Фаршированные куриные грудки — пошаговый рецепт с фото
Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.
Для праздничной подачи удобно сделать картофельные гнезда и уложить в них слегка обжаренное филе, и уже в духовке запекать до готовности. Так у вас получиться порционное горячее мясное блюдо – очень удобно подавать и раскладывать по тарелкам.
Время приготовления – 30 мин
Количество порций – 2 шт.
Ингредиенты:
- куриное филе двойное – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- зелень петрушки;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление фаршированной куриной грудки на сковороде
Первым дело готовим начинку. Сливочное масло извлекаем из холодильника и даем постоять. Оно должно быть настолько мягким, чтоб его можно было размять вилкой. Яйцо отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Петрушку промываем, часть оставляем для украшения. Остальную мелко нарезаем. Добавляем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.
Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на плоские крупные кусочки. Слегка отбиваем с двух сторон.
Начинку хорошо перемешиваем – должно получиться равномерная масса.
Раскладываем начинку по центру, разровняв ее вилкой.
Складываем мясо конвертом. И приглаживаем ладошкой, чтоб сделать заготовку наиболее плоской.
Взбиваем одно яйцо, насыпать в разные тарелки панировочные сухари и муку.
Конвертики из филе с начинкой обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо. Обваливаем в сухарях. Следите за тем, чтоб все слои создали ровный слой – тогда кляр получиться идеальный, а поверхность филе – красивая и хрустящая.
Разогреваем в сковороде масло и выгладываем филе.
Обжариваем с обоих сторон по 10 минут на среднем огне до готовности. Так же такое филе можно запекать в духовке. Для этого понадобиться 20 минут.
Подавать мясную закуску горячей, с любым гарниром, с домашним кетчупом, или свежими овощами, украсив петрушкой.
Филе, приготовленное по этому рецепту, выходит очень нежное. Несмотря на то, что часть начинки немного вытекает – сливочное масло отлично впитывается в филе.