Тефтели с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.
Готовить будем тефтели в подливе - так они будут значительно сочнее по вкусу и к ним отлично подойдет в качестве гарнира картофельное пюре или рис.
Также, деткам можно предложить дополнительно ложечку сметаны. Тефтели получаются бесподобными, так что, пусть у вас даже не возникает сомнений!
В этом рецепте для мясной основы мы будем использовать курицу, но так же прекрасно подойдет индейка, вкусно будет в любом случае, поэтому выбирайте то мясо, которое больше вам по вкусу.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Рис вареный – 1 стакан
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Томатный соус – 1 стакан
Процесс приготовления тефтелей с подливой на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе (или такую же часть филе индейки). Мясо ополоснуть и просушить бумажными полотенцами.
Переложить филе в чашу кухонного блендера, туда же бросить пару зубчиков чеснока. Измельчить мясо и чеснок до состояния фарша.
Переложить приготовленный фарш в миску, добавить отваренный рис. На время отставить миску в сторону.
Тем временем очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Подрумянить овощи в ложке растительного масла, только не зажаривать, а слегка пассеровать.
Переложить зажарку в миску с фаршем и рисом. Добавить ко всем ингредиентам соль, перец, перемешать хорошо.
После сформировать тефтели среднего размера.
Переложить тефтели в сковороду, залить томатным соусом. Можно дополнительно посыпать блюдо солью, перцем и измельченным чесноком. Накрыть сковороду крышкой. Готовить шарики на небольшом огне 25 минут.
А затем можно подавать к столу! И принимать похвалы, и благодарности!