Куриная грудка на сковороде без масла - пошаговый рецепт с фото
Вкусные и простые блюда из курицы непременно возглавляют рацион многих приверженцев правильного питания. Если вы стараетесь следить за своей фигурой, и за тем, что едите, рецепт однозначно вам понравится. Предлагаю подать к обеду или ужину куриную грудку на сковороде без масла, а на гарнир сделать легкий овощной салатик.
Пока сезон овощей в самом разгаре, для салатов можно использовать массу вариаций, мне нравится сочетание черри, перца, лука и кинзы. Заправка салата простая – маленькая ложка растительного масла.
Грудку курицы можно предварительно замариновать в специях и пряностях, а можно использовать более сложные маринады – соевый соус, мед, сок лимона, томатный соус и т.д.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Помидоры черри – 150 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Кинза – 4-5 веточек
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Как готовить куриную грудку на сковороде без масла
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриную грудку непременно использовать свежую, не мороженную. Снять с куриной грудки кожу, зачистить мясо от пленки и жировых прослоек. Сполоснуть грудку и обтереть насухо кухонными бумажными полотенцами.
Натереть грудку хорошо специями – соль, перец, паприка. Также можно использовать ряд дополнительных пряностей для курицы. Если позволяет время, промариновать курицу часик-другой.
Прогреть антипригарную сковороду, переложить на нее курицу и слегка обжарить, курица пустит сок, огонь нужно сделать большим, чтобы мясо сразу схватилось корочкой – жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
Черри сполоснуть и просушить, разрезать каждый томат пополам. Лук очистить и сполоснуть, нарезать лук тонкими полосками или полукольцами, можно и кубиками.
Сложить помидоры и лук в миску, добавить нарезанную кинзу и сладкий перец, нарезанный кубиками. Сдобрить салат чайной ложкой масла, добавить соль и перец.
К куриной грудке влить в сковороду немного теплой воды, бросить пару нарезанных пластинами зубков чеснока. Накрыть сковороду крышкой и тушить грудку 20 минут.
Готовую грудку переложить на тарелку, добавить салат и подавать к столу.
Приятного аппетита!