Куриное филе с брокколи в сметане быстро и очень вкусно - классический рецепт с пошаговыми фото от Мари Сокол
Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.
Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается. Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.
Томатная подлива с курицей на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым. Для мясной основы предлагаю использовать смешанный состав – курица и индейка, такое сочетание даст легкий результат и бесподобный вкус, также получится не жирно – то, что нужно!
Курица в сметане на сковороде - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, но времени на этот процесс минимум, предлагаю вам экспресс вариант шикарного блюда – готовим курицу на сковороде в сметане. По вкусу блюдо получается просто бесподобным, здесь все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются, так как их минимальное количество, результат от этого только выигрывает.
Брокколи с курицей на сковороде за 20 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите нежные и вкусные сочетания овощей с курицей, мой сегодняшний рецепт однозначно вам понравится. Предлагаю приготовить к обеду или ужину нежные кусочки курицы с брокколи в сливках, готовить будем на сковороде. Процесс быстрый и простой, под силу абсолютно всем, поэтому, можете даже не сомневаться в себе.
Курица с картошкой и грибами на сковороде за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если скоро приближается время обеда или ужина, а у вас еще даже нет предположений, чем накормить семью, тогда вот вам отличный вариант – курица с картошкой и грибами на сковороде – сытно, вкусно и питательно. Готовить блюдо довольно быстро, каких-то 20-25 минут и у вас отменный обед готов к подаче.

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное куриное филе с брокколи в сметане на сковороде по очень простому и быстрому пошаговому рецепту
2021-09-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
250
Число
просмотров
250
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
146
(Ккал)
146 ккал.
среднее

Куриное филе с брокколи в сметане — пошаговый рецепт с фото

Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается. Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.

По рецепту блюдо готовиться на сковороде. Но вы можете его приготовить в духовке. Но надо будет слегка увеличить время приготовления. Ингредиенты сырые выложить в форму для запекания и дальше действовать по рецепту.

Время приготовления – 30 мин
Количество порций – 6 шт.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.;
  • брокколи – 250 г.;
  • перец болгарский – 1\2 шт.;
  • сметана – 100 г.;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

куриное филе с брокколи в сметане рецепт фото 1

Приготовление диетического куриного филе с брокколи в сметане:

Брокколи промываем, разбираем на соцветия, стараясь, чтоб получались крупные кусочки, и отвариваем 10 минут в подсоленной воде. Воду сливаем. Можно на ней приготовить овощной супчик на обед.
Филе промываем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками.
В разогретую сковороду вливаем масло и совсем немного обжариваем мясо.

2

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосами. Добавляем к курице и продолжаем готовить.

3

Добавляем заранее отварные кусочки брокколи.

4

Все перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец. Вливаем домашнюю вкусную, густую сметану. Прикрываем крышкой и тушим 20 минут.

5

Подаем исключительно горячим. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рассыпчатый рис.

6

Блюдо получается вместе со вкусным соусом, самодостаточное и идеальное. Для понижения калорийности – шаг обжаривания можно пропустить, а сметану заменить густым йогуртом.

7

Блюдо из серии быстро, полезно и вкусно. Кусочки курочки и брокколи можно хранить замороженными. А вечером, когда спешите накормить домашних – просто переложите филе и капусту в сковороду и тушите на маленьком огне 10 минут. Вливайте сметану – и тушите до полной готовности.

8

Советы по приготовлению:

  • Филе можно заменить любым другим куриным мясом – только его нужно срезать с кости и убрать кожу.
  • В сезон можно расширить список овощей цветной капустой, кусочками кабачки или молодыми баклажанами.
  • Только овощная добавка должна быть не больше, чем мясная составляющая блюда.




ТОП-7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

27.06.21 17:21 Зоя Романова
Как я люблю! впервые на вашем сайте и очень много рецептов встречаю впервые и все хочется попробовать. Благодарю за труд

27.06.21 16:54 Олеся Власова
Выглядит очень красиво! Спасибо большое!!! Подписалась на ваш канал в инстаграме - буду рада вашим рецептам

26.06.21 15:17 Ниаталия Кулешова
Спасибо за труд, выглядит очень аппетитно - иду готовить! Нечто подобное видела на отдыхе. Попробую сделать дома

25.06.21 19:57 Ангелина Кирвас
Беру на заметку, на фото просто шедевр! Делается быстро и ингредиенты есть в холодильнике

25.06.21 21:13 Людмила Авдеева
Рецепты одна интереснее другой! Мое меню стало разнообразным, больше не ломаю голову, что же приготовить и чем удивить гостей

19.06.21 13:38 Римма Плескун
Привет из Ставрополя! И рецепты хорошие и подача выше всяких похвал! Спасибо автору за старания

18.06.21 11:39 Лиля Саганджи
Просто великолепно!!! Не пробовала такого никогда, но смотрится аппетитно. Приготовила с удовольствием - жду на дегустацию

10.06.21 14:13 Надя Вершинина
Автор большая молодец - это что-то новое для меня!!! Однозначно готовить всем - получилось выше всяких похвал )))

27.05.21 17:41 Гюльзар Ибрагимова
Чудо рецепт!!! Кто еще не готовил - не сомневайтесь, главное делать все как в рецепте и будет вам счастье. Моя семья оценила, просят приготовить еще и еще

23.05.21 19:51 Измира Камилова
Третий день готовлю по вашим рецептам и не на радуюсь! Спасибо огромное автору за труд и за вкуснейшие и необычные идеи