Вариант 1: Куриное филе в панировочных сухарях - классический рецепт с пошаговыми фото
Курица в панировке на сковороде – изумительно вкусное блюдо, которое бесподобно сочетается с любым гарниром. Приготовить по такому рецепту можно любую часть птицы, все дело именно во вкусной и румяной панировке, для приготовления которой понадобится взять сухари, сыр, зелень и специи.
Если вы решите готовить не только куриное филе, как в нашем варианте, а и другие части птицы, их лучше заранее замариновать, поэтому, используйте любимый вариант маринада, исходя из своих вкусовых предпочтений.
К столу подавать такую курицу нужно с соусом или кетчупом, свежими овощами, соленьями или любимым гарниром на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- филе куриное – 350 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- панировочные сухари – 5 ст.л.;
- сухой чеснок, паприка, сухие овощи – по 0,5 ч.л.;
- сыр твердый – 70 г;
- укроп свежий – 5 г;
- соль, перец, тимьян – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Как готовить куриное филе в панировке на сковороде
Подготовить куриное филе – мясо ополоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами. При помощи кухонного молотка отбить все части филе, чтобы мясо не порвалось, в процессе его нужно прикрыть пищевой пленкой. Отбитые кусочки курицы посыпать солью и молотым перцем, притрусить тимьяном.
Приготовить панировку – в емкости смешать панировочные сухари с сухим чесноком, паприкой и сухими овощами, добавить соль и перец. Отдельно натереть средней стружкой твердый сыр, после сыр необходимо добавить к сухарям. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и бросить в панировку.
Хорошо перемешать все подготовленные части панировки.
В миске взболтать одно крупное куриное яйцо, опустить кусочек курицы, обмокнуть с обеих сторон.
После переложить куриное филе в миску с панировкой, хорошо запанировать курицу, прижимая панировку руками к мясу. Аналогичным образом поступить со всем подготовленным мясом.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить куриное филе в сковороду.
Жарить курицу в панировке по 3-4 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным. После приготовления подавать мясо к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриное филе в панировочных сухарях - новый рецепт
Приготовим сегодня шикарные кусочки курицы в хрустящей пряной панировке – блюдо, которое легко можно подавать к столу как к обеду, ужину, так и к дружеским посиделкам. Такие кусочки курицы в дополнении кетчупа прекрасно подойдут к бутылочке холодного пива, поэтому, мужчинам закуска точно понравится на все сто процентов.
Также такую курочку можно подать с любым гарниром – каши, картофель, салаты, овощи и т.д. Совсем не обязательно готовить блюдо на сковороде, вы легко можете сделать его в духовке, кусочки получатся такими же румяными, но масла уйдет в разы меньше. Что же, давайте приступим к делу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Панировочные сухари со специями – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт куриного филе в панировочных сухарях
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть и просушить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
Вбить в плошку куриное яйцо.
Взболтать яйцо вилкой или венчиком.
Подготовить миску или пакет, всыпать пшеничную муку, обвалять в муке все кусочки курицы. Соль, перец и прочие добавки использовать по своему вкусу.
Теперь забросить кусочки курицы в миску с яйцом, перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт яйцом.
Теперь запанировать филе в панировочных сухарях.
Прогреть в сковороде немного масла, жарить курицу с обеих сторон по несколько минут, также можно переложить курицу на противень и запечь при 180 градусах 15 минут. Готовую курицу подавать к столу.
Приятного аппетита!