Готовим самую вкусную курицу с цукини в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Курица с цукини в духовке — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим нежное и очень вкусное блюдо – курица с цукини в духовке. Процесс приготовления довольно простой и быстрый, в результате вы получаете нежное самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина.
Курица и цукини ароматизируется добавлением чеснока, сыр придает сливочную нежную нотку готовому блюду, а помидоры придают сочность. При желании, в качестве гарнира можно предложить немного запеченного картофеля, но и само по себе блюдо довольно сытное и питательное. Что же, если вы любите подобные рецепты, тогда настало время приступать к процессу.
Ингредиенты:
- Цукини – 1 шт.
- Филе курицы – 250 г
- Помидоры черри – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр твердый – 80 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
Как готовить курицу с цукини в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе лучше всего использовать свежее, не замороженное, а охлажденное. Филе ополоснуть и просушить. После нарезать филе небольшими кусочками. Форму для духовки смазать растительным маслом, переложить сразу в форму кусочки курицы. Прогреть духовку до 180 градусов.
Цукини вымыть и просушить. Нарезать цукини пластинами. Выложить цукини поверх курицы.
Куриные яйца вбить в миску, взболтать пару минут. При желании сюда можно добавить немного сливок.
Залить яичную массу в форму с цукини и курицей, все посолить и поперчить, посыпать сухим чесноком.
Помидоры ополоснуть и просушить. Нарезать томаты пополам и выложить на цукини.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и засыпать все ингредиенты. Теперь переставить форму в духовой шкаф, запекать 25 минут. Спустя время готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!