Курица с тыквой на сковороде — простой пошаговый рецепт с фото
Тыква с курицей – очень вкусное и интересное сочетание, которое понравится многим, так как сама по себе тыква не имеет яркий аромат и вкус, добавление курицы, сметаны, чеснока и специй сделает тыкву шикарной.
В итоге получатся нежные кусочки тыквы, пропитанные ароматом чеснока, курица также будет нежной и вкусной – такое нужно только пробовать. Подавать к столу тыкву с курицей можно в дополнении свежих овощей, домашних разносолов, можно добавить вкусные легкие салаты.
Такой вариант блюда идеально подойдет к рису. Что же, если вы слегка заинтересовались, тогда самое время приступать к процессу.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Куриное филе – 250 г
- Сметана – 150 г
- Чеснок сухой – ½ ч.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить курицу с тыквой
Подготовить все продукты по списку, тыкву выбрать самую вкусную, она должна быть ароматной, когда ее разрезаешь, душистой, с медовым оттенком. Тыкву почистить от кожуры, после тыкву ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе ополоснуть под прохладной водой, после филе курицы просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в масло тыкву и курицу. Жарить ингредиенты пару минут, пока все не схватится румяной корочкой.
Ввести в сковороду всю порцию сметаны. По желанию, сметану можно заменить сливками, но если есть сметана, тогда отдать предпочтение ей.
Всыпать в сковороду все ароматные специи – паприку, соль, перец, добавить сухой чеснок, добавить можно также сухие травы. Если сухого чеснока нет, очистить пару тройку средних зубчиков свежего чеснока, пропустить на прессе и добавить в сковороду.
Накрыть сковороду крышкой, тушить все на маленьком огне 25 минут. По окончанию можно притрусить готовое блюдо рубленой зеленью. Вот и все, разложить тыкву по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!