Жареная куриная печень с луком на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Приказчиковой - готовим быстро, просто и очень вкусно
Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.
Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается. Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.
Томатная подлива с курицей на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым. Для мясной основы предлагаю использовать смешанный состав – курица и индейка, такое сочетание даст легкий результат и бесподобный вкус, также получится не жирно – то, что нужно!
Курица в сметане на сковороде - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, но времени на этот процесс минимум, предлагаю вам экспресс вариант шикарного блюда – готовим курицу на сковороде в сметане. По вкусу блюдо получается просто бесподобным, здесь все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются, так как их минимальное количество, результат от этого только выигрывает.
Брокколи с курицей на сковороде за 20 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите нежные и вкусные сочетания овощей с курицей, мой сегодняшний рецепт однозначно вам понравится. Предлагаю приготовить к обеду или ужину нежные кусочки курицы с брокколи в сливках, готовить будем на сковороде. Процесс быстрый и простой, под силу абсолютно всем, поэтому, можете даже не сомневаться в себе.
Курица с картошкой и грибами на сковороде за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если скоро приближается время обеда или ужина, а у вас еще даже нет предположений, чем накормить семью, тогда вот вам отличный вариант – курица с картошкой и грибами на сковороде – сытно, вкусно и питательно. Готовить блюдо довольно быстро, каких-то 20-25 минут и у вас отменный обед готов к подаче.

Жареная куриная печень с луком за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную печень жареную с луком на сковороде по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
760
Число
просмотров
760
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
148
(Ккал)
148 ккал.
среднее

Жареная куриная печень с луком - пошаговый рецепт с фото

Самое быстрое и вкусное блюдо из субпродуктов – жареная куриная печень с луком. Такой обед или ужин вы сможете приготовить всего лишь за 15 минут, гарнировать его кашей, отварными овощами, макаронами и подать к столу.

Приобрести куриную печень можно в любом магазине или супермаркете как в охлажденном, так и в замороженном виде. Не забывайте удалять из нее желчные протоки, чтобы блюдо не получилось горьким на вкус. Лук лучше всего использовать репчатый, по желанию печень в самом конце можно потушить с белым вином или сметаной – от этого ее вкус только выиграет.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

жареная куриная печень с луком фото 1

Как готовить жареную куриную печень с луком

Приобретенную куриную печень разморозить 30 минут при комнатной температуре, если приобретался замороженный продукт. Тщательно промыть в воде, удаляя желчные протоки и пленки. Слегка обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Прогреть сковороду с налитым в нее растительным маслом.

Аккуратно выложить в нее все кусочки субпродукта и обжарить около 3-4 минут на среднем нагреве. Крышкой емкость не накрывать. Многие сначала начинают обжаривать лук, но делать этого не следует, так как печень готовится большее количество времени, нежели луковая нарезка, и в итоге вы получите прожаренный субпродукт с подгоревшим луком.

жареная куриная печень с луком фото 2

В это время очистить луковицу от шелухи, промыть в воде и разрезать пополам. Нарезать не слишком широкими полукольцами. Если при готовке используется зеленый лук, то его следует добавлять в самом конце, практически перед подачей, томя на сковороде от силы 1 минуту.

жареная куриная печень с луком фото 3

Каждый кусочек куриной печени вилкой или лопаткой перевернуть на другую сторону.

жареная куриная печень с луком фото 4

Выложить на печень луковую нарезку, накрыть крышкой емкость и протомить 2-3 минуты на среднем нагреве, чтобы и лук, и куриная печень слегка пропарились.

жареная куриная печень с луком фото 5

После этого удалить крышку, аккуратно перемешать содержимое емкости между собой и обжарить еще 3 минуты, чтобы лук приобрел золотистый цвет, а печень – румяную корочку. Долго готовить такой субпродукт нельзя, так как чем дольше он подвергается термической обработке, тем горче становится на вкус!

жареная куриная печень с луком фото 6

Выложить жареную куриную печень с луком на тарелки и подать к столу, украсив свежей зеленью по вкусу: укропом, петрушкой, зеленым луком.

жареная куриная печень с луком фото 7




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

24.06.21 01:02 Алиса Конева
Я просто в восторге - получилось очень вкусно. Благодарю от всей души.

23.06.21 18:56 Влада Зорина
Дочка поделилась ссылкой на ваш кулинарный сайт! С вашими рецептами готовить очень просто.

22.06.21 11:06 Жанна Шмелева
Очень круто! Спасибо за быстрый рецепт. Я уже приготовила - все получилось

19.06.21 09:21 Инга Крамских
Ммм... Очень аппетитно! Обязательно попробую. Надо только все ингредиенты достать.

13.06.21 20:14 Луиза Абрамова
Реальное фото к каждому рецепту - спасибо! Особенно для тех, кто готовит свои первые блюда! Кажется это будет вкусняшечка

12.06.21 20:23 Мирослава Растерина
Супер аппетитное фото! Рецепт взяла в закладки несколько дней назад и вот сегодня, наконец, получилось приготовить. Вышло замечательно.

11.06.21 06:38 Стелла Плутнева
Впервые у вас на сайте - учусь готовить! Очень нравится, что все подробно описано и вместе с тем рецепты в большинстве своем очень простые.

09.06.21 12:57 Таисия Фетова
Интересный рецепт. Когда увидела фото даже слюнки потекли и сразу решила: Надо попробовать. Результат оправдал ожидания, хоть и провозилась с приготовлением я в два раза дольше, чем вы.

30.05.21 17:40 Эмма Курзонян
Спасибо за рецепт, главное не сложно готовить! И время и калорийность не нужно высчитывать