Лучшие рецепты:

Томатная подлива с курицей на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную томатную подливу с курицей на сковородее по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Томатная подлива с курицей на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-09-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4334
Число
просмотров
4334
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Томатная подлива с курицей — пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.

Сегодняшний вариант подливы должен прийтись по вкусу многим, томатная подлива выходит нежной, вкусной и красивой. Помимо куриного филе можно использовать разные части курицы, также томат можно заменить вкусным соусом на основе помидоров. Для остроты можно добавить немного чили, для сладкой нотки бросить щепоть сахара.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 3 шт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Паста томатная – 80 г
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

томатная подлива с курицей рецепт фото 1

Процесс приготовления томатной подливы с курицей

Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, вымыть и просушить. Нарезать лук полукольцами или четвертинками колец.

томатная подлива с курицей рецепт фото 2

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусками среднего размера.

томатная подлива с курицей рецепт фото 3

Куриное филе ополоснуть, просушить. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

томатная подлива с курицей рецепт фото 4

В сковороде прогреть растительное масло, после переложить в сковороду морковь и лук. Овощи жарить пару минут, добиться румяной легкой корочки.

томатная подлива с курицей рецепт фото 5

Переложить к поджаренным овощам нарезанное филе. Перемешать все и поджарить еще несколько минут, чтобы мясо слегка схватилось.

томатная подлива с курицей рецепт фото 6

Отдельно подготовить воду, в воде растворить томатную пасту. Перелить томат в сковороду с овощами и курицей. Помидоры вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезку помидоров в сковороду. Тушить подливу 15-20 минут на небольшом огне. В конце тушения можно добавить любые специи и пряности. Снять пробу, подавать подливу к столу.

томатная подлива с курицей рецепт фото 7

Приятного вам аппетита!

томатная подлива с курицей рецепт фото 8


Рецепты дня: