Курица в апельсиновом соусе на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить вкусный, аппетитный, сытный и яркий ужин, предлагаю вам обратить свое внимание на сегодняшний рецепт – сделаем бесподобную курицу в апельсиновом соусе на сковороде.
Сочетание апельсина и куриного мяса просто идеальное, добавим сюда же в обязательном порядке соевый соус, мед и чеснок, также пикантность внесем небольшим количеством специй. Курица будет таять во рту, каждый кусочек пропитается ароматом маринада – поверьте, вы будете в восторге!
Подавать к столу курицу в апельсиновом соусе можно с разными гарнирами, самый удачный вариант – легкий овощной салат, но также можно использовать более сытные гарниры – каши, картофель, спагетти и т.д.
Ингредиенты:
- Куриные стейки (крупные) – 2 шт.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 50 мл
- Мед – 1 ч.л.
- Специи для курицы – 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить курицу в апельсиновом соусе на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую домашнюю курочку, не замороженную! Здесь можно использовать все части курицы или отдельные, смотря на сколько человек вы будете готовить.
Взять глубокую миску, всыпать сразу соль, перец, небольшое количество специй. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к специям.
Сок половины апельсина выдавить в миску со специями.
Влить следом к апельсиновому соку немного соевого соуса и меда.
Тщательно размешать все ингредиенты. Обязательно снять пробу соуса на вкус, при надобности отрегулировать.
Кусочки курицы ополоснуть и просушить. Курицу переложить в миску с маринадом и хорошо все перемешать. Если позволяет время, мариновать курицу несколько часов.
Выложить курицу с маринадом в сковороду, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне по 15 минут с каждой стороны. Готовую курицу в апельсиновом соусе подавать к столу.
Приятного аппетита!