Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом — пошаговый рецепт с фото
Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.
Так как готовиться блюдо очень легко, и одновременно можно приготовить вкусный и сытный мясной салат, десерт или уделить внимание супругу.
Время приготовления – 35 мин
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Вода – 1-2 ст.
- Зелень – 1/2 пучка
- Соль – 1/2 ч. л.
- Перец по вкусу
- Растительное масло – 10 мл
Приготовление курицы с картошкой на сковороде с соевым соусом:
Филе подготавливаем – промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
Сковороду хорошо прогреваем, вливаем масло. Выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кусочками, такими же как кусочки филе. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь – не широкими кольцами. Добавляем овощи к мясу и готовим дальше. Возможно нужно длить немного масла.
Через 10-15 минут картофель поджариться, и приобретет корочку. Вливаем соевый соус.
Перемешиваем и добавляем вкусную, густую томатную пасту.
Перемешиваем, равномерно распределяя пасту. Вливаем горячей воды.
Готовим под крышкой до готовности.
Подаем в сковороде (если она чугунная), или перекладываем в удобные глубокие миски.
Соус получается густой и очень вкусный. Никаких дополнительное соусов подавать к блюду уже не нужно.
При подаче дополните картошку веточкой укропа или петрушки. Приготовьте салат из свежих овощей или сезонных овощей.
Если у вас нет томатной пасты – можно заменить ее томатным соусом. Вот только воду вливать уже не нужно, или совсем минимум.