Томатная подлива с курицей быстро и просто - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.
Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается. Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.
Томатная подлива с курицей на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым. Для мясной основы предлагаю использовать смешанный состав – курица и индейка, такое сочетание даст легкий результат и бесподобный вкус, также получится не жирно – то, что нужно!
Курица в сметане на сковороде - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, но времени на этот процесс минимум, предлагаю вам экспресс вариант шикарного блюда – готовим курицу на сковороде в сметане. По вкусу блюдо получается просто бесподобным, здесь все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются, так как их минимальное количество, результат от этого только выигрывает.
Брокколи с курицей на сковороде за 20 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите нежные и вкусные сочетания овощей с курицей, мой сегодняшний рецепт однозначно вам понравится. Предлагаю приготовить к обеду или ужину нежные кусочки курицы с брокколи в сливках, готовить будем на сковороде. Процесс быстрый и простой, под силу абсолютно всем, поэтому, можете даже не сомневаться в себе.
Курица с картошкой и грибами на сковороде за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если скоро приближается время обеда или ужина, а у вас еще даже нет предположений, чем накормить семью, тогда вот вам отличный вариант – курица с картошкой и грибами на сковороде – сытно, вкусно и питательно. Готовить блюдо довольно быстро, каких-то 20-25 минут и у вас отменный обед готов к подаче.

Томатная подлива с курицей на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную томатную подливу с курицей на сковородее по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
439
Число
просмотров
439
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Томатная подлива с курицей — пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.

Сегодняшний вариант подливы должен прийтись по вкусу многим, томатная подлива выходит нежной, вкусной и красивой. Помимо куриного филе можно использовать разные части курицы, также томат можно заменить вкусным соусом на основе помидоров. Для остроты можно добавить немного чили, для сладкой нотки бросить щепоть сахара.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 3 шт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Паста томатная – 80 г
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

томатная подлива с курицей рецепт фото 1

Процесс приготовления томатной подливы с курицей

Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, вымыть и просушить. Нарезать лук полукольцами или четвертинками колец.

томатная подлива с курицей рецепт фото 2

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусками среднего размера.

томатная подлива с курицей рецепт фото 3

Куриное филе ополоснуть, просушить. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

томатная подлива с курицей рецепт фото 4

В сковороде прогреть растительное масло, после переложить в сковороду морковь и лук. Овощи жарить пару минут, добиться румяной легкой корочки.

томатная подлива с курицей рецепт фото 5

Переложить к поджаренным овощам нарезанное филе. Перемешать все и поджарить еще несколько минут, чтобы мясо слегка схватилось.

томатная подлива с курицей рецепт фото 6

Отдельно подготовить воду, в воде растворить томатную пасту. Перелить томат в сковороду с овощами и курицей. Помидоры вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезку помидоров в сковороду. Тушить подливу 15-20 минут на небольшом огне. В конце тушения можно добавить любые специи и пряности. Снять пробу, подавать подливу к столу.

томатная подлива с курицей рецепт фото 7

Приятного вам аппетита!

томатная подлива с курицей рецепт фото 8




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.04.21 17:22 Елена Куницына
Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!

06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова
Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?

20.04.21 20:17 Валерия Семенова
Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.

16.01.21 01:45 Галина Абросимова
Фото к рецептам на вашем сайте самые лучшие. Даже не знаю что сложнее - приготовить вкусное блюдо или вот так красиво по шагам его сфотографировать и подать.

19.07.20 06:57 Лидия Михайлова
Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.

23.04.21 22:41 Ева Горлицина
Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.

23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова
Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.

14.05.21 18:07 Людмила Фролова
Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.

08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова
Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.