Лучшие рецепты:

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самого вкусного цыпленка табака на сковороде в домашних условиях с ароматными специями по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Цыпленок табака на сковороде за 35 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-11-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3803
Число
просмотров
3803
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
207
(Ккал)
207 ккал.
среднее

Цыпленок табака на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Приготовить курицу обычное дело – смазали специями и отправили в духовку. Но бывают разные форс мажоры, и этот вариант нам не подходит. Мы прошлым летом были на отдыхе, и там не работала духовка.

Печь я тут не собираюсь, подумала я. Но когда муж принес пару замороженных цыплят – я задумалась, как же их приготовить – чтоб было вкусно и необычно. По этому рецепту мы будем готовить на сковороде, но будет не менее вкусно и совсем не сложно.

Это один из многочисленных аппетитных вариантов, которые я с вами поделюсь. Несомненно, можно добавить традиционные для этого блюда специи – хмели-сунели, тимьян, базилик, кориандр - но, не у всех они есть на кухне, да и не всем они по вкусу.

Время приготовления – 35 мин
Количество порций – 1 шт.

Ингредиенты:

  • небольшой цыпленок (до 500 г) – 1 шт.;
  • карри – 2 ч. л.
  • паприка молотая – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.

цыпленок табака на сковороде рецепт фото 1

Как приготовить цыпленка табака на сковороде

Цыпленка подготовить – вымыть, убрать остатки перьев, просушить внутри и снаружи. Сделать надрез по грудке и раскрыть тушку. Отбить немного молоточком, сделав ее максимально плоской – так вы получите красивую аппетитную корочку.

Отдельно смешать соль, карри и паприку. Для пикантного вкуса можно добавит немного молотого чили или паприку хлопьями.

Смазать тушку со всех сторон и дать немного постоять.

цыпленок табака на сковороде рецепт фото 2

Хорошо разогреть в большой сковороде масло. Выложить тушку в кипящее масло крылышками вверх.

цыпленок табака на сковороде рецепт фото 3

Обжаривать 5 минут на сильном огне, прикрыв крышкой.

цыпленок табака на сковороде рецепт фото 4

Переворачиваем и обжариваем на сольном огне еще 5 минут. Делаем минимальный газ, поверх кладем большую тарелку (но она должна быть меньше диаметра сковороды), на верх ставим кастрюлю с водой или другой груз и жарим 20 минут до готовности.

цыпленок табака на сковороде рецепт фото 5

Мясо выходит нежное и хрустящей аппетитной корочкой со всех сторон.
Отличная альтернатива запеканию в духовке, а выходит вкусно и празднично.

цыпленок табака на сковороде рецепт фото 6

Советы по приготовлению цыпленка табака:

В растительное масло можно добавить топленое сливочное масло – так мясо будет вкуснее, а корочка – зажарится более аппетитно.

Часто мясо уже во время обжарки смазывают чесночным соусом (смесью молотого чеснока и воды), он становиться еще более ароматным.


Рецепты дня: