Куриное филе с картошкой на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Приготовить быстрое и сытное блюдо можно за каких-то полчаса или час, а если позаботиться о некоторых ингредиентах накануне, можно и вовсе за 20 минут справится с поставленной задачей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриное филе с картошкой на сковороде – такой себе вариант быстрого обеда или ужина.
Если вы часто готовите курицу, очень удобно ее замариновать накануне, после хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Маринованная курица готовится очень быстро, поэтому вы хорошо сэкономите себе время. На гарнир не обязательно готовить картофель, к курице можно подать легкий овощной салат или вкусные домашние разносолы, немного соуса и зелень.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 230 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для маринада филе:
- Соевый соус – 30 мл
- Томатный соус – 1 ч.л.
- Аджика острая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Процесс приготовления куриного филе с картошкой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать небольшое филе, сполоснуть его под прохладной проточной водой, просушить и на время убрать в сторонку.
Маринад вы можете использовать свой любимый, я часто готовлю маринад из того, что у меня имеется в холодильнике, но всегда в основе у меня два компонента – немного меда и соевый соус – сочетание для курицы бесподобное. К вышесказанному дуэту прекрасно подойдет немного томатного соуса и аджики, обязательно добавим масло и специи. В приготовленный маринад переложить филе, мариновать минимум полчаса.
Спустя указанное время подготовить сковороду, прогреть ее с несколькими ложками растительного масла. В горячую сковороду переложить куриное филе.
По несколько минут с каждой стороны обжарить филе на более высоком огне. Сверху должна схватиться румяная корочка.
Очистить клубни картофеля – один или парочку, после вымыть и нарезать пластинами. Переложить картофель в сковороду с куриным филе. Сковороду накрыть крышкой и готовить мясо еще 10 минут, картофель – 10-15 минут. Спустя указанное время филе запечатать в фольгу и дать ему «пропотеть» 10 минут, так оно станет сочным. Готовое куриное филе переложить на тарелку с картошкой и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!