Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается. Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.
По рецепту блюдо готовиться на сковороде. Но вы можете его приготовить в духовке. Но надо будет слегка увеличить время приготовления. Ингредиенты сырые выложить в форму для запекания и дальше действовать по рецепту.
Время приготовления – 30 мин
Количество порций – 6 шт.
Ингредиенты
Брокколи промываем, разбираем на соцветия, стараясь, чтоб получались крупные кусочки, и отвариваем 10 минут в подсоленной воде. Воду сливаем. Можно на ней приготовить овощной супчик на обед.
Филе промываем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками.
В разогретую сковороду вливаем масло и совсем немного обжариваем мясо.
2
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосами. Добавляем к курице и продолжаем готовить.
3
Добавляем заранее отварные кусочки брокколи.
4
Все перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец. Вливаем домашнюю вкусную, густую сметану. Прикрываем крышкой и тушим 20 минут.
5
Подаем исключительно горячим. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рассыпчатый рис.
6
Блюдо получается вместе со вкусным соусом, самодостаточное и идеальное. Для понижения калорийности – шаг обжаривания можно пропустить, а сметану заменить густым йогуртом.
7
Блюдо из серии быстро, полезно и вкусно. Кусочки курочки и брокколи можно хранить замороженными. А вечером, когда спешите накормить домашних – просто переложите филе и капусту в сковороду и тушите на маленьком огне 10 минут. Вливайте сметану – и тушите до полной готовности.
8
Советы по приготовлению: