Лучшие рецепты:

Жареная куриная печень с луком за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную печень жареную с луком на сковороде по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
Жареная куриная печень с луком за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-06-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2934
Число
просмотров
2934
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
148
(Ккал)
148 ккал.
среднее

Жареная куриная печень с луком - пошаговый рецепт с фото

Самое быстрое и вкусное блюдо из субпродуктов – жареная куриная печень с луком. Такой обед или ужин вы сможете приготовить всего лишь за 15 минут, гарнировать его кашей, отварными овощами, макаронами и подать к столу.

Приобрести куриную печень можно в любом магазине или супермаркете как в охлажденном, так и в замороженном виде. Не забывайте удалять из нее желчные протоки, чтобы блюдо не получилось горьким на вкус. Лук лучше всего использовать репчатый, по желанию печень в самом конце можно потушить с белым вином или сметаной – от этого ее вкус только выиграет.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

жареная куриная печень с луком фото 1

Как готовить жареную куриную печень с луком

Приобретенную куриную печень разморозить 30 минут при комнатной температуре, если приобретался замороженный продукт. Тщательно промыть в воде, удаляя желчные протоки и пленки. Слегка обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Прогреть сковороду с налитым в нее растительным маслом.

Аккуратно выложить в нее все кусочки субпродукта и обжарить около 3-4 минут на среднем нагреве. Крышкой емкость не накрывать. Многие сначала начинают обжаривать лук, но делать этого не следует, так как печень готовится большее количество времени, нежели луковая нарезка, и в итоге вы получите прожаренный субпродукт с подгоревшим луком.

жареная куриная печень с луком фото 2

В это время очистить луковицу от шелухи, промыть в воде и разрезать пополам. Нарезать не слишком широкими полукольцами. Если при готовке используется зеленый лук, то его следует добавлять в самом конце, практически перед подачей, томя на сковороде от силы 1 минуту.

жареная куриная печень с луком фото 3

Каждый кусочек куриной печени вилкой или лопаткой перевернуть на другую сторону.

жареная куриная печень с луком фото 4

Выложить на печень луковую нарезку, накрыть крышкой емкость и протомить 2-3 минуты на среднем нагреве, чтобы и лук, и куриная печень слегка пропарились.

жареная куриная печень с луком фото 5

После этого удалить крышку, аккуратно перемешать содержимое емкости между собой и обжарить еще 3 минуты, чтобы лук приобрел золотистый цвет, а печень – румяную корочку. Долго готовить такой субпродукт нельзя, так как чем дольше он подвергается термической обработке, тем горче становится на вкус!

жареная куриная печень с луком фото 6

Выложить жареную куриную печень с луком на тарелки и подать к столу, украсив свежей зеленью по вкусу: укропом, петрушкой, зеленым луком.

жареная куриная печень с луком фото 7


Рецепты дня: