверьте, ее хватит, так как в рецепте используется еще соевый соус, который усиливает вкус.

Заливаем мясо соусом. Нет необходимости полностью заливать им кусочки, достаточно небольшого количества. Оставляем кусочки филе в маринаде на 15-20 минут.

Пока подготавливаем другие ингредиенты. Трем морковку, нарезаем лук. Предпочтительно крупно, чтобы хорошо ощущался вкус и ничего не подгорело.

Разогреваем масло. Ставим средний огонь. Филе вместе с маринадом отправляем в сковороду. Около 5 минут жарим, помешивая.

Затем присоединяем овощи. Если вам показалось морковки и лука недостаточно, можете смело добавлять овощи на свой вкус. Например, помидоры, сладкий перец, а также грибы и др.

Сразу вливаем воду, перемешиваем, еще немного солим после пробы. Томим около 6-7 минут на медленном огне, желательно прикрыть сковороду крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара.

Утомительная часть позади, можно приступать к приятностям – подаче и дегустации! Обязательно дополняем блюдо. Выбираем зелень и черри или же любимый соус и кусочки острого перца и т.д.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели