Куриная подлива на сковороде — рецепт с пошаговыми фото
Наверняка у всех бывают моменты, когда времени на готовку нет вообще, но вкусно накормить семью нужно, и для этого совсем не хочется использовать колбасы или сосиски. Итак, готовим быструю куриную подливу на сковороде – буквально 20 минут готовки и шикарная подлива готова к подаче.
Подавать к столу подливу можно с различными кашами, макаронами, овощами, можно просто подать ее в дополнении нескольких ломтиков хлеба. Помимо самой курицы добавим морковь и лук, помидоры, немного сливок. Если вы заинтересовались, самое время приступать.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сливки – 0,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – ½ ч.л.
- Специи для курицы – по вкусу
Как готовить куриную подливу на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе выбрать свежее, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками.
Очистить следом репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать также небольшими кубиками.
Морковь выбрать среднюю, очистить и вымыть, нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, после переложить в масло овощи и курицу, поджарить буквально несколько минут, чтобы все компоненты слегка припустились, а не зажарились.
Влить в сковороду густые сливки. Сливки можно заменить сметаной.
Добавить следом в сковороду все подготовленные специи. Перемешать ингредиенты, сковороду прикрыть крышкой и томить на маленьком огне 20 минут. Спустя время снять пробу и разложить готовую подливу по тарелкам с любимым гарниром.
Приятного аппетита!