Готовим самое вкусное куриное филе в кисло-сладком соусе на сковороде по очень простому и быстрому пошаговому рецепту
Куриное филе в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы порадуем родных необычным вкусом куриного филе. Старайтесь как можно более точно придерживаться всех ингредиентов. Так как замена уксуса не даст нужный вкус. А замена кукурузного крахмала на картофельный сделает корочку более жесткой.
Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г;
- сладкий перец - 2-3 шт.;
- соевый соус - 100 мл;
- растительное масло - 50 мл;
- бальзамический уксус -2-3 ст. л.;
- чеснок - 2-3 зуб.;
- сахар - 1 ст. л.;
- крахмал кукурузный - 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление куриного филе в кисло сладком соусе
Филе промываем и просушиваем. Нарезаем крупными кусочками со стороной 2 -2,5 см. Укладываем их в глубокий контейнер с крышкой – это нам нужно для следующего этапа приготовления.
Насыпаем кукурузный крахмал, накрываем крышку контейнера и встряхиваем. Так мы без лишних хлопот обмакнем филе, и кухня останется чистой.
Яйцо взбиваем. Накалываем каждый кусочек на вилку и обмакиваем в яйцо. В сковороде раскаляем масло и выкладываем филе на расстоянии друг от друга.
Потом каждый кусочек окунаем во взбитое яйцо
Обжариваем филе с двух сторон.
Отдельно обжариваем крупно порезанный толстостенный болгарский перец. Жарим все еще 10 минут, добавляем сахар, соевый соус и бальзамический уксус. Соль и другие специи добавлять и соль добавлять уже не нужно. Бальзамический уксус можно заменить рисовым.
Соединяем мясо и овощи с соусом. Накрываем крышкой и прогреваем 5 минут при минимально температуре. Выключаем газ и даем постоять еще 5 минут.
Подавать такое пикантное филе лучше с отварным рассыпчатым рисом.
Дополнить его можно любым не острым салатом, к нему подать домашний томатный сок.
Филе получается одновременно и острым, и пряными, и кисло-сладким на вкус. Больше всего его оценят любители восточной или китайской кухни. Аромат придает уксус и верная обжарка перца, тогда блюдо несет слегка подкопченный аромат.