Лучшие рецепты:

Куриная печень в сметане классический рецепт с фото

Готовим самую вкусную куриную печень в сметане с луком и овощами по двум очень простым пошаговым рецептам
Куриная печень в сметане классический рецепт с фото 2021-03-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6675
Число
просмотров
6675
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
146
(Ккал)
146 ккал.
среднее

Вариант 1: Куриная печень в сметане с луком на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусно приготовленная печень подойдет абсолютно к любому гарниру, она отлично сочетается с картофелем пюре, гречневой кашей, макаронами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой вариант – куриная печень в сметане.

Помимо печени добавим в блюдо репчатый и зеленый лук – сочетание удачное и простое. Касаемо специй, вы всегда можете ориентироваться на свой вкус, неплохо сюда впишется пара щепоток молотой сладкой паприки и тимьяна. Что же, рецепт очень простой, вкусный, поэтому, однозначно его нужно приготовить.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 15 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • паприка, тимьян – по вкусу.

куриная печень в сметане с луком фото 1

Пошаговый рецепт куриной печени в сметане

Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить, после нарезать луковицу полукольцами.

куриная печень в сметане с луком фото 2

Подготовить куриную печень – вымыть, просушить, обрезать прожилки. Печень разрезать на крупные кусочки.

куриная печень в сметане с луком фото 3

В сковороде прогреть растительное масло, бросить в сковороду луковую нарезку, поджарить пару минут, главное – лук не зажарить, просто немного пассеровать.

куриная печень в сметане с луком фото 4

Пока лук подрумянивается, куриную печень, которая подготовлена, сложить в чистый целлофановый пакет, бросить туда же немного пшеничной муки, пакет закрыть и хорошенько встряхнуть. Каждый кусочек печени в итоге покрыт мукой, именно это и необходимо для дальнейшего процесса.

куриная печень в сметане с луком фото 5

Панированые кусочки печени переложить в сковороду с луком, поджарить еще пару минут на среднем огне.

куриная печень в сметане с луком фото 6

Добавить в сковороду сметану, соль, перец, по желанию всыпать щепотку паприки, тимьяна, можно добавить специи от себя. Перемешать все, подлить немного теплой воды, тушить печень 7-10 минут под крышкой.

куриная печень в сметане с луком фото 7

В конце приготовления накрошить перья зеленого лука, отправить их в сковороду. После приготовления разложить печень по тарелкам и подавать к столу.

куриная печень в сметане с луком фото 8

Приятного аппетита!

куриная печень в сметане с луком фото 9


Рецепты дня:


Вариант 2: Куриная печень в сметане с луком и овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

А так же я хочу вам предложить приготовить вкусную куриную печень с овощами, томленную в сметанном соусе. Из овощей отдаем предпочтение моркови, помидорам, репчатому луку и сладкому перцу.

Помимо сметаны предлагаю добавить немного сладкой горчицы в соус, такой вариант дает более яркий результат. Подавать печень к столу можно с абсолютно любым гарниром, вкусно с гречневой кашей, картофелем пюре, спагетти, также можно просто добавить овощи.

Куриную печень важно выбирать свежую, без изъянов, с приятным запахом. Овощи вы можете добавить своими любимыми, также можете поэкспериментировать со специями и пряностями.

Время приготовления – 45 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Сметана – 400 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать крупную морковь и луковицу, овощи почистить и сполоснуть, просушить. Морковь нарезать крупными брусочками, луковицу нарезать полукольцами.

Сладкий перец выбирать болгарский, с толстыми стенками. Перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец крупными кусочками. Помидоры также вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать дольками или кубиками.

Куриную печень ополоснуть, просушить. Нарезать печень небольшими по размеру кусочками.

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить морковь, лук, помидоры и перец. Поджарить овощи несколько минут.

Добавить к поджаренным овощам кусочки куриной печени. Все вместе жарить еще 4-5 минут. Периодически все мешать лопаткой.

Добавить в сковороду сметану, немного сладкой горчицы, также добавить соль, перец. Перемешать все ингредиенты. Прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить печень 12-15 минут. Спустя указанное время разложить печень по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!