Вариант 1: Куриная печень в сметане с луком на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусно приготовленная печень подойдет абсолютно к любому гарниру, она отлично сочетается с картофелем пюре, гречневой кашей, макаронами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой вариант – куриная печень в сметане.
Помимо печени добавим в блюдо репчатый и зеленый лук – сочетание удачное и простое. Касаемо специй, вы всегда можете ориентироваться на свой вкус, неплохо сюда впишется пара щепоток молотой сладкой паприки и тимьяна. Что же, рецепт очень простой, вкусный, поэтому, однозначно его нужно приготовить.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 15 г;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- паприка, тимьян – по вкусу.
Пошаговый рецепт куриной печени в сметане
Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить, после нарезать луковицу полукольцами.
Подготовить куриную печень – вымыть, просушить, обрезать прожилки. Печень разрезать на крупные кусочки.
В сковороде прогреть растительное масло, бросить в сковороду луковую нарезку, поджарить пару минут, главное – лук не зажарить, просто немного пассеровать.
Пока лук подрумянивается, куриную печень, которая подготовлена, сложить в чистый целлофановый пакет, бросить туда же немного пшеничной муки, пакет закрыть и хорошенько встряхнуть. Каждый кусочек печени в итоге покрыт мукой, именно это и необходимо для дальнейшего процесса.
Панированые кусочки печени переложить в сковороду с луком, поджарить еще пару минут на среднем огне.
Добавить в сковороду сметану, соль, перец, по желанию всыпать щепотку паприки, тимьяна, можно добавить специи от себя. Перемешать все, подлить немного теплой воды, тушить печень 7-10 минут под крышкой.
В конце приготовления накрошить перья зеленого лука, отправить их в сковороду. После приготовления разложить печень по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!