Под красивым и загадочным иностранным названием «Кордон блю» скрывается очень вкусная отбивная с начинкой из ветчины и сыра. Кордон блю можно приготовить из любого мяса – свинины, телятины, индейки. Мы предлагаем вам рецепт кордон блю из куриного филе. Немного усилий – и у вас на столе восхитительно изысканное, достойное лучших ресторанов блюдо. Прекрасная возможность удивить близких и заслужить массу комплиментов своим кулинарным талантам.
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе – 4 шт.
- ветчина вареная или сырокопченая (как в данном рецепте) нежирная – 4 тонких ломтика
- твердый сыр – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- панировочные сухари – 6 ст. л.
- пшеничная мука – 6 ст. л.
- растительное масло – для обжаривания
- черный свежемолотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Каждое куриное филе вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и разверните как книжку.
Слегка отбейте филе (удобно это делать, накрыв мясо пищевой пленкой и отбивая по ней). Посолите и поперчите с обеих сторон.
Если вы купили не готовую мясную нарезку, а кусок ветчины, нарежьте его самостоятельно. Старайтесь разрезать мясо на очень тонкие слайсы. Сыр также нарежьте тонкими ломтиками. На каждое отбитое куриное филе выложите несколько ломтиков сырокопченой ветчины, а сверху – несколько ломтиков сыра.
Заверните филе так, чтобы начинка оказалась в своеобразном «кармашке». Место соединения краев филе сколите несколькими зубочистками. Если при заворачивании вы случайно порвали филе, получившиеся отверстия также укрепите с помощью зубочисток.
В небольшой мисочке (такого размера, чтобы в нее можно было положить одно нафаршированное филе) взбейте яйца.
Куриное филе с начинкой обваляйте со всех сторон в пшеничной муке.
Окуните филе во взбитое яйцо.
После взбитого яйца запанируйте филе в сухарях.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте кордон блю с двух сторон до аппетитной румяной золотистой корочки.
Точно так же поступите с тремя оставшимися филе. Обжаренные кордон блю выложите на противень, застеленный антипригарной бумагой для выпечки. Поместите противень в духовку, разогретую до 180° C, на 10-15 минут.
Подавайте кордон блю горячим. Можно выложить его на блюдо целиком, как котлету, а можно нарезать тонкими ломтиками и подать с томатным соусом или салатом из свежих овощей. Более сытный гарнир к такому блюдо вряд ли понадобится – ведь оно и само по себе достаточно питательное.
Хозяйке на заметку: Для приготовления кордон блю вы можете использовать любой твердый сыр, но идеальными сырными составляющими, конечно же, будут раклет, грюйер и эмменталь.