Булгур с курицей на сковороде пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить курицу обычное дело – смазали специями и отправили в духовку. Но бывают разные форс мажоры, и этот вариант нам не подходит. Мы прошлым летом были на отдыхе, и там не работала духовка.
Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.
Фаршированная куриная грудка - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.
Рис с курицей в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и незамысловатое блюдо на каждый день – рис с курицей в духовке. Предлагаем вам рецепт риса, который будет рассыпчатым. Курица как приятное и вкусное дополнение к гарниру. Чем мне нравится такое блюдо?
Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.
Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается. Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.
Томатная подлива с курицей на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булгур с курицей на сковороде

Блюдо чем-то напоминающее плов, но со своими пикантными особенностями (пошаговый фото рецепт)
2019-03-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
20168
Число
просмотров
20168
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
169
(Ккал)
169 ккал.
среднее

Сегодня приготовим к обеду вкуснейшее блюдо – булгур с курицей на сковороде. В результате у нас получается интересная вариация блюда, похожая по вкусу и виду на плов. Булгур просто идеально подходит для таких рецептов, он рассыпчатый и вкусный, поэтому и нравится практически всем.

Курицу добавим морковью и луком, от себя можете использовать дополнительные овощи и специи. Приготовить такое блюдо просто и быстро, так как булгуру достаточно 20 минут, чтобы дойти до полной готовности. Подавайте к столу кашу с разными овощами, соленьями, можно добавить легкий салат из капусты. Приступаем.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. После морковь нарезать небольшими кубиками или полосками. Лук нарезать кубиками.

Куриное филе использовать охлажденное, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, после филе нарезать крупными кусками.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и лук – жарить пару минут. Добавить в сковороду курицу и продолжить жарить еще несколько минут.

Теперь добавить к мясу булгур и влить два стакана теплой воды. Посолить булгур и приправить перцем. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Готовить булгур в течение 15 минут, затем огонь убрать и оставить булгур в покое на 5-7 минут. Спустя время разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели