Готовим самое вкусное куриное филе в фольге в духовке по очень простому и быстрому пошаговому рецепту
Куриное филе в фольге в духовке - пошаговый рецепт с фото
Куриное филе в духовке в фольге – самый простой и быстрый вариант приготовления этого мяса. Курицу можно приготовить с различными специями, для аромата можно добавить травы. В нашем рецепте добавим к куриному филе зубчики чеснока, также добавим разрезанные помидоры черри, они придадут мясу больше сочности и приятный оттенок вкуса. Филе, приготовленное таким образом, получится довольно нежным и ароматным, к тому же, оно выйдет диетическим, а это не может не радовать людей, которые придерживаются правильного питания или диеты.
Подавать к столу филе можно с кашами или легкими овощными гарнирами, можно добавить соус или кетчуп, зелень. Непременно приготовьте такой вариант куриного филе, результатом вы останетесь довольны.
Время приг – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления куриного филе в фольге
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее филе курицы, не замороженное, а охлажденное. Филе ополоснуть и просушить. Подготовить фольгу – сложить в два слоя и смазать маслом. Сразу можно прогреть духовой шкаф и установить температуру 180 градусов. Переложить филе на лист фольги, посыпать солью, перцем и паприкой.
Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и нарезать половинками. Добавить чеснок в фольгу к куриному филе.
Помидоры черри сполоснуть и просушить, разрезать пополам и уложить рядом с курицей.
Запечатать филе фольгой и переложить в духовой шкаф. Запекать курицу 30 минут после мясо оставить в фольге еще на 10 минут, а вот затем уже нарезать кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!