Лучшие рецепты:

Булгур с курицей на сковороде

Блюдо чем-то напоминающее плов, но со своими пикантными особенностями (пошаговый фото рецепт)
Булгур с курицей на сковороде 2019-03-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
25000
Число
просмотров
25000
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
169
(Ккал)
169 ккал.
среднее

Сегодня приготовим к обеду вкуснейшее блюдо – булгур с курицей на сковороде. В результате у нас получается интересная вариация блюда, похожая по вкусу и виду на плов. Булгур просто идеально подходит для таких рецептов, он рассыпчатый и вкусный, поэтому и нравится практически всем.

Курицу добавим морковью и луком, от себя можете использовать дополнительные овощи и специи. Приготовить такое блюдо просто и быстро, так как булгуру достаточно 20 минут, чтобы дойти до полной готовности. Подавайте к столу кашу с разными овощами, соленьями, можно добавить легкий салат из капусты. Приступаем.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. После морковь нарезать небольшими кубиками или полосками. Лук нарезать кубиками.

Куриное филе использовать охлажденное, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, после филе нарезать крупными кусками.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и лук – жарить пару минут. Добавить в сковороду курицу и продолжить жарить еще несколько минут.

Теперь добавить к мясу булгур и влить два стакана теплой воды. Посолить булгур и приправить перцем. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Готовить булгур в течение 15 минут, затем огонь убрать и оставить булгур в покое на 5-7 минут. Спустя время разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: