Куриное филе с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Филе курицы с картошкой в духовке – прекрасное блюдо на каждый день или для особого случая. Куриное филе – отличное диетическое мясо, но именно эта часть курицы зачастую получается суховатой, и чтобы этого не произошло, мясо важно правильно готовить, не передержать в духовке.
Картофель сюда прекрасно подойдет молодой, его можно целиком класть в форму и запекать, или же обычный картофель, но такого сорта, который предназначен для запекания. Подавать к столу готовое блюдо вкусно с солеными огурцами, помидорами, разными легкими салатами, зеленью, можно также еще предложить немного соуса.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить куриное филе с картошкой в духовке
Сразу включить и хорошо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Картофель почистить и вымыть, просушить, после нарезать картофель крупными пластинами. Подготовить форму для духовки – смазать растительным маслом.
Выложить в форму сразу весь картофель, посыпать солью, молотым перцем, добавить сухой чеснок. На время отставить емкость в сторону.
Куриное филе ополоснуть и просушить, после филе переложить в миску, выдавить сок лимона.
Добавить в миску также немного соевого соуса, по желанию использовать ряд специй и трав.
Переложить филе в форму, поверх картофеля, также влить маринад. Сверху филе посыпать сухим чесноком.
Запечатать емкость фольгой и отправить в духовку, запекать примерно 30 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!