Лучшие рецепты:

Кордон блю из курицы - классический пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт вкуснейшего блюда из куриного филе с сыром
Кордон блю из курицы - классический пошаговый рецепт с фото 2020-04-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8621
Число
просмотров
8621
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
165
(Ккал)
165 ккал.
среднее

Под красивым и загадочным иностранным названием «Кордон блю» скрывается очень вкусная отбивная с начинкой из ветчины и сыра. Кордон блю можно приготовить из любого мяса – свинины, телятины, индейки. Мы предлагаем вам рецепт кордон блю из куриного филе. Немного усилий – и у вас на столе восхитительно изысканное, достойное лучших ресторанов блюдо. Прекрасная возможность удивить близких и заслужить массу комплиментов своим кулинарным талантам.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное филе – 4 шт.
  • ветчина вареная или сырокопченая (как в данном рецепте) нежирная – 4 тонких ломтика
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • панировочные сухари – 6 ст. л.
  • пшеничная мука – 6 ст. л.
  • растительное масло – для обжаривания
  • черный свежемолотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Каждое куриное филе вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и разверните как книжку.

Слегка отбейте филе (удобно это делать, накрыв мясо пищевой пленкой и отбивая по ней). Посолите и поперчите с обеих сторон.

Если вы купили не готовую мясную нарезку, а кусок ветчины, нарежьте его самостоятельно. Старайтесь разрезать мясо на очень тонкие слайсы. Сыр также нарежьте тонкими ломтиками. На каждое отбитое куриное филе выложите несколько ломтиков сырокопченой ветчины, а сверху – несколько ломтиков сыра.

Заверните филе так, чтобы начинка оказалась в своеобразном «кармашке». Место соединения краев филе сколите несколькими зубочистками. Если при заворачивании вы случайно порвали филе, получившиеся отверстия также укрепите с помощью зубочисток.

В небольшой мисочке (такого размера, чтобы в нее можно было положить одно нафаршированное филе) взбейте яйца.

Куриное филе с начинкой обваляйте со всех сторон в пшеничной муке.

Окуните филе во взбитое яйцо.

После взбитого яйца запанируйте филе в сухарях.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте кордон блю с двух сторон до аппетитной румяной золотистой корочки.

Точно так же поступите с тремя оставшимися филе. Обжаренные кордон блю выложите на противень, застеленный антипригарной бумагой для выпечки. Поместите противень в духовку, разогретую до 180° C, на 10-15 минут.

Подавайте кордон блю горячим. Можно выложить его на блюдо целиком, как котлету, а можно нарезать тонкими ломтиками и подать с томатным соусом или салатом из свежих овощей. Более сытный гарнир к такому блюдо вряд ли понадобится – ведь оно и само по себе достаточно питательное.

Хозяйке на заметку: Для приготовления кордон блю вы можете использовать любой твердый сыр, но идеальными сырными составляющими, конечно же, будут раклет, грюйер и эмменталь.


Рецепты дня: