Лучшие рецепты:

Фрикадельки из курицы в сливочном соусе - классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные фрикадельки из курицы в сливочном соусе по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Фрикадельки из курицы в сливочном соусе - классический рецепт с фото 2021-05-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2678
Число
просмотров
2678
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)
17 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Фрикадельки из курицы в сливочном соусе - классический рецепт с пошаговыми фото

Сочными фрикадельками из курицы в сливочном соусе, которые легко и просто приготовить, можно накормить за обедом или ужином всю семью. Особенно они хороши с гарниром из нежного картофельного пюре и салата из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г
  • молоко – 150 мл
  • хлеб чёрствый белый – 4 ломтика
  • лук репчатый – 1 головка
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки 20%-жирности – 400 мл
  • крахмал – 2 ч. л.
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу.

фрикадельки из курицы фото 1

Как готовить фрикадельки из курицы в сливочном соусе

Хлеб нарежьте произвольными небольшими кусочками.

фрикадельки из курицы фото 2

Выложите хлеб в мисочку и залейте молоком.

фрикадельки из курицы фото 3

Луковицу очистите, нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера.

фрикадельки из курицы фото 4

Измельчите до состояния «кашицы».

фрикадельки из курицы фото 5

Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Добавьте к луку отжатый хлеб и куриное филе. Снова всё измельчите.

фрикадельки из курицы фото 6

Переложите куриный фарш в миску. Вбейте яйца. По вкусу приправьте перцем и солью. Тщательно вымесите фарш руками, можете даже отбить его об стол.

фрикадельки из курицы фото 7

Сформируйте из фарша шарики размером примерно с крупный грецкий орех. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите фрикадельки.

фрикадельки из курицы фото 8

Жарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

фрикадельки из курицы фото 9

Крахмал разведите в 0,5 стакана холодной воды, после чего добавьте сливки, посолите и хорошо перемешайте.
Вылейте полученную смесь в сковороду типа ВОК или глубокий сотейник.

фрикадельки из курицы фото 10

Выложите фрикадельки.

фрикадельки из курицы фото 11

Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте её крышкой и тушите фрикадельки, не перемешивая, 15 минут.

Великолепным гарниром к фрикаделькам будет картофельное пюре, отварной рис, макароны. А можете подать сочные фрикадельки из курицы в сливочном соусе без всякого гарнира, просто с тёплым хлебом с хрустящей корочкой.

фрикадельки из курицы фото 12

Хозяйке на заметку:

  • Не менее вкусные фрикадельки вы можете приготовить по этому рецепту из филе свинины или индюшки.
  • Для более пикантного вкуса вы можете добавить в фарш ¼ чайной ложки кайенского перца или острой паприки.

Рецепты дня: