Вкусно приготовленная печень подойдет абсолютно к любому гарниру, она отлично сочетается с картофелем пюре, гречневой кашей, макаронами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой вариант – куриная печень в сметане.
Помимо печени добавим в блюдо репчатый и зеленый лук – сочетание удачное и простое. Касаемо специй, вы всегда можете ориентироваться на свой вкус, неплохо сюда впишется пара щепоток молотой сладкой паприки и тимьяна. Что же, рецепт очень простой, вкусный, поэтому, однозначно его нужно приготовить.
Ингредиенты:
Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить, после нарезать луковицу полукольцами.
Подготовить куриную печень – вымыть, просушить, обрезать прожилки. Печень разрезать на крупные кусочки.
В сковороде прогреть растительное масло, бросить в сковороду луковую нарезку, поджарить пару минут, главное – лук не зажарить, просто немного пассеровать.
Пока лук подрумянивается, куриную печень, которая подготовлена, сложить в чистый целлофановый пакет, бросить туда же немного пшеничной муки, пакет закрыть и хорошенько встряхнуть. Каждый кусочек печени в итоге покрыт мукой, именно это и необходимо для дальнейшего процесса.
Панированые кусочки печени переложить в сковороду с луком, поджарить еще пару минут на среднем огне.
Добавить в сковороду сметану, соль, перец, по желанию всыпать щепотку паприки, тимьяна, можно добавить специи от себя. Перемешать все, подлить немного теплой воды, тушить печень 7-10 минут под крышкой.
В конце приготовления накрошить перья зеленого лука, отправить их в сковороду. После приготовления разложить печень по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
А так же я хочу вам предложить приготовить вкусную куриную печень с овощами, томленную в сметанном соусе. Из овощей отдаем предпочтение моркови, помидорам, репчатому луку и сладкому перцу.
Помимо сметаны предлагаю добавить немного сладкой горчицы в соус, такой вариант дает более яркий результат. Подавать печень к столу можно с абсолютно любым гарниром, вкусно с гречневой кашей, картофелем пюре, спагетти, также можно просто добавить овощи.
Куриную печень важно выбирать свежую, без изъянов, с приятным запахом. Овощи вы можете добавить своими любимыми, также можете поэкспериментировать со специями и пряностями.
Время приготовления – 45 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать крупную морковь и луковицу, овощи почистить и сполоснуть, просушить. Морковь нарезать крупными брусочками, луковицу нарезать полукольцами.
Сладкий перец выбирать болгарский, с толстыми стенками. Перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец крупными кусочками. Помидоры также вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать дольками или кубиками.
Куриную печень ополоснуть, просушить. Нарезать печень небольшими по размеру кусочками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить морковь, лук, помидоры и перец. Поджарить овощи несколько минут.
Добавить к поджаренным овощам кусочки куриной печени. Все вместе жарить еще 4-5 минут. Периодически все мешать лопаткой.
Добавить в сковороду сметану, немного сладкой горчицы, также добавить соль, перец. Перемешать все ингредиенты. Прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить печень 12-15 минут. Спустя указанное время разложить печень по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!