Курица с картошкой и грибами на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Если скоро приближается время обеда или ужина, а у вас еще даже нет предположений, чем накормить семью, тогда вот вам отличный вариант – курица с картошкой и грибами на сковороде – сытно, вкусно и питательно. Готовить блюдо довольно быстро, каких-то 20-25 минут и у вас отменный обед готов к подаче.
Подавать картофель с курицей и грибами вкусно с овощами или свежей зеленью, а можно добавить квашеные помидоры или огурцы, получится не менее аппетитно. При желании, если не хотите готовить все на сковороде, ингредиенты можно сложить в форму и запечь в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Шампиньоны – 6 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления с картошкой и грибами на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни картофеля, после картофель нарезать крупными брусками или кубиками – как вам больше нравится.
Морковь и лук почистить, сполоснуть, просушить. Овощи нарезать произвольно – лук можно полукольцами, морковь пластинами или кубиками.
Куриные крылья, или другие части птицы, сполоснуть и просушить, притрусить солью, перцем, можно добавить специй для курицы – это как вы любите.
В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла. Переложить в сковороду все подготовленные ингредиенты – курица, картофель, морковь и лук.
Шампиньоны вымыть, при надобности снять верхний слой со шляпок грибов. Если грибы попались не сильно крупные, их можно не нарезать, большие по размеру грибы нарезать на части. Добавить шампиньоны в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь, готовить блюдо 25 минут, периодически помешивая ингредиенты, чтобы не пригорели. Если любите юшку в подобных рецептах, можно добавить немного воды в сковороду. В конце приготовления добавить к ингредиентам пропущенный на прессе чеснок.
Приятного аппетита!