Куриные грудки в панировке на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Отбивные из куриных грудок на сковороде – аппетитные, румяные и просто невероятно вкусные. Наверняка все хозяюшки иногда готовят куриные грудки в панировке, ведь это отличный вариант мясного, к которому подойдет любой гарнир – каши, картофель, овощи и т.д.
Сегодня из куриных грудок мы приготовим отбивные и несмотря на то, что это самая сухая часть птицы, отбивные будут нежные и сочные. Для аромата добавим специи паприки, сухого чеснока, соль и перец. Чтобы результат был более вкусным, курицу лучше мариновать, хотя бы 30-40 минут.
Для панировки используем яйцо и сухари. Жарить отбивные будем на сковороде, на растительном масле. Это один из самых быстрых и простых вариантов, как можно легко и просто приготовить шикарные отбивные для обеда, ужина. Пробуем!
Время приг – 50 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 250-300 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
- Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Как готовить куриные грудки в панировке
Подготовить продукты. Желательно использовать охлажденное куриное филе, которое не поддавалось заморозке. Помимо указанных специй вы можете добавить любые другие от себя.
Грудки курицы ополоснуть и просушить кухонными бумажными салфетками. После филе разрезать вдоль на две половины. Переложить филе на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с обеих сторон.
Натереть кусочки курицы с обеих сторон солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. После оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
Спустя время в миске взболтать одно куриное яйцо, окунуть в него маринованные куриные заготовки.
Далее кусочки курицы переложить в сухари и обвалять со всех сторон.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить кусочки куриного филе.
Жарить отбивные на небольшом огне, по 4 минуты с каждой стороны, до образования румяной золотистой корочки. После приготовления подавать отбивные к столу.
Приятного аппетита!