Фрикадельки из курицы в сливочном соусе - классический рецепт с пошаговыми фото
Сочными фрикадельками из курицы в сливочном соусе, которые легко и просто приготовить, можно накормить за обедом или ужином всю семью. Особенно они хороши с гарниром из нежного картофельного пюре и салата из свежих овощей.
Ингредиенты:
- филе курицы – 800 г
- молоко – 150 мл
- хлеб чёрствый белый – 4 ломтика
- лук репчатый – 1 головка
- яйцо – 2 шт.
- сливки 20%-жирности – 400 мл
- крахмал – 2 ч. л.
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
- смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу.
Как готовить фрикадельки из курицы в сливочном соусе
Хлеб нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Выложите хлеб в мисочку и залейте молоком.
Луковицу очистите, нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера.
Измельчите до состояния «кашицы».
Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Добавьте к луку отжатый хлеб и куриное филе. Снова всё измельчите.
Переложите куриный фарш в миску. Вбейте яйца. По вкусу приправьте перцем и солью. Тщательно вымесите фарш руками, можете даже отбить его об стол.
Сформируйте из фарша шарики размером примерно с крупный грецкий орех. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите фрикадельки.
Жарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Крахмал разведите в 0,5 стакана холодной воды, после чего добавьте сливки, посолите и хорошо перемешайте.
Вылейте полученную смесь в сковороду типа ВОК или глубокий сотейник.
Выложите фрикадельки.
Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте её крышкой и тушите фрикадельки, не перемешивая, 15 минут.
Великолепным гарниром к фрикаделькам будет картофельное пюре, отварной рис, макароны. А можете подать сочные фрикадельки из курицы в сливочном соусе без всякого гарнира, просто с тёплым хлебом с хрустящей корочкой.
Хозяйке на заметку:
- Не менее вкусные фрикадельки вы можете приготовить по этому рецепту из филе свинины или индюшки.
- Для более пикантного вкуса вы можете добавить в фарш ¼ чайной ложки кайенского перца или острой паприки.