Лучшие рецепты:

Фаршированная куриная грудка - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную фаршированную куриную грудку на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Фаршированная куриная грудка - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-11-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
39509
Число
просмотров
39509
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
186
(Ккал)
186 ккал.
среднее

Фаршированные куриные грудки — пошаговый рецепт с фото

Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.

Для праздничной подачи удобно сделать картофельные гнезда и уложить в них слегка обжаренное филе, и уже в духовке запекать до готовности. Так у вас получиться порционное горячее мясное блюдо – очень удобно подавать и раскладывать по тарелкам.

Время приготовления – 30 мин
Количество порций – 2 шт.

Ингредиенты:

  • куриное филе двойное – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

фаршированная куриная грудка рецепт фото 1

Приготовление фаршированной куриной грудки на сковороде

Первым дело готовим начинку. Сливочное масло извлекаем из холодильника и даем постоять. Оно должно быть настолько мягким, чтоб его можно было размять вилкой. Яйцо отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Петрушку промываем, часть оставляем для украшения. Остальную мелко нарезаем. Добавляем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

фаршированная куриная грудка рецепт фото 2

Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на плоские крупные кусочки. Слегка отбиваем с двух сторон.

фаршированная куриная грудка рецепт фото 3

Начинку хорошо перемешиваем – должно получиться равномерная масса.
Раскладываем начинку по центру, разровняв ее вилкой.

фаршированная куриная грудка рецепт фото 4

Складываем мясо конвертом. И приглаживаем ладошкой, чтоб сделать заготовку наиболее плоской.

фаршированная куриная грудка рецепт фото 5

Взбиваем одно яйцо, насыпать в разные тарелки панировочные сухари и муку.

фаршированная куриная грудка рецепт фото 6

Конвертики из филе с начинкой обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо. Обваливаем в сухарях. Следите за тем, чтоб все слои создали ровный слой – тогда кляр получиться идеальный, а поверхность филе – красивая и хрустящая.

фаршированная куриная грудка рецепт фото 7

Разогреваем в сковороде масло и выгладываем филе.

фаршированная куриная грудка рецепт фото 8

Обжариваем с обоих сторон по 10 минут на среднем огне до готовности. Так же такое филе можно запекать в духовке. Для этого понадобиться 20 минут.

Подавать мясную закуску горячей, с любым гарниром, с домашним кетчупом, или свежими овощами, украсив петрушкой.

фаршированная куриная грудка рецепт фото 9

Филе, приготовленное по этому рецепту, выходит очень нежное. Несмотря на то, что часть начинки немного вытекает – сливочное масло отлично впитывается в филе.


Рецепты дня: