Вариант 2: Курица в сметане на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить универсальное блюдо, которое подойдет абсолютно к любому гарниру – курица в сметане на сковороде. Такой вариант куриного филе должен понравиться всем, мясо получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом, также блюдо добавляет молодая морковь и немного лука, особый тон курице задает бекон, его можно добавить побольше.
Если вам придется по душе такой вариант приготовления курицы, тогда в дальнейшем вы сможете немного отклониться от рецепта и создать свой собственный, так, к примеру, сюда же можно добавить брусочки молодого картофеля, а можно добавить немного разнообразных овощей в виде сладкого перца, кабачков и т.д.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- мука кукурузная – 2 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- бекон – 2-3 полоски.
Как приготовить курицу в сметане на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе вымыть и просушить, после филе нарезать небольшими кусочками, притрусить солью и молотым перцем.
Сложить все кусочки курицы в чистый целлофановый пакет, после чего всыпать туда же кукурузную муку, пакет закрыть и хорошо встряхнуть. В результате получается, что каждый кусочек курицы покрыть кукурузной мукой. На время оставить курицу в стороне.
Очистить одну морковь и небольшую луковицу, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать не сильно толстыми пластинами, лук нашинковать соломкой. Бекон нарезать произвольными кусочками.
В сковороде прогреть немного масла, переложить туда же лук, морковь и бекон, поджарить ингредиенты до румяности.
После добавить в сковороду кусочки куриного филе.
Поджарить теперь курицу и овощи вместе, слегка все притрусить солью и молотым перцем – жарить 8-10 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду сметану, также можно подлить немного воды.
Перемешать все ингредиенты и готовить курицу еще 8-10 минут на маленьком огне. Спустя указанное время разложить курицу по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!