Готовим самые вкусные куриные голени с рисом в духовке по очень быстрому и простому рецепту с пошаговыми фото
Рис с курицей в духовке - пошаговый рецепт с фото
Вкусное и незамысловатое блюдо на каждый день – рис с курицей в духовке. Предлагаем вам рецепт риса, который будет рассыпчатым. Курица как приятное и вкусное дополнение к гарниру. Чем мне нравится такое блюдо?
Первое: его быстро приготовить и моего живого участия требуется минимум. Второе: продукты простые и не дорогостоящие, и у меня всегда есть запас курицы в морозилке, поэтому приготовить такое блюдо не составит труда. Итак, давайте я вас расскажу, как я готовлю это блюдо.
Время приготовления – 50 мин
Количество порций – 5 шт.
Ингредиенты:
- Рис – 1,5 ст.
- Вода – 2 ст.
- Куриные крылышки, голени или другие части курицы – 8-10 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Специи по вкусу
Процесс приготовления курицы с рисом в духовке:
В самом начале готовки, заливаю рис кипятком. Он пока стоит, а я подготавливаю крылышки - разделяю на части (третью фалангу оставляю котам). Довольно крупно нарезаю лук.
Лук обжариваю до прозрачности. Снимаю и на этом же масле обжариваю курицу до корочки. Жарю на сильном огне.
Сливаем с риса воду. Солим и перчим по вкусу. Вкусно добавить приправу для плова. Для аппетитного цвета добавляю немного карри, но это скорее исключение из правила. Все предпочитают белый рис.
Выкладываю крылышки поверх риса и заливаю двумя стаканами горячей воды (я надеюсь у вас есть электрочайник;). Ставлю форму в духовку на 30 -40 при 190 градусах. Но важно ориентироваться на свою духовку.
Готовя в первый раз по этому рецепту, обязательно контролируйте приготовление. Важно, чтобы рис к моменту, когда вода выкипит, был готов. Если он сырой, добавьте немного кипятка и верните форму в духовку. Курица зарумянится. Весь жир с курицы пропитает рис и придаст ему аромата.
Ну вот и готово блюдо. Я зову всех к столу. Присоединяйтесь!