Курица кусочками на сковороде быстро и очень вкусно - оригинальный пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить курицу обычное дело – смазали специями и отправили в духовку. Но бывают разные форс мажоры, и этот вариант нам не подходит. Мы прошлым летом были на отдыхе, и там не работала духовка.
Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.
Фаршированная куриная грудка - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.
Рис с курицей в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и незамысловатое блюдо на каждый день – рис с курицей в духовке. Предлагаем вам рецепт риса, который будет рассыпчатым. Курица как приятное и вкусное дополнение к гарниру. Чем мне нравится такое блюдо?
Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.
Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается. Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.
Томатная подлива с курицей на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную замаринованную курицу кусочками на сковороде по оригинальному и очень простому рецепту
2021-11-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11534
Число
просмотров
11534
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
21
(гр)
21 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
188
(Ккал)
188 ккал.
среднее

Курица кусочками на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.

Если маринад будет удачным (а именно такой мы сегодня и сделаем), то у вас получится настоящий куриный шашлык в домашних условиях. Мясо будет очень сочным и ароматным. Так что давайте начнем.

Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Соевый соус – 50 мл
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Имбирь корень – 5 г

курица кусочками на сковороде рецепт фото 1

Готовим курицу кусочками на сковороде:

Приготовить шашлык можно из любой части курицы, но на наш взгляд лучше всего подходят именно бедра. Они самый сочные и аппетитные. Куриное филе тоже получается вкусное. Если вы располагаете временем для длительного маринования (10 часов), тогда шашлычок получиться на славу.

Для быстрого результата советуем взять бедра. Сколько курицы взять на человека? Берите из расчета – минимум 2 бедра на 1 человека. Кожу снимаем, мясо срезаем с кости. Нарезаем курицу на довольно крупные кусочки.

курица кусочками на сковороде рецепт фото 2

Добавляем соевый соус уксус и сахар.

курица кусочками на сковороде рецепт фото 3

Имбирь трем на терке. Необходимо буквально 1/2 чайной ложки. Имбирь придаст особый аромат и вкус готовому блюду. Если свежего корня нет, используйте приправу.

курица кусочками на сковороде рецепт фото 4

Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 30 минут. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло, так чтобы они не касались друг друга. Жарим на сильном огне до корочки.

курица кусочками на сковороде рецепт фото 5

Подаем сразу к столу. Зелень, свежие овощи и разные соусы будут наилучшем дополнением к домашнему шашлыку из курицы. Приятного аппетита.

курица кусочками на сковороде рецепт фото 7




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели