Готовим самую вкусную курицу с брокколи в сливках сковороде по очень быстрому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Брокколи с курицей на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите нежные и вкусные сочетания овощей с курицей, мой сегодняшний рецепт однозначно вам понравится. Предлагаю приготовить к обеду или ужину нежные кусочки курицы с брокколи в сливках, готовить будем на сковороде. Процесс быстрый и простой, под силу абсолютно всем, поэтому, можете даже не сомневаться в себе.
Подавать к столу готовое блюдо вкусно с любым гарниром, мне очень нравится добавка в виде воздушного картофельного пюре, также можно сочетать курицу и брокколи с легким овощным салатом, а можно добавить отварные спагетти, получится шикарная паста. Непременно попробуйте этот рецепт, надеюсь, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Брокколи – 150 г
- Куриное филе – 200 г
- Сливки 10% - 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
Процесс приготовления брокколи с курицей на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе выбрать охлажденное, замороженную курицу лучше не использовать. Филе ополоснуть и просушить, после нарезать курицу небольшими кусочками.
Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Брокколи ополоснуть и немного просушить, или оставить в сите на пару минут.
Подготовить сковороду, переложить в нее курицу и брокколи. Изначально ингредиенты немного пропарить, для этого влить в сковороду 70-80 мл воды, поставить сковороду на огонь и прикрыть крышкой. Также можно сразу всыпать сухой чеснок, соль и перец.
Пропарить курицу и брокколи 5 минут.
После влить к курице и брокколи вкусные сливки с невысоким процентом жирности.
От себя вы можете всыпать специи или сухие травы, после накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить блюдо 12-15 минут. Спустя время можно подавать курицу и брокколи к столу.
Приятного вам аппетита!