Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, но времени на этот процесс минимум, предлагаю вам экспресс вариант шикарного блюда – готовим курицу на сковороде в сметане. По вкусу блюдо получается просто бесподобным, здесь все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются, так как их минимальное количество, результат от этого только выигрывает.
Готовить курицу в сметане легко и просто, достаточно нарезать филе и лук, поджарить и ввести сметану. Сегодня предлагаю добавить к сметане пару зубков чеснока и нарезку ароматного укропа, вкус от этого станет в разы ярче и пикантнее. Подавать к столу курицу в сметане можете с любимым гарниром вашей семьи.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать самую вкусную сметану. Переложить сметану в глубокую миску. Очистить зубчики чеснока от шелухи, сполоснуть. Укроп также необходимо прополоснуть и нарезать мелко-мелко. Смешать сметану, укроп и чеснок.
Тщательно перемешать все компоненты, снять пробу, пи желании можно добавить специи по своему вкусу, сухие травы, пряности и т.д.
Куриное филе ополоснуть, просушить. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками.
Следом очистить и сполоснуть небольшую репчатую луковицу, просушить. Нарезать лук полукольцами или небольшими кубиками.
В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, переложить курицу и лук – поджарить ингредиенты 5-7 минут. В процессе жарки несколько раз перемешать компоненты, чтобы они не пригорели.
Добавить в сковороду сметану с чесноком и укропом, перемешать еще один раз, далее накрыть сковороду крышкой и тушить курицу 12-15 минут. Сдобрить блюдо солью и перцем, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю вам приготовить универсальное блюдо, которое подойдет абсолютно к любому гарниру – курица в сметане на сковороде. Такой вариант куриного филе должен понравиться всем, мясо получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом, также блюдо добавляет молодая морковь и немного лука, особый тон курице задает бекон, его можно добавить побольше.
Если вам придется по душе такой вариант приготовления курицы, тогда в дальнейшем вы сможете немного отклониться от рецепта и создать свой собственный, так, к примеру, сюда же можно добавить брусочки молодого картофеля, а можно добавить немного разнообразных овощей в виде сладкого перца, кабачков и т.д.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе вымыть и просушить, после филе нарезать небольшими кусочками, притрусить солью и молотым перцем.
Сложить все кусочки курицы в чистый целлофановый пакет, после чего всыпать туда же кукурузную муку, пакет закрыть и хорошо встряхнуть. В результате получается, что каждый кусочек курицы покрыть кукурузной мукой. На время оставить курицу в стороне.
Очистить одну морковь и небольшую луковицу, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать не сильно толстыми пластинами, лук нашинковать соломкой. Бекон нарезать произвольными кусочками.
В сковороде прогреть немного масла, переложить туда же лук, морковь и бекон, поджарить ингредиенты до румяности.
После добавить в сковороду кусочки куриного филе.
Поджарить теперь курицу и овощи вместе, слегка все притрусить солью и молотым перцем – жарить 8-10 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду сметану, также можно подлить немного воды.
Перемешать все ингредиенты и готовить курицу еще 8-10 минут на маленьком огне. Спустя указанное время разложить курицу по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!